页面需要开启JavaScript体验 >>

消息称长城将为宝马代工Mini品牌汽车

2017-10-12 15:37 新浪汽车 张婷
摘要:据该知情人士透露,宝马正与中国最大的SUV制造商长城汽车进行外包生产商谈,并可能从中国出口Mini品牌汽车。

(新浪汽车讯 张婷)

消息称长城将为宝马代工Mini品牌汽车

10月12日,彭博社援引知情人士消息称,宝马正在进行一项交易,将首次将其标志性的Mini品牌汽车的生产带到中国。

据该知情人士透露,宝马正与中国最大的SUV制造商长城汽车进行外包生产商谈,并可能从中国出口Mini品牌汽车。这一知情人士要求不具名,因为这些讨论都是私下进行的。

对此报道,长城汽车发言人拒绝置评,称公司将在稍后发布正式声明。宝马中国的代表也没有立即回复寻求置评的电子邮件。

长城是中国SUV领域的领军者,相较于大众、通用等国际品牌旗下的轿车车型,长城生产的SUV价格更实惠,行程更远,车型更宽敞。根据长城汽车公布的9月报告显示,2017年前9个月,长城汽车的销量为70.55万辆,相比去年增长了2.25%。

据宝马官方数据显示,今年前8个月,宝马在全球销售了逾23万辆Mini品牌汽车。

在中国市场,2016年宝马集团销量首次突破50万辆,总销量达51.63万辆(含MINI),同比去年(46.38万辆)增长了11.3%,是仅次于奥迪的第二大豪华品牌

宝马正试图保持第二的位置,领先于第三的梅赛德斯-奔驰。2016年,奔驰在中国的销量增长了26.6%。

10月11日,鉴于有媒体报道称长城汽车将与宝马集团建立合资公司,在港股上市的长城股价大涨逾15%。10月12日早间,长城汽车在港交所上市股票宣布暂时停牌,以待发布有关澄清新闻媒体的公告。

目前,宝马在中国的唯一合作合资伙伴为华晨汽车,而长城没有合资企业。3月份,长城汽车董事长魏建军曾表示,计划在美国生产汽车。

热门评论

MylsHero MylsHero浙江杭州

宝马话从来不相信,之前各种说只做后驱,不上涡轮,不加长,结果呢?加长,前驱,三杠涡轮什么的也无所谓,但是不能老是自己打自己脸啊,所以,估计和长城合作也是真的了

10-13 09:48

更多热门评论
关键词
推荐阅读
微博
微信
朋友圈
关闭
文章