页面需要开启JavaScript体验 >>

福特宣布第二轮高管任命 中国业务换帅

2017-05-28 21:15 新浪汽车 肖声肃
摘要:福特宣布第二轮高管任命 中国业务换帅

据美国《底特律新闻》5月25日消息,福特当天宣布将对公司管理人员进行第二轮调整,包括将前产品研发主管Raj Nair任命为执行副总裁兼福特北美总裁,并任命新设的自动驾驶汽车和电气化副总裁。

福特宣布第二轮高管任命 中国业务换帅

福特此次重整符合新总裁和CEO Jim Hackett对公司的愿景,其中包括重组公司的产品研发队伍。福特新任CEO将愿景集中在精简经营、使商业更加现代化以及改变公司,使其在未来竞争中脱颖而出。

Hackett表示,随着福特组建更强大的队伍、承担更多的责任以及做出更灵活的决定,重整管理人员是非常重要的。他还表示,非常荣幸能与执行总裁Bill Ford以及一支有才华的队伍共同合作,创建更加有活力的福特,并为公司股东带来更多价值。

Naj Nair此前为产品研发副总裁及首席技术官,他将接替Joe Hinrichs成为公司副总裁及福特北美总裁。Hinrichs此前为副总裁及全球经营总裁。Naj将向Jim Farley汇报。Farley本周刚担任全球市场主管。自2015年,Farley就已经为福特欧洲、中东和非洲市场的主管。接替Nair旧职的将为Hau Thai-Tang,将直接向Hinrichs汇报。Thai-Tang此次职位变动将扩展其工作范围。

Sherif Marakby将重回福特担任自动驾驶汽车和电气化部门的副总裁,这是福特新设的职位。在成为Uber全球汽车项目副总裁之前,Marakby已经在福特担任管理职位长达25年。

此外,全球市场领域的以下几位主管将向Farley汇报。

Peter Fleet此前是福特亚太经营市场营销和销售服务副总裁,将接替萧达伟(Dave Schoch)成为副总裁及福特亚太总裁。Fleet将管理福特在中国的所有业务,包括林肯和福特与中国的合资企业。Mark Ovenden将接替Fleet的旧职。

福特欧洲前副总裁和首席运营官Steven Armstrong将接替Farley成为副总裁和福特欧洲、中东和非洲的总裁。Marcy Klevorn将成为新的副总裁和移动操作总裁,直接向其汇报的主管包括Neil Schloss和Jeff Lemmer。Schloss将成为新的副总裁和移动部首席财务官,他此前为副总裁、福特财务主管和福特智能移动LLC的首席财务官。而Lemmer将成为新的副总裁和信息技术的首席运营官。

关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭