页面需要开启JavaScript体验 >>

90度|好脾气?哈弗凭什么屡获经销商芳心

原创
2016-12-16 00:08 新浪汽车 90君
摘要:卖的好,脾气好,哈弗是如何让经销商死心塌地追随着?

哈弗何以连续两年蝉联经销商满意度冠军?最主要的因素还是旗下H6、H2、H7等多款产品热销,H2S、H7、H7L等新产品及时推进,从根本上保障了经销商的投资回报率。

基于此,经销商获得了良好的投资回报。据工商联汽车经销商会统计,在今年前三季度全行业经销商销售利润仅占总利润的5%的状况下,哈弗品牌经销商销售利润对总利润贡献率高达75%。

在16个国外普通汽车品牌排名中,东风本田满意度最高,得分82.8分,且日系合资品牌排名均在前列;东风标致满意度最低,得分51.7分。

在8个豪华汽车品牌经销商满意度排名中,奔驰满意度最高,得分81.1分;最近引发行业高度关注的奥迪满意度最低,得分59.4分。

经销商选择一个汽车品牌,是选择一种经营文化,更是选择一种生存状态,厂商关系是否和谐,厂家是否能与市场现状协调发展直接影响着经销商的生存状态。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章