页面需要开启JavaScript体验 >>

90度|在北京 你才知道什么叫做会呼吸的痛

原创
2016-10-19 21:50 新浪汽车 90君
摘要:雾霾再度来袭,作为一名资深"活体空气净化器"不禁想说……

新浪汽车讯 还没好好的感受,北京秋日的美好……尼玛,一股浓度极高的可吸入颗粒物(昵称:雾霾)便席卷了京城……

在刚刚过去的半个月中,北京已经启动三次空气重污染预警……雾霾不仅会对人体呼吸道系统、心血管系统造成影响,同时还会使日照减少,从而使空气中的细菌增多,并对人们的交通出行造成影响,作为一名资深“活体空气净化器”不禁想说……

哼,蓝瘦、香菇!不由得开始思念那些没有雾霾的日子,毕竟肺终究还是肉做的,无“福”消受如此浓厚的PM2.5……而每每雾霾当道,新能源汽车便成为了人们谈论的焦点,而这一周新能源的消息也是重磅不断!

在双方召开的发布会上,铃木汽车董事长铃木修表示,“我们是两家独立的公司,这一点不会改变,不过我们不确定未来的合作是否仅局限于传统汽车技术本身。”而丰田汽车CEO丰田章男表示,“双方的合作刚刚开始,双方都在探索可共同努力的领域。”

在小型车领域独占鳌头的铃木,在结束了与大众失败的“婚姻”后,此次牵手丰田,小型车技术无疑是铃木最吸引丰田的地方。而丰田在混合动力上全球领先的技术,同样吸引着铃木,未来对铃木新能源汽车领域的布局提供了新的平台和技术。

据悉,江淮旗下目前有iEV4iEV5iEV6S三款纯电动车型,9月份江淮纯电动汽车总销售量为1489辆,江淮iEV4销售1055辆、江淮iEV5销售434辆,而江淮iEV6S9月销量却拿了鸭蛋。

而江淮iEV6S的电池生产厂家正是来自之前是三星手机锂电池的生产商SDI,对此外界有猜测称,江淮iEV6S受到了三星电池爆炸风波的影响?

不过其实真相是这样的,由于江淮iEV6S所搭载的电池并未出现在工信部每月更新的《汽车动力蓄电池行业规范条件》企业目录中,而这份目录又与新能源推广目录有着说不清道不明的关系。

也就是说因为电池无法进入电池推广目录,而江淮iEV6S也无法进入新能源推广目录,补贴自然无法拿到!

于是,江淮在7月份时候将iEV6S的电池供应商有三星更换为合肥国轩高科,据称更换电池后将不会影响iEV 6S的续航里程等性能参数,不过调试还需要一段时间,因此才会出现销量为0的情况。

吃货骑着蜗牛逛街12 吃货骑着蜗牛逛街12广东惠州

北京须要你们这些人才,(吸尘器)

10-20 08:29

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章