页面需要开启JavaScript体验 >>

发力新能源 捷克TESLA在华投资建厂

2018-06-13 21:18 新浪汽车 Autom
摘要:捷克TESLA来了,为中国新能源市场带来了新的礼物。

新浪汽车讯

正值中捷关系的历史最高点,当了解到各个地区对新能源汽车的政策支持与市场需求的蓬勃发展的良好形势后,捷克TESLA为中国带来了新的礼物。

6月13日,捷克TESLA控股有限公司在捷克驻华大使馆举行新闻发布会,宣布将其新能源汽车领域和工业制造领域带入中国投资建厂、并与当地汽车企业通力合作,为中欧共同发展做出积极贡献。

与美国特斯拉不同,捷克TESLA公司有着相当悠久的历史。1921年,捷克ELECTRA公司创立,1946年变更为国有企业TESLA,生产低压电子产品。1991年公司私有化转为股份制公司,2012年至今TESLA公司所有权回归捷克。现在,TESLA公司是捷克共和国军用固定通信网络的常规供应商。

发力新能源 捷克TESLA在华投资建厂
发力新能源 捷克TESLA在华投资建厂

“我们才是真正的TESLA。”捷克TESLA控股有限公司 CEO Petr强调道。据了解,捷克TESLA近期已在国家商标局注册了自有“新能源品牌商标”——“TESLA”,具备在中国生产制造销售整车的商标使用权。捷克TESLA是1946年就已经使用“TESLA”名称和商标,在全球拥有使用“TESLA”名称和商标的权利。发布会现场,捷克TESLA控股有限公司亚太区总裁林裕唐还展示了当年双方签署的授权文件。

目前,捷克TESLA已经与湖南怀化市政府达成合作意向,双方计划在怀化市高新技术产业开发区落户新能源汽车生产等项目,共同打造“中捷TESLA新能源汽车科技产业基地”。今年8月,双方在怀化投资350亿元的电动大巴工厂将开工建设,预计两年后投产。

据了解,项目占地方11000亩,其中包括新能源电动车生产用地,配套电池、电机和控制系统零部件生产厂及研发中心、新能源汽车体验场、汽车博物馆、汽车技术学院及三甲医院、捷克TESLA科技文化商贸城等生活配套全面的宜居小镇等。

发力新能源 捷克TESLA在华投资建厂

发布会上,捷克TESLA和中国地方政府、研究机构和企业签署了6个项目。除此之外,正在推行的相关项目及工作还包括:捷克TESLA与河北廊坊、江西南昌小蓝经开区及江铃晶马、江铃新能源合作新能源汽车项目。捷克TESLA控股有限公司亚太区副总裁、总工程师吴超英谈道,“我们的石墨烯电池能量比中国先进水平的产品平均高20%左右,拥有‘三电’领先技术和产品,并且在充电解决方案方面具有领先优势。”

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
09:06:01
在2018年巴黎车展前夕,雷诺发布了一款新能源产品——雷诺K-ZE。10月22日,网通社从东风雷诺官方获悉,这款A级纯电动SUV,K-ZE将于2019年率先进入中国,成为雷诺在中国新能源领域的战略车型。新车拥有悦心的运动感设计,线条硬朗流畅,续航里程超过250公里。
09:01:13
美国汽车制造商福特汽车与德国同行大众汽车集团或正在就一些更大范围的合作选项开展认真讨论。多名海外汽车分析师近日表示,在商用车领域的联合可能只是上述两家汽车制造商谋求合作的开端,双方有较大几率缔结一种“更强、更认真”的伙伴关系。美国独立市场经济学家乔恩·加布里埃尔森称,大众集团及福特汽车可能会考虑组建一家合资公司。
09:01:02
美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)周一表示,他们已经要求Transdev北美分公司立刻停止在佛罗里达用无人驾驶校车送孩子上下学。NHTSA局长海迪·金在声明中说,“创新不能给公共安全带来风险。使用不符合规定的测试车辆运送学生是不负责任的,也是不合适的,而且直接违反了Transdev测试项目的规定。”
08:55:04
近日,我们从相关渠道获悉,全新一代卡罗拉三厢版及PHEV插电混动版将于11月16日在广州车展亮相。据悉,全新车型基于TNGA架构GA-C平台打造,其两厢版已于2018巴黎车展上正式发布。
08:51:02
据Jalopnik报道,美国国家道路交通安全管理局叫停了Transdev的“自动驾驶校车”项目,称这一设想有违相关法律。这款电动通勤巴士名叫EasyMile Easy10 Gen II,单次可运送12名学童,测试地点选在了该国首个“太阳能小镇”(位于佛罗里达州的Badcock Ranch社区)。