页面需要开启JavaScript体验 >>

数说|全新奔驰CLS:大儿童的礼物能否搅翻舆论场

2018-06-09 07:33 新浪汽车 李欣欣
摘要:面对这款豪华礼物,舆论场躁动不已,CLS能否成功搅局?
数说|全新奔驰CLS:大儿童的礼物能否搅翻舆论场

新浪汽车讯

6月1日,全新梅赛德斯-奔驰CLS四门轿跑车在深圳正式上市。新车搭载2.0T发动机,共两款配置,售价区间为80.88-83.88万元。

面对珠玉在前的一、二代CLS,全新CLS采用奔驰最新设计语言,外形看起来前卫激进,堪称颠覆。面对这款豪华儿童节礼物,舆论场躁动不已,但那些大儿童朋友们对这个礼物看法几何?

数说|全新奔驰CLS:大儿童的礼物能否搅翻舆论场

经过北京车展首秀预热,5月下旬,奔驰新CLS即将在国内上市的消息再次成功引起吃瓜群众的注意。6月1日,奔驰全新CLS震撼上市,除了行业媒体宣传报道外,期待已久的车友们也纷纷搬来小板凳,不吐不快。

有关全新一代CLS的外观内饰、动力性能、智能科技的讨论持续不断,舆情热度高速增长,颇有与儿童节抢头条之势,最终于2日达到传播顶峰。深港澳车展开幕后,各路砖家也开始评测性价比,展望市场前景,新一代CLS热度仍在延续。

数说|全新奔驰CLS:大儿童的礼物能否搅翻舆论场

凭借风骚外形而被消费者誉为“最美奔驰”的CLS级,其颜值自然是焦点话题。作为新一代CLS最大变化之处,近似倒三角形的前大灯组设计备受关(zheng)注(yi),逾三成小伙伴调侃CLS一代目优雅、二代目贵气、三代目“凶悍”,但总的来说,三代还算耐看体质,越看越入迷。

此外,新CLS内饰延用一如既往的高逼格,加上运动新潮的全新家族式设计,一大票粉丝表示简直无法拒绝。但也有少数网民表示,直接竞品全新奥迪A7预计也会进入国内市场,新CLS2.0T+混动售价就开到了80万,实在是太自信了点。

数说|全新奔驰CLS:大儿童的礼物能否搅翻舆论场

6月,多款新车蓄势待发、争相上市,“玩车教授”“汽车杂谈”“汽车点评”等行业公号娓娓道来,好让各位老铁们先睹为快,也使得打头阵的全新奔驰CLS迅速进入公众视野,带动大家嗨起来。

官方微信公号“梅赛德斯-奔驰”则更是无所不用其极,超级细致、唯美地介绍起自家新车,《夺目,先锋》标题简洁,在全篇长图文里嵌入动画、短视频,幽静艺术与活泼动感任意切换,各种造作,也是戏精本精无疑了。

其他微信热文直击全新CLS的设计风格及智能配置,都表现出对奔驰新款车型上市的支持与期待,平均阅读量近1.5万。

数说|全新奔驰CLS:大儿童的礼物能否搅翻舆论场

@梅赛德斯-奔驰 的置顶博文位居微博热文TOP10榜首,点赞数破千。30秒流畅视频展示出奔驰CLS四门轿跑车的超前设计理念,参与环节贴心奉上预约试驾指南,为有驾乘或购车意愿的用户推荐最近的经销商,同时车型亮点、车型配置、精美车图等细节详解图应有尽有,就怕你眨眼。

此外,@新浪汽车 、@易车 、@爱卡汽车 等图文并茂聚焦消费者关心的款式和价格,评论区那是相当热闹,运动的外形、精致的内饰撩得网民直呼想试;80万的价格亦让部分段子手吐槽“我现在真的飘了,cls也敢点开看了”。

数说|全新奔驰CLS:大儿童的礼物能否搅翻舆论场

从关注网民的地区分布来看,广东、北京、上海等经济较为发达的沿海省市排名靠前。6月1日,全新一代奔驰CLS在深圳正式上市,次日,2018深港澳国际车展开幕,有此地缘和活动因素加持,广东省的活跃网民最多。而帝都魔都的人口优势、奔驰需求也都不是盖的,提升话题量也是轻而易举。

新车上市,也意味着经过全新升级、足够秒杀众车的独特设计与“黑科技”问世,从设计角度切入,奔驰CLS设计未来,以激进重新定义优雅,创新果敢,作为科技人士当然不会错过。此外,奔驰的奢华气质、高贵品味对互联网、媒体、房地产等高薪职业人士的吸引力也不言而喻。

数说|全新奔驰CLS:大儿童的礼物能否搅翻舆论场

关注新款奔驰CLS的多为80后、90后和95后,占比分别为37.48%、25.33%、20.85%,基本符合其年轻的客户定位。对于奔驰CLS这种小众车型而言,常规选车标准已不再完全适用,特立独行才是王道。全新CLS采用前瞻性的设计语言,动感十足,如此标新立异的运动轿跑自是能吸引一众年轻群体。

另外,奔驰CLS作为四门轿跑车鼻祖,历经15年的发展,堪称史诗级车系,几乎是与70后一齐长大,已然是牢牢抓住了70后忠粉的心。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

青眼白狼KU 青眼白狼KU山东烟台

感觉奔驰的品牌溢价太严重了

06-10 20:43

用户6371212238 用户6371212238上海

梅赛德斯-奔驰全新CLS采用了奔驰新一代设计语言,整车造型看起来更加凶悍,视觉冲击力极强。

06-10 09:07

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:11:32
眼前的江淮瑞风S4,前不久以6.78-9.88万的售价正式上市,也许和我一样,你会常态的以为这不过是一台“低质”的小型SUV,而事实上经过短暂的接触后,它简直让我惊喜连连。
21:51:01
原国家863电动车重大专项动力电池测试中心主任王子冬透露,新能源汽车补贴新政预计在2019年1月份出台。他表示,新势力造车必需要经过7个阶段:造出样车,小批量造车,建立生产线,完成大批量生产质量控制,销售、服务体系的建设,开始卖车,持续性卖车并获得好口碑。“评价新势力造车,首先要看它是否能将这7个阶段走完,最终成不成功还是市场说了算。”
21:21:04
据美国财经媒体MarketWatch分析指出,特斯拉在2019年面临的最大挑战,是能否每个季度都实现盈利。该分析师指出,2018年特斯拉迎来了一个轰轰烈烈的收场,但这家电动汽车制造商不得不在2019年从头再来一次。
21:21:01
宝马集团宣布在中国进一步拓展旗下ReachNow即时出行业务范围,并将由今年4月在成都天府新区成立的全资子公司宝马出行服务有限公司来具体运营。宝马将在成都地区投入200辆配备专职司机的BMW 5系长轴距豪华商务轿车。
19:41:01
日本汽车制造商丰田公司13日在巴西宣布,该公司将在巴西生产世界首辆乙醇混合动力汽车。丰田表示,该车型将搭载一套由电动机和燃料发动机组成的混合动力系统,其中燃料发动机可由汽油或乙醇驱动。丰田计划向其巴西分公司投资10亿雷亚尔(约合17.7亿元人民币),以保障新车型在2019年底投产。