页面需要开启JavaScript体验 >>

数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

2018-04-11 07:27 新浪汽车 Autom
摘要:3月车市开始热闹,相映成趣的还有一份份不错的销量数据。
数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

新浪汽车讯

进入三月,车市开始热闹了起来,相映成趣的还有一份份不错的销量数据。

近日,乘联会公布了3月汽车产销情况。

从整体数据上来看,SUV领域竞争激烈,哈弗神车复仇成功,上演狭路相逢勇者胜的大戏;与MPV榜单一道,月销均超过5万辆。在轿车领域,则仍由朗逸卫冕该细分市场冠军。

SUV:哈弗复仇成功 反超宝骏510

虽然在2月,哈弗H6的销量被宝骏510超过,但是差距仅仅不到千辆,其江湖地位依旧稳定。哈弗H6在被宝骏终结其连续58月的领先记录后,3月反超再登顶榜首。

数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

祺GS4在遭遇“断z门”后,从夺冠热门跌落神坛,从3月排名来看,事件余波已过,广汽重新跻身前三,不过数值上还仍有一大段路要追赶。

同时,博越、途观、荣威RX5等悉数上榜,长安旗下三款SUV车型也上榜,而日系品牌SUV则全部跌出SUV销量榜前十。

家轿:大众召唤力MAX 吉利帝豪杀出重围

近乎5万的销量,令朗逸在3月稳居榜首,尾随其后的是日本老将丰田卡罗拉。实力使然,第三名捷达销量也接近4万辆,依然保持对“同门兄弟”桑塔纳的领先。

数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

榜单上大众品牌车型占了六席,大众对中国车市的影响力可见一斑,其中连续两个月跻身前十的迈腾,在3月销量中表现更是惊呆众人,月销2.93万辆,以绝对的优势傲立于中级车领域。

此外,桑塔纳、速腾、宝来、迈腾、英朗、帝豪排名依次递增,其中吉利帝豪成为唯一进入轿车销量榜前十的自主品牌车型。

MPV:神车五菱宏光风光依旧

MPV方面,五菱宏光不愧是“神车”,在3月份劲销5.51万辆,虽然这并不是其“巅峰”状态,但在MPV当中也依然是“一枝独秀”。

数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

而第二名的宝骏730销量较2月份还有所下滑,仅为1.6万辆,颓势开始显现。宋MAX销量则稳步上升,预估其有超越宝骏730的实力。

GL8销量为1.4万辆,成绩表现属正常,而其他MPV车型销量都比较一般,与轿车、SUV的差距比较大。

此前有人预估MPV车型会成为SUV之后的下一个风口,但从近期的销量表现来看,MPV想跟SUV抢夺市场,的确有些困难。

日系车迎来噩梦年

在3月的整体销量当中,日系车在中国延续了2月份的颓势,3月份总体销量又一次同比下滑。

比本田销量滑坡形势更严峻的,是几家小型日系车企的市场表现。丰田、日产、本田和马自达四家在华销量规模较大的车企,当月总销量同比跌落1.6%。

不得不说,2018年随着机油门的开始,本田迎来噩梦年,而在国内市场持续表现坚挺的日本车企头顶开始浮现阴云。

随着汽车产业马太效应的加剧,优胜劣汰、弱肉强食成为不可避免的趋势,所有车企均不能避免大浪淘沙,在残酷的淘汰赛里,4月车市又将作出怎样的准备?

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:03:48
起亚汽车正计划大举进军印度市场,并将于2019年下半年推出一款基于SP概念车的紧凑型SUV。起亚SP概念车在大诺伊达地区举行的2018年汽车博览会上首次亮相。
22:51:18
朱西产:由于智能和通讯技术的发展重新定义了手机,现在可能到了重新定义汽车的时代,欧美采用的是互联网行业和汽车行业互相争斗的方式,现在中国汽车可能有第三条路,采用开放的平台,并已经取得很好的生态。
22:37:01
e公司讯,据中商产业研究院数据,11月中国汽车零配件出口金额48.81亿美元,为今年以来单月出口额新高,同比增幅10.7%。平安证券研报认为,对标美股市场,汽车零部件成长性高于整车股,因主要零部件企业积极向新能源、智能驾驶等方向转型,单车配套价值升级,打开了更大成长空间。传统燃油车的轻量化,以及特斯拉等外资新能源车型在中国市场转向国产化,也有望给国内零部件企业带来新订单。(上证资讯)
22:35:00
周二美股大幅高开,道指涨约300点。汽车股大涨,福特、通用汽车均涨逾2%。苹果涨0.8%,高通涨2.3%。中概股亦表现强劲,阿里巴巴、京东、微博涨逾2%。
21:51:02
奔驰汽车制造商戴姆勒周二表示,到2030年,该公司将采购价值逾200亿欧元(合230亿美元)的电池,为大规模生产电动和混合动力汽车做准备。(品玩)