页面需要开启JavaScript体验 >>

何树山:天津紧跟汽车机遇窗口期

2017-09-09 09:23 新浪汽车 于洪凯
摘要:天津努力打造全国汽车产业发展的示范区和领航区。

2017年9月8-10日,以“新业态 新理念”为年度主题的“2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛”于天津举办,本届论坛将通过不同形式的十二场会议,旨在积极应对我国宏观经济调控思路和方式的新变化,为培育汽车产业可持续发展的内生动力展开前沿探讨。以下为天津市副市长 何树山发言实录。

何树山:尊敬的辛国斌副部长、光远老部长、各位来宾、各位朋友大家上午好。昨天全国第十三届运动会刚刚闭幕,今天我们又迎来了第十三届中国汽车产业发展泰达国际论坛在此我代表天津市人民政府向本次论坛的召开表示热烈的祝贺,向远道而来的各位嘉宾表示热烈的欢迎!

天津市副市长 何树山天津市副市长 何树山

当前,汽车产业向电动化、自动化、智能化方向发展趋势日益显著,辅助驾驶、智能网联、无人驾驶等新兴技术方兴未艾,网约汽车、共享汽车等用车新模式不断涌现,为汽车产业的发展带来了新的机遇和挑战,本届论坛以新理念、新业态为主题,来自全国各地的领军企业家、专家学者齐聚天津,围绕中国汽车产业的新技术、新模式、新趋势进行深入探讨,论坛形成的共识和成果,必将进一步促进我国汽车产业的发展壮大。

天津市委市政府始终高度重视汽车产业的培育和发展,在国家部委、汽车业界和各方面的大力支持下,天津的汽车产业不断做大做强,形成了完备的产业集群,聚集了一汽大众、一汽丰田、长城汽车等23家整车企业以及300余家关键零部件制造企业,整车产量去年突破100万辆,产值近三千亿元,近年来天津新能源汽车产业更是形成了良好的发展态势,汇集了国内、银龙、华泰等11家新能源整车企业以及力神、松正等业内领先的核心零部件制造企业,形成了乘用车、客车、专用车车型全覆盖,与此同时滴滴出行,神州租车新业态也在天津得到蓬勃发展。

当前,天津正处于重要的历史窗口期,全市上下紧密围绕全国先进制造研发基地的定位,深入对接中国制造2025和国家汽车产业中长期发展规划,将发展汽车产业作为推进供给侧结构性改革,促进产业转型升级的重要抓手,深入推进产业制造高端化,智能化,积极培育互联网+汽车,无人汽车、共享汽车等新技术、新业态、新模式,持续完善产业配套和服务环境,努力打造全国汽车产业发展的示范区和领航区,借此机会我们也热诚欢迎海内外各界精英投资天津,与我们一道为天津汽车产业描绘新蓝图,谱写新篇章。

最后预祝本届论坛取得圆满成功,祝各位在津期间工作顺利、身体健康,谢谢大家。

热门评论

qixianwengxing qixianwengxing北京

错过了独家与丰田合资发展汽车工业的机遇,过了这村没这店了。

09-10 06:50

更多热门评论
关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章