页面需要开启JavaScript体验 >>

数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

2018-04-11 07:27 新浪汽车 Autom
摘要:3月车市开始热闹,相映成趣的还有一份份不错的销量数据。
数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

新浪汽车讯

进入三月,车市开始热闹了起来,相映成趣的还有一份份不错的销量数据。

近日,乘联会公布了3月汽车产销情况。

从整体数据上来看,SUV领域竞争激烈,哈弗神车复仇成功,上演狭路相逢勇者胜的大戏;与MPV榜单一道,月销均超过5万辆。在轿车领域,则仍由朗逸卫冕该细分市场冠军。

SUV:哈弗复仇成功 反超宝骏510

虽然在2月,哈弗H6的销量被宝骏510超过,但是差距仅仅不到千辆,其江湖地位依旧稳定。哈弗H6在被宝骏终结其连续58月的领先记录后,3月反超再登顶榜首。

数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

祺GS4在遭遇“断z门”后,从夺冠热门跌落神坛,从3月排名来看,事件余波已过,广汽重新跻身前三,不过数值上还仍有一大段路要追赶。

同时,博越、途观、荣威RX5等悉数上榜,长安旗下三款SUV车型也上榜,而日系品牌SUV则全部跌出SUV销量榜前十。

家轿:大众召唤力MAX 吉利帝豪杀出重围

近乎5万的销量,令朗逸在3月稳居榜首,尾随其后的是日本老将丰田卡罗拉。实力使然,第三名捷达销量也接近4万辆,依然保持对“同门兄弟”桑塔纳的领先。

数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

榜单上大众品牌车型占了六席,大众对中国车市的影响力可见一斑,其中连续两个月跻身前十的迈腾,在3月销量中表现更是惊呆众人,月销2.93万辆,以绝对的优势傲立于中级车领域。

此外,桑塔纳、速腾、宝来、迈腾、英朗、帝豪排名依次递增,其中吉利帝豪成为唯一进入轿车销量榜前十的自主品牌车型。

MPV:神车五菱宏光风光依旧

MPV方面,五菱宏光不愧是“神车”,在3月份劲销5.51万辆,虽然这并不是其“巅峰”状态,但在MPV当中也依然是“一枝独秀”。

数说丨3月车市大浪淘沙 哈弗上演“复仇计”

而第二名的宝骏730销量较2月份还有所下滑,仅为1.6万辆,颓势开始显现。宋MAX销量则稳步上升,预估其有超越宝骏730的实力。

GL8销量为1.4万辆,成绩表现属正常,而其他MPV车型销量都比较一般,与轿车、SUV的差距比较大。

此前有人预估MPV车型会成为SUV之后的下一个风口,但从近期的销量表现来看,MPV想跟SUV抢夺市场,的确有些困难。

日系车迎来噩梦年

在3月的整体销量当中,日系车在中国延续了2月份的颓势,3月份总体销量又一次同比下滑。

比本田销量滑坡形势更严峻的,是几家小型日系车企的市场表现。丰田、日产、本田和马自达四家在华销量规模较大的车企,当月总销量同比跌落1.6%。

不得不说,2018年随着机油门的开始,本田迎来噩梦年,而在国内市场持续表现坚挺的日本车企头顶开始浮现阴云。

随着汽车产业马太效应的加剧,优胜劣汰、弱肉强食成为不可避免的趋势,所有车企均不能避免大浪淘沙,在残酷的淘汰赛里,4月车市又将作出怎样的准备?

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

你那熊样 你那熊样河南

自动解体神车GS4,玩的就是黑科技👍

04-12 06:47

pywgmbh201 pywgmbh201河南濮阳

未必真实,哈佛大家不买账

04-11 15:31

pywgmbh201 pywgmbh201河南濮阳

从来就没有什么神车,肯定的说,只是用户的看法了,性价比差了就会下降注定的。用户就是上帝,在忽悠用户绝对还会下降的,不信看!

04-11 15:30

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。