页面需要开启JavaScript体验 >>

柴油危机逼近 法拉利和兰基博尼却无电气化计划

2017-09-13 10:48 新浪汽车 牛建峰
摘要:燃油车开始走向末路,电动时代即将到来。然而,豪华跑车却纷纷表示无电动汽车发展计划。
柴油危机逼近 法拉利和兰基博尼却无电气化计划

(新浪汽车讯 特约编译 张婷)

在全球大环境整治力度不断加强的背景下,柴油机车因为排污较大的原因开始受到限制。一些国家已经相继宣布了禁售柴油车的年限。

继英国继英国和法国政府宣布在2040年淘汰石油车之后,苏格兰政府宣布将在2032年淘汰汽油和柴油车。工信部副部长辛国斌9月9日在2017中国汽车产业发展国际论坛上致辞时透露信息,中国已经开始研究制定禁售传统燃油汽车时间表。

这无疑表明,燃油车开始走向末路,电动时代即将到来。可以预见,新能源汽车产业将成为下一个必争的科技高点。

柴油危机逼近 法拉利和兰基博尼却无电气化计划

然而,豪华跑车却纷纷表示无电动汽车发展计划。在法兰克福车展上,一名高层表示,法拉利和大众旗下的兰博基尼都在研发混合动力版的跑车,但目前还没有开发全电动车型的计划。

法拉利首席技术官迈克尔•莱伊特(Michael Leiters)表示,鉴于目前电动技术的局限性,他无法想象一辆全电动的法拉利跑车会是什么样子。

他在接受记者采访时说:“我们需要更多的时间,更多的创新来获得同样的表现,更具有挑战性的是,获得我们今天拥有的同样的驾驶乐趣。因此,我们的第一步计划是开发混合动力汽车。”

与此同时,法拉利的竞争对手兰博基尼首席执行官斯特凡诺•多梅尼卡利(Stefano Domenicali)也表达了同样的观点。他表示,该公司将把资源投入到开发混合动力车,但同时也在寻求充分利用V10和V12吸气式发动机的潜力。

多梅尼卡利表示:“我认为电动汽车不能立即适用于在超级跑车领,但未来5年肯定会出现混合动力。”

兰博基尼准备于12月4日正式推出其首款SUV“Urus”。新车型预计将于明年夏季开始出货。多梅尼卡利表示,预计这款运动型多功能车不仅将是兰博基尼全年销量的两倍,而且还将让兰博基尼带入俄罗斯和印度等新兴市场。兰基博尼跑车去年的销量为3,457辆。

兰博基尼今年上半年的销量达到了2,091辆。尽管由于季节性因素,下半年的交货量预计将略有下降,但多梅尼卡利表示,预计整个12个月的同比增长将接近两位数。

法拉利不会像保时捷或玛莎拉蒂(Maserati)那样生产一款SUV,因为它们不是代表法拉第的车型。该公司还排除了发展自动驾驶的法拉利的计划。

柴油危机逼近 法拉利和兰基博尼却无电气化计划
传统汽车厂商纷纷宣布电气化战略

在今年的法兰克福车展上,豪华高端品牌比如宝马、奔驰都宣布了电气化战略。因此,电气化已经是一个不可阻挡的趋势。

戴姆勒表示,其梅赛德斯-奔驰豪华品牌计划在2022年之前为所有车型提供电动汽车版本,但该公司还警告称,转向利润率较低的电动汽车需要节约额外的成本。

宝马于2013年推出了i3电动汽车,该公司表示,到2025年宝马将在全球范围内推出25款新能源车型,其中12款是纯电动车型,13款是插电式混合动力车型。

越来越多的柴油和汽油车的限制正在推动电动汽车的崛起,尽管分析师表示,充电站和电网等基础设施需要巨额投资来服务于大众市场。一场柴油车、汽油车的危机正在上演。发展电动汽车似乎成了传统车企唯一正确的做法。未来,毫无全电动汽车发展计划的豪华跑车的命运将安在?

热门评论

用户6065756342 用户6065756342辽宁葫芦岛

我爱电动汽车,希望技术控的本田早日生产出高性能电动汽车,期待发展只看本田。

09-14 10:06

更多热门评论
关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章