页面需要开启JavaScript体验 >>

师建华:中国品牌勿拿政策当“拐棍”

2017-07-11 18:18 新浪汽车 朱思存
摘要:中国品牌SUV销量270万辆,占SUV市场份额的59.6%。

(新浪汽车讯 朱思存北京报道)

师建华:中国品牌勿拿政策当“拐棍”

7月11日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)在京发布最新产销数据。数据显示,2017年上半年,汽车产销分别完成1352.6万辆和1335.4万辆,比上年同期分别增长4.6%和3.8%,低于上年同期1.9和4.3个百分点。

会上,中国汽车工业协会副秘书长师建华特别谈到了中国品牌2017年上半年的发展情况。产销数据显示,6月,中国品牌乘用车共销售75.63万辆,环比增长3.64%,同比增长5.54%;上半年,中国品牌乘用车共销售493.95万辆,同比增长4.33%;占乘用车销售总量的43.90%,占有率比上年同期提升1.14个百分点。

师建华:中国品牌勿拿政策当“拐棍”

“很欣慰中国品牌竞争力近年有显著提升,部分品牌已经有能力直接对标合资品牌。”谈及中国品牌的发展,师建华向新浪汽车表示。

根据中汽协公布的半年产销数据,中国品牌SUV销量达到270万辆,占到整个SUV市场份额的59.6%。在同期公布的2017年上半年乘用车品牌销量(SUV)前十位排名中,中国品牌包揽前三,并占到其中六席。除上榜车型外,广汽传祺GS8、长城汽车WEY,长安CS95等新产品已经陆续进入产能爬坡阶段,未来对拉动企业销量将起到进一步帮助。

师建华:中国品牌勿拿政策当“拐棍”
师建华:中国品牌勿拿政策当“拐棍”

“希望中国品牌都能向吉利、广汽学习,设立长远战略,加强市场意识,不要拿政策当‘拐棍’;有些企业不要过于短视,要掌握核心零部件生产制造以及供应链等相关体系。”师建华在肯定中国品牌进步的同时,也侧面回应了外界所谓“中国品牌已经分成三大梯队”的说法,“从目前情况看,部分市场市场化程度比较高的企业已经走在前面了,但并不存在所谓谁先谁后的问题,期待部分企业能后发制人。”

根据各大车企近期陆续公布的销量数据显示,广汽集团上半年销量96.4万辆,其中广汽乘用车销量突破25万辆大关,同比增幅超过57%;吉利汽车今年前6个月累计总销量超过53万辆,较去年同期增长接近90%,吉利汽车也为此宣布上调2017年全年目标,由100万辆升至110万辆。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
19:03:04
猎豹Mattu是一款紧凑级SUV,目前在售车型均搭载1.6T涡轮增压发动机。网通社获得一组猎豹Mattu新车型路试谍照,新车前脸采用大嘴点阵式进气格栅,整体气势十足;同时对内饰细节设计进行调整。动力上搭载一台符合国六排放标准的1.5T涡轮增压发动机。此外,猎豹Mattu新车型将于2019年正式上市。
19:03:01
观境是华晨雷诺金杯旗下首款SUV,此前1.5T车型正式亮相,企业还将推出搭载1.6L发动机的产品。网通社获得一组观境1.6L车型内饰,新车整体设计较为简洁,中控台配有大尺寸液晶显示屏,同时手动变速箱后方为机械式手刹;外观方面,新车前脸采用大尺寸单横幅进气格栅,配合车身侧面肌肉感十足的线条,整体更显硬朗。
18:11:01
美国加州圣克拉拉县消防局称,一辆特斯拉Model S电动汽车周二在洛斯盖图斯的一个商业停车场起火。据消防局官员称,这辆银色的Model S在当地时间周二下午2点钟左右起火,汽车的整个前部被烧焦,但没有人员受伤,邻近的建筑物也没有受损。当时,这辆汽车并未发生碰撞。
17:55:29
传统车企也进入这样一个它们曾经认为不成熟的市场,参与到新能源汽车的激烈角逐之中。
17:46:01
目前,日本在线叫车平台已经存在以丰田、索尼和软银为后台的三大组合。滴滴出行9月也已经与软银合作在大阪启动网约车服务。日前,东京街头出现了“0元出租车”。这是日本网络公司DeNA为在东京市内正式启动旗下叫车软件“MOV”推出的创新之举。DeNA表示,接下来还将推出更多全新的乘车体验吸引乘客。