页面需要开启JavaScript体验 >>

戴姆勒:2020年Smart将成为纯电动车品牌

2017-09-13 10:33 新浪汽车 AUTOM
摘要:蔡澈宣布Smart在2020年以后将只提供电动车型

新浪汽车讯

德国《汽车周刊》报道,戴姆勒董事长蔡澈宣布Smart在2020年以后将只提供电动车型,将成为纯电动车品牌。奔驰的电动车品种要将增加。

戴姆勒:2020年Smart将成为纯电动车品牌

周一,戴姆勒在德国辛德尔芬根(Sindelfingen)举行了戴姆勒资本市场日,蔡澈(Dieter Zetsche)表示2020年以后Smart将只推出电动车,梅赛德斯-奔驰的全部车型都将有电动版。蔡澈说:“到2022年,梅赛德斯-奔驰的全部车型都将有电动版”。据称,集团届时将有超过50款电动车型上市,其中有10款为纯电动车。

蔡澈预计,2025年电动车的价格将和燃油车持平。他相信,电动车电池的价格会大大降低。但蔡澈强调燃油车不会消失,“燃油车在很长时间内都将是我们达成二氧化碳排放量目标和财政支柱”

值得注意的是,据美国媒体报道,作为Smart做大市场,美国市场将提前实现该品牌的电动转型,或从明年年初开始仅销售电动车型。

奔驰汽车的经销商委员会主席Ken Schnitzer表示,电动Smart汽车并不适用于所有市场,部分经销商需要转型,仅提供车辆服务。在了解到这一决定后,有经销商选择退出。对此,三分之二经销商零售店选择停止销售戴姆勒集团微型车品牌,数量缩减为27家,甚至要少于兰博基尼和路特斯等品牌的经销商网络数量。

热门评论

用户6065756342 用户6065756342辽宁葫芦岛

我爱戴姆勒电动汽车。

09-14 09:59

更多热门评论
关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章