页面需要开启JavaScript体验 >>

超豪华车加增10%税 土豪:没毛病

2016-12-02 20:44 予墨
摘要:为什么征收10%超豪华小汽车消费税,富豪很高兴?

毫不意外的,我们又在执行零点之前几个小时,抛出了一项汽车新政——超豪华小汽车,加征10%的消费税。

有业内人士分析,130万以上豪华车征税10%,对整体汽车市场影响不大,这部分估计占轿车市场的0.2%左右,部分超豪车辆被认为是身份的象征,越贵越买,这部分用户并不是价格敏感型用户;受到影响的应该是豪华品牌的高性能车,不过车企也会调整排量,降低指导价格等方式来规避。

为什么征收10%超豪华小汽车消费税,富豪很高兴?

不过这次的新政,与以往有所不同。以往新政,都是向咱屌丝开刀,这次是向土豪们伸手。想到这,我立刻又有点兴奋。攀附贵人的机会来了,必须要站在土豪们旁边,替他们发发声啊!说不定就此建立感情,他们洒点毛毛雨,从此我就走向人生巅峰了!

但我刚刚敲下‘凭什么让富豪们多交钱,他们也是辛苦赚来’的标题,我的手机响了。拿起来一看,通讯录里唯一一位土豪,发了个朋友圈:

为什么征收10%超豪华小汽车消费税,富豪很高兴?

转瞬间,土豪便获得点赞无数,目测90%以上的头像,皆是天上人间级别的美女。

艾玛,我突然一拍脑袋,想明白了——这征的富豪税,绝壁不是坏事啊!我还想着替它们喊冤,这不是以屌丝之心度土豪之腹么!

像王思聪、马化腾、马云、王健林这样的富豪,说一句话就是新闻,他们还需要咱这群屌丝自媒体帮着说话喊冤?

更重要的是,增加的这点税,对他们来说就是九牛一毛、几顿饭钱、一场麻将嘛!加税提高了购车门槛,反而增加了买一辆超豪华小汽车的优越感。像我这位土豪一样发个朋友圈,不立刻就像一只开得更加娇艳的鲜花,引蝶无数?

为什么征收10%超豪华小汽车消费税,富豪很高兴?

好事,绝对的好事。

想到这,我立刻跑到土豪朋友那条朋友圈下面留个言:金兄,你这么帅豪金,还在乎这点小钱?

他立刻给我回了一条:豪金谈不上,帅字我收下了!

嗯,看到这,我知道我反应机敏,这个马屁,拍对了!

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:31:02
中金报告称,国务院发布新的轨道交通建设管理意见,和旧规定将比,政策收紧好于预期。新政对在建城市轨交工程的影响小于预期,已批复的43城中,共有9城不符合标准,较于3月网传意见稿中的14城要少。轨交板块经过年初以来利空影响,已经回调较多,推荐中国中车和中车时代电气H股,其估值显著偏低。
08:21:04
7月16日,互联网驾培企业“派学车”宣布完成近亿元B轮融资。本轮融资由投资人王刚、君联资本领投,青松基金、精桥教育跟投。派学车创始人兼CEO陈怀力称,本轮融资用于公司城市扩张、品牌推广和优秀人才引进等方面。
08:21:01
13日,交通运输部长江航务管理局与四川、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江七省(市)交通运输主管部门在武汉签署“保护长江生态 发展绿色航运”共同行动方案,明确了五大重点工作,细化了近20项具体措施,着力推进饮用水源地保护、岸电设施建设、公共锚地建设、洗舱站等船舶污染物接收设施建设、非法码头整治等重难点工作。目前,三峡过坝船舶已经基本做到零排放。长江全线已有600余艘船舶采用了LNG燃料,三峡坝区建设了80个自动充电桩位供靠泊船舶使用岸电。
08:11:05
据国外媒体报道,虽然中国希望通过普及电动汽车来获得更清洁的环境,但支付补贴对于实现目标来说是一种代价高昂的方式。尽管近年来电池成本有所下降,但它们仍然远远高于燃油车的运行成本。因此,为了鼓励个人购买电动汽车,政府必须给予消费者补贴,或者汽车制造商必须以同类燃油车的同等价格销售电动汽车。
08:11:02
尽管有“主场优势”,面对巨大的市场“蛋糕”,中国企业究竟能否迈向产业链中高端,进而享有技术的话语权和丰厚的产业利润,关键还看传感器、人工智能芯片、高精地图、算法等核心技术上能否实现突破。