页面需要开启JavaScript体验 >>

消息称长城将为宝马代工Mini品牌汽车

2017-10-12 15:37 新浪汽车 张婷
摘要:据该知情人士透露,宝马正与中国最大的SUV制造商长城汽车进行外包生产商谈,并可能从中国出口Mini品牌汽车。

(新浪汽车讯 张婷)

消息称长城将为宝马代工Mini品牌汽车

10月12日,彭博社援引知情人士消息称,宝马正在进行一项交易,将首次将其标志性的Mini品牌汽车的生产带到中国。

据该知情人士透露,宝马正与中国最大的SUV制造商长城汽车进行外包生产商谈,并可能从中国出口Mini品牌汽车。这一知情人士要求不具名,因为这些讨论都是私下进行的。

对此报道,长城汽车发言人拒绝置评,称公司将在稍后发布正式声明。宝马中国的代表也没有立即回复寻求置评的电子邮件。

长城是中国SUV领域的领军者,相较于大众、通用等国际品牌旗下的轿车车型,长城生产的SUV价格更实惠,行程更远,车型更宽敞。根据长城汽车公布的9月报告显示,2017年前9个月,长城汽车的销量为70.55万辆,相比去年增长了2.25%。

据宝马官方数据显示,今年前8个月,宝马在全球销售了逾23万辆Mini品牌汽车。

在中国市场,2016年宝马集团销量首次突破50万辆,总销量达51.63万辆(含MINI),同比去年(46.38万辆)增长了11.3%,是仅次于奥迪的第二大豪华品牌

宝马正试图保持第二的位置,领先于第三的梅赛德斯-奔驰。2016年,奔驰在中国的销量增长了26.6%。

10月11日,鉴于有媒体报道称长城汽车将与宝马集团建立合资公司,在港股上市的长城股价大涨逾15%。10月12日早间,长城汽车在港交所上市股票宣布暂时停牌,以待发布有关澄清新闻媒体的公告。

目前,宝马在中国的唯一合作合资伙伴为华晨汽车,而长城没有合资企业。3月份,长城汽车董事长魏建军曾表示,计划在美国生产汽车。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:16:01
美国总统特朗普22日在社交媒体上威胁对从欧盟进口的汽车加征20%关税,再次引发国际汽车厂商对贸易环境恶化的忧虑。业内人士指出,美国对进口汽车加征关税将破坏全球产业供应链,伤害包括美国企业在内的汽车厂商并将掣肘全球汽车产业革新。业内人士认为,如果美国加征汽车关税成为现实,将增加国际汽车厂商生产成本,降低车企利润,从而对全球汽车业革新造成不利影响。
22:01:04
戴姆勒集团官方宣布,公司人力资源副总裁凯伦·阿特将继承于9月30日离职的安妮特·温克勒担任Smart品牌全球首席执行官一职。这将加速Smart品牌转向电气化和,完成市场再定位。
22:01:01
随着消费升级的加快,中国邮轮市场不断壮大。中国国务院发展研究中心原副主任侯云春23日在北京表示,预计到2018年,中国邮轮市场的旅客数量将达569.8万人次。据中国交通运输协会邮轮游艇分会数据显示,2017年中国邮轮市场的旅客数量达495.5万人次,环比增长34%,远高于世界平均增长率。
21:01:01
广汽丰田C-HR正式上市销售,该车是丰田TNGA家族的第二款车型,主打年轻运动SUV标签,本次共推出搭载2.0L发动机的8款车型。
20:16:01
欧盟委员会副主席Katainen:欧洲权力机构没有别的选择,只能对美国可能征收的汽车关税做出反应。贸易事务不应通过推特公开辩论,以避免紧张局势升级。