页面需要开启JavaScript体验 >>

90度|一周车圈话:蓝瘦香菇什么梗?

原创
2016-10-12 21:30 新浪汽车 李欣欣
摘要:蓝瘦香菇什么鬼?本周又有哪些让人香菇的车圈大事件?

新浪汽车讯 以下是PuTonglish翻译:蓝瘦,香菇,本来今颠高高兴兴,泥为什莫要说这种话?蓝瘦,香菇在这里。第一翅为一个女孩使这么香菇,蓝瘦。泥为什莫要说射种话,丢我一个人晒这里,香菇,蓝瘦在这里……

因为广西的壮语里面的发音没有翘舌音,没有送气音,这段夹壮普通话让蓝瘦香菇哥火了,表情包层出不穷,欢脱的网友们一时间在社交网络玩开了,国庆节后综合症的种种不开心都被寄托在了蓝瘦、香菇两个词儿里。

回顾这一周,悲伤逆流成河的可不只南宁小哥一个。

失恋不“蓝瘦”,“蓝瘦”的是,一个叫力帆的新能源车企,一夜之间,六千多万块钱,没了……

力帆股份表示,8月份新能源汽车产量仅为13辆,同比下降95%,环比下降92%;销量方面,8月份新能源汽车销量为142辆,同比下降18%,环比上升45%。上述处理导致公司2015年营业收入及税前利润减少约4689万元,对今年度营业收入及税前利润涉及减少约6719万元。

事实上,关于力帆股份旗下公司涉嫌新能源“骗补”的传闻早在今年5月便开始在网络发酵,还有投资者在全景网互动平台上向公司求证过此事,不过并未得到肯定答复。想空手套白狼,顺势淌一淌新能源的清流,结果却因“骗补”让国家的巨额支持泡汤,还落成了臭名昭著的新能源车企,短短不到一个月时间,力帆股份发布的两份公告互相“打脸”,这一巴掌给的够狠。

力帆新能源别哭,改过自新,钱没了再赚,可再看看传统燃油车企,香菇晕在厕所……

这一政策被解读为在产能过剩的大背景下,继2014年5月习近平主席确定发展新能源全产业政策之后,又一推动新能源深化发展的重要举措。如此一来,此前有计划在中国市场推出的全新汽车品牌将可能被搁浅,这些筹划当中的准车企们的路越来越难走。

然而也有声音指出,政策层面要比我们看到的复杂的多的多。国家收紧产能的大背景下,政府这只无形的大手开始“遏制”经历了131年快速发展的传统燃油汽车,转而开始尽全力托举新能源汽车产业。这意味着,不仅是新品牌进不来了,现有品牌的产能也不予扩张了,这一政策的推出,这可能会使得一部分传统产能想新能源车市场转移。

无论是新能源车还是燃油车,都得有司机,可司机也没能逃过一劫,网约车新规一出,滴滴炸锅了,靠拉活赚钱的司机们,亚历山大……

除此之外,还有很多细节让人意外,比如上海深圳的网约车还要求燃油车辆轴距必须在2700mm以上,广州则规定网约车交由他人营运最高罚3000元等等……新政出炉,无疑将在很大程度上影响数亿网约车用户和千万网约车司机。本地人本地牌,这意味着北京与上海的大部分外地司机将被排除在外,这会导致只有远超巡游出租车的中高端车辆才能从事网约车运营,车辆供给骤减、网约车价格翻倍,出行效率将大幅度降低。市民将重新面对打车难、打车贵的情况。

相关阅读:

90度|玩转国庆热门景区TOP10 出行攻略

90度|国庆特辑:智取高速公路 让堵车见鬼去!

90度|上市、生日还联姻 大众这周有点忙

90度|拥堵报告:龟速上路 谁为堵车买单?

90度|再陷油耗门 三菱为何这么背?

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。