页面需要开启JavaScript体验 >>

如何优化未来交通出行 高德建了一座联合实验室

2017-12-07 15:27 新浪汽车 牛建峰
摘要:高德地图宣布与中国公路学会成立未来交通与城市计算联合实验室,利用大数据和云计算来优化未来交通出行方式。
如何优化未来交通出行 高德建了一座联合实验室

智能化是未来交通发展的趋势,而这种趋势的发展需要基于大数据。12月7日,高德地图在北京宣布与中国公路学会成立未来交通与城市计算实验室,联合高校就数据时代的智能驾驶调度、城市“CT”、智慧公交、城市交通大脑、交通需求管理等前沿课题展开攻坚。

高德地图副总裁董振宁表示,高德拥有海量交通数据、行业生态资源和城市交通大脑建设能力,希望通过数据插座、产业推动、计算赋能三大投入,从而推动未来交通发展的新变量。

据了解,国内包括清华大学、同济大学、中山大学等高校的5位科学家团队将首批入驻未来交通和城市计算联合实验室。联合实验室计划在未来10年进行投入,并扩展到百所高校的科研团队、培养上千的人才。

董振宁宣称,高德地图拥有7亿用户,大量的交通数据被各地区的交通部门应用,同时到2018年全国主流车企几乎全部使用了高德地图。未来,依靠阿里的云计算能力,高德地图将大大加快联合实验室科研项目的进展。

清华-戴姆勒可持续交通联合研究中心执行主任李萌认为,建设智慧基础设施很有必要,智慧驾驶汽车本身并不是汽车而是完整的交通系统,智慧驾驶的制约不在车上,而是在路上。未来交通联合实验室将加速交通出行行业的技术创新。

目前,联合实验室的交通功大脑、智慧诱导、智慧公交三个方向的研究成果已经初步落地,分别在杭州、北京、成都等城市应用。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:06:54
2018年11月14日,大众在广州举办了广州车展预赏活动,上汽大众途岳R-Line、途观L R-Line、T-Cross、途昂;一汽-大众探荣、T-ROC探歌及大众全新途锐在本次活动中亮相。
21:03:06
据路透社消息,福特汽车公司、沃尔玛公司和送货服务公司Postmates周三表示,将联手设计一项服务,为沃尔玛客户运送杂货和其他商品,未来可能使用自动驾驶汽车。该项目是福特拓展业务、开发自动化交付车辆业务的最新成果。福特表示,沃尔玛的试点项目将在迈阿密地区进行,最初将使用人驾驶的汽车来模拟自动驾驶汽车的行为。
21:00:06
戴姆勒宣布将投资11亿元人民币在中国建立新的研发技术中心,以加快在中国市场的本土化进程。2014年,梅赛德斯奔驰在北京设立研发中心,此次新投建的研发技术中心将是公司在北京的第二大研发机构。
20:52:01
e公司讯,易事特(300376)11月14日晚公告,中标广东电网2018-2019年交流充电桩、直流充电机等电动汽车充电装置框架招标项目,有利于公司充电桩产品业务的市场推广,进一步抢占市场份额。
20:04:02
上汽大众途岳是一款全新紧凑级SUV,售区间为16.98-22.98万元,企业还将推出衍生运动版车型。11月14日,网通社从上汽大众官方获悉,途岳L R-Line正式亮相。新车外观与内饰加入全新运动套件,前脸换装新样式格栅,并在车内设有“R”标识,整体氛围更加动感。动力上,这款SUV将搭载1.4T与2.0T涡轮增压发动机。