页面需要开启JavaScript体验 >>

年销量仅300辆 克莱斯勒品牌将最早于明年退出日本?

2017-06-19 14:32 新浪汽车 牛建峰
摘要:菲亚特克莱斯勒否认克莱斯勒品牌决定退出日本的传闻。
年销量仅300辆 克莱斯勒品牌将最早于明年退出日本?

日前,菲亚特克莱斯勒汽车公司否认克莱斯勒品牌决定退出日本的传闻。此前,当地媒体报道称,由于多年销售低迷,该公司计划最早于明年停止在日本销售克莱斯勒品牌汽车。

“尽管菲亚特克莱斯勒日本已经宣布了将资源集中在吉普品牌上,但对于克莱斯勒品牌,还没有作出任何决定。”该汽车制造商在周一的声明中表示。

日本经济新闻曾报道称,菲亚特克莱斯勒几乎将决定放弃克莱斯勒品牌,因为该品牌自2000年以来一直在稳步下降,2016年的销量不到300辆,已萎缩至10年前的十分之一左右。

目前,除了克莱斯勒品牌,菲亚特克莱斯勒还在日本销售吉普、菲亚特、阿尔法·罗密欧(Alfa Romeo)和Abarth品牌的汽车。

不过,菲亚特克莱斯勒在日本仅销售一款克莱斯勒车型。这款全尺寸的300s豪华轿车在该公司的吉普经销店中进行销售。

尽管销量数据总体不好,但菲亚特克莱斯勒旗下的菲亚特品牌,包括小型车型以及吉普品牌,在日本的销量一直在增长。去年,两者分别售出了6700辆和9400辆,成为了日本市场上销量最高的10家外国品牌汽车之一。

在日本汽车市场,外国品牌占据了很小的一部分,主要还是由日本本土品牌主导。去年外国品牌汽车在日本的销量为29.5万辆,约占新车总销量的十分之一。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:16:01
美国总统特朗普22日在社交媒体上威胁对从欧盟进口的汽车加征20%关税,再次引发国际汽车厂商对贸易环境恶化的忧虑。业内人士指出,美国对进口汽车加征关税将破坏全球产业供应链,伤害包括美国企业在内的汽车厂商并将掣肘全球汽车产业革新。业内人士认为,如果美国加征汽车关税成为现实,将增加国际汽车厂商生产成本,降低车企利润,从而对全球汽车业革新造成不利影响。
22:01:04
戴姆勒集团官方宣布,公司人力资源副总裁凯伦·阿特将继承于9月30日离职的安妮特·温克勒担任Smart品牌全球首席执行官一职。这将加速Smart品牌转向电气化和,完成市场再定位。
22:01:01
随着消费升级的加快,中国邮轮市场不断壮大。中国国务院发展研究中心原副主任侯云春23日在北京表示,预计到2018年,中国邮轮市场的旅客数量将达569.8万人次。据中国交通运输协会邮轮游艇分会数据显示,2017年中国邮轮市场的旅客数量达495.5万人次,环比增长34%,远高于世界平均增长率。
21:01:01
广汽丰田C-HR正式上市销售,该车是丰田TNGA家族的第二款车型,主打年轻运动SUV标签,本次共推出搭载2.0L发动机的8款车型。
20:16:01
欧盟委员会副主席Katainen:欧洲权力机构没有别的选择,只能对美国可能征收的汽车关税做出反应。贸易事务不应通过推特公开辩论,以避免紧张局势升级。