页面需要开启JavaScript体验 >>

上汽大众T-Cross北方区域上市 售价12.79-15.99万元

2019-04-20 15:06 新浪汽车 王佳旭
摘要:上汽大众T-Cross北方区域上市 售价12.79-15.99万元

新浪汽车讯 4月20日,上汽大众T-Cross北方区域上市,新车共推出4款车型,售价区间12.79-15.99万元。新车采用了大众品牌新一代SUV设计语言,并首次采用Color-matching内外同色设计。相比欧版车型,轴距加长88mm,达到2651mm,空间表现更加优秀。

上汽大众T-Cross指导售价
车型 售价(万元)
1.5L 自动风尚版 12.79
1.5L 自动舒适版 13.99
280TSI DSG舒适版 14.79
280TSI DSG豪华版 15.99
现场图
新车亮点

1、采用大众品牌新一代SUV设计语言

2、轴距比欧版车型加长88mm

3、首次采用Color-matching内外同色设计

作为大众的全球战略小型SUV,T-Cross在中国将分别由一汽-大众和上汽大众进行生产,其中一汽-大众T-Cross的外观参考了欧版设计,而上汽大众T-Cross则采用了不同的设计方案。

上汽大众T-Cross前进气格栅采用了几何蜂窝元素,并与两侧LED大灯相连,搭配发动机隆起的筋线更具硬朗气质。下格栅采用粗壮的贯穿式镀铬饰条进行装饰,并在雾灯区域进行回旋造型设计,配合犀利的雾灯,气势十足。

车身侧面,剑形双腰线增添了侧面肌肉感与向前俯冲的视觉效果,加大的侧窗面积也强化了车内透光性。此外,根据不同配置,新车将使用一款16英寸与两款17英寸轮毂。

车尾贯穿式立体LED尾灯成为最具标志性的设计元素,黑色饰板搭配红色大灯极具辨识度。底部高光镀铬的一体式排气尾管装饰,与尾灯形成呼应,加强了横向设计理念。此外,双色拼接长尾翼、排气管银色护板等所组成的车身空气动力套件,都带来了不错的运动气质。

内饰方面,上汽大众T-Cross内饰与车色呼应的彩色饰条遍布于仪表和中控,配合同色座椅缝线,形成了非常鲜明的色彩主题。此外,仪表台采用横向布置,车内采用大面积饰板将空调出风口及中控屏包围,形成一体展翼式的视觉效果,并通过丰富的几何元素打造个性化造型,比如仪表、中控屏、空调出风口等均采用多边形设计。

配置方面,T-Cross全系标配定速巡航及20余项延展功能的ESP车身动态电子稳定系统,为不同工况带来全方位安全守护。此外,全系配备四门一键式防夹电动车窗、电动可调外后视镜、前风窗洗涤装置,并提供外后视镜加热、尾部倒车雷达、泊车后视影像系统、雨量感应静音雨刮等,多方面提升用车便利与安全。

上汽大众T-Cross全系搭载EA211全铝发动机,共有1.4TSI、1.5L两款排量选择。1.4TSI车型最大功率110kW,最大扭矩250Nm,搭配DSG七速变速箱,这也是大众家族中的“黄金组合”。1.5L发动机最大功率83kW,配合Tiptronic六速手自一体变速箱。

竞品车型

丰田C-HR

上汽大众T-Cross与丰田C-HR都属于小型SUV领域的硬朗派,但丰田C-HR更显个性张扬,而上汽大众T-Cross则相对低调沉稳,各有千秋。而在消费者最关心的空间表现方面,两者算是不相上下,丰田C-HR轴距2640mm,上汽大众T-Cross轴距2651mm,相差11mm,实际使用上基本可忽略。动力方面,丰田C-HR全系搭载2.0L发动机匹配CVT变速箱,平顺性方面可能会更好,不过前段时间因为变速箱存隐患的召回多少会给C-HR带来些负面印象,相比较起来上汽大众T-Cross在动力方面的稳定性更高,且1.4T发动机+DSG七速变速箱也会带来更佳的燃油表现。

别克昂科拉

现款昂科拉的外形设计非常讨巧,身材圆润,甚至有些萌,在这个看颜的时代,这样的设计能赢得不少年轻消费者的喜爱。而内“芯”方面,1.4T的动力虽不能称为澎湃,但在主流小型SUV领域也属于主流,日常使用妥妥,再加上目前市场几万的优惠,这款车型的性价比在目前来看比较高。在上汽大众T-cross上市后,昂科拉将成为其主要的竞争对手,不过有着大众的光环加上更大的空间、更低的入门价格,想必上汽大众T-cross市场表现也不会让人失望。

总结

上汽大众T-Cross作为上汽大众的战略车型,重要程度不言而喻,在目前的细分市场中,它具有极强的杀伤力,不过最终是否能一路畅销还需市场检验,我们也将拭目以待,共同期待它能交出一份满意的答卷。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

用户6239731399 用户6239731399广东东莞

大众真有勇气,过时的发动机加过时的配置,价格却跟的上潮流

04-21 22:11

茶语禅修 茶语禅修贵州黔南布依族苗族自治州

这类“垃圾型”汽车,还是有N多人去购买,就是冲着合资、品牌的概念去献钱,好耶。

04-21 22:44

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章