页面需要开启JavaScript体验 >>

油耗降低54% 全新卡罗拉混动版广州车展首发

2018-11-09 07:30 新浪汽车 张靖
摘要:全新卡罗拉混动版广州车展首发,明年3月正式上市。
卡罗拉效果图(图片来源网络)卡罗拉效果图(图片来源网络)

新浪汽车讯  近日,我们从工信部获得了全新卡罗拉插电混动版车型动力信息,新车将搭载由1.8L发动机+永磁同步电动机组成的动力系统,节油率约达到54% 。据悉,全新卡罗拉三厢版及PHEV插电混动版将于11月16日在广州车展亮相,明年3月正式上市。

卡罗拉效果图(图片来源网络)卡罗拉效果图(图片来源网络)
卡罗拉 | 10.78万起 |  查看详情

新车采用了丰田最新的设计风格,采用更大尺寸格栅配以两侧重新设计的“镰刀”状灯组,提升视觉效果。车侧面线条流畅,一条贯穿车身的腰线更加富有立体感。车尾设计棱角分明,“回旋镖”样式的尾灯使其看起来富有层次感;搭配尾箱上沿突起的小鸭尾设计,彰显运动。 

据悉,全新一代卡罗拉将基于TNGA架构打造,运用了GA-C平台,其特点是重心更低,车身更轻。海外的两厢版本轴距比较短,只有2639mm,对于国产三厢卡罗拉,现款轴距达到2700mm,相信新一代车型依然会保持该水平。

卡罗拉两厢版内饰(图片来源网络)卡罗拉两厢版内饰(图片来源网络)

全新卡罗拉三厢版内饰预计与两厢版相同,三辐式方向盘前方配以液晶仪表,科技感十足;中控台整体具有层次感,悬浮式显示屏格外醒目并支持导航系统,下方空调控制按键/旋钮操作十分便捷。此外,这款车挡杆采用全新设计,同时后方新增电子手刹,提升科技感。

动力方面,卡罗拉插电混动版将搭载由1.8L发动机+永磁同步电机和锂离子电池组成的动力系统。其中,发动机最大功率73千瓦,电动机最大功率53千瓦;新车纯电动模式下续驶里程55km,最高车速159km/h。

从1966年第一代车型诞生至今,历经50余年11代发展,卡罗拉总销量已经突破4600万辆,而即将推出的全新一代车型,依旧主打空间优势,在降低车身以及减重之后,新车的操控乐趣也将所有提升,期待广州车展新车的正式亮相。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

独自漫步的轨迹记录 独自漫步的轨迹记录四川成都

那是总重量! 整备重量1540KG! 总质量是汽车装备齐全,并按规定装满客(包括驾驶员)、货时的重量。 整备重量才是车本身的重量!

11-12 10:20

用户6007436583 用户6007436583广西北海

能上绿牌不?

11-10 20:34

怀印李_vgous 怀印李_vgous北京

全新雅阁 锐·混动版将搭载由20自吸发动机和双电机组成的-MMD混合动力系统,并配备了全新的IPU智能动力单元

11-10 09:22

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
07:21:03
台媒称,大陆“双积分制”2019年起生效,规定各大车厂必须出售一定比例的环保车,之后目标还会逐步升级,这将让大陆电动车发展更为加速,也会让电动车市场规模持续扩大。(参考消息)
07:11:09
近日,我们获得了比亚迪元EV的最新消息,该车型将推长续航版本。新车将会命名为元EV500,电机总功率达到120千瓦,续航里程有望接近500公里。
00:03:15
就在刚刚开幕的2018广州车展上,东风雷诺发布了新款科雷嘉。新车对外观进行了微调,增加了部分配置,并将于11月27日正式上市。趁着上市之前,我们对新车进行了试驾,这款中期改款车型表现如何,让我们一起往下看。
22:15:51
新华社报道,近日,一段“乘客拳打脚踢公交司机”的视频广为流传,引发网民谴责。长沙警方20日晚通报,视频中殴打公交司机的长沙男子夏某智已被警方依法刑事拘留。据警方通报,11月18日上午,一男子在乘坐长沙387路公交车时,因不满司机服务态度,置车上乘客的生命于不顾,在车辆行进过程中殴打公交司机吴某,随后逃离现场。接到报警后,长沙市公安局岳麓分局观沙岭派出所迅速展开调查,于11月20日8时许将涉事男子夏某智抓获。目前,夏某智因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步办理中。
22:07:27
针对今年网约车出现的一系列重大安全事件,中国最大互联网出行服务公司“滴滴出行”日前在郑州、深圳等10余个城市试点车内录音、录像功能,引发公众对于保护乘客安全和个人隐私之间关系的讨论。截至20日12时,滴滴在其平台发布的网络调查“网约车内是乘客的私人空间还是公共环境”共有超过31万人参与,超过22万人认可公共环境的提法,超过9万人认为网约车内为私人空间。就车内能否录音、录像而言,有超过3.6万人支持,而超过2.4万人认为有窥探个人隐私之嫌,不该安装。