页面需要开启JavaScript体验 >>

德系豪华三强2017年全球销量出炉 BBA格局未破

2018-01-12 21:01 新浪汽车 李树生
摘要:2017年,宝马品牌车型包括轿车和SUV销量增长了4.2%,达到209万辆。但德系豪华三强BBA的格局并未被打破。

新浪汽车讯

据路透社报道,宝马周五晚公布了2017年的全年销量,其运动型多用途车(SUV)和紧凑型1系车型需求强劲,连续第七年创下销售纪录,但全球整体销量少于奔驰。德系豪华三强BBA的格局并未被打破。

2017年,宝马品牌车型包括轿车和SUV销量增长了4.2%,达到209万辆。相比较之下,奔驰全年销量增长了9.9%,达到229万辆。

这是奔驰连续两年夺冠。2016年奔驰品牌首次实现年销量超过200万辆,荣膺豪华车市场全球销量冠军。这也是时隔12年之后,奔驰重新从宝马手中夺回年度豪华车销量全球冠军。

奥迪2017年全年销量增长了0.6%,达到188万辆。而这主要得益于去年12月在其最大市场中国34%的强劲增长。

2017年,宝马SUV车型销量增长了9.6%,1系车型销量增长了15%。

宝马集团各品牌2017年具体销量宝马集团各品牌2017年具体销量

在中国大陆地区,宝马全年共交付59.4万辆BMW和MINI汽车,同比增长15.1%,达到594,388辆。

宝马销售总监彼德·诺达(Pieter Nota)表示,“宝马有信心2018年在保证利润的情况下,继续实现销量的增长。”

去年12月,宝马销量增长了9.5%,达到195,916辆,完胜奔驰的193,534辆和奥迪的180,250辆。但2018年全年宝马能否从奔驰手中夺得冠军,改写BBA格局,让我们拭目以待。

易阳藏书票 易阳藏书票湖北武汉

宝马今年绝地打反击[可爱]

01-13 13:33

从宽爱生活慧 从宽爱生活慧西藏阿里

SUV车型的大热使得奔驰SUV的市场表现大幅提升。上月,奔驰旗下SUV车型创纪录的销量,为奔驰远超宝马和奥迪提供了强劲助力。同时,全新级投放市场的良好表现也功不可没。

01-13 09:12

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:56:02
目前,中国电动汽车行业已经相当“拥挤”,包括可再生设备制造商、电池制造商以及诸如恒大集团等房地产开发商也闯入了进来。老牌汽车巨头更不用说了,也在加紧布局。但经过大浪淘沙后,并不是所有这些电动汽车的竞争者都有希望到达终点。
08:51:02
10月17日下午,海南省省长沈晓明主持召开省政府专题会议,研究海南纯电动小客车分时租赁发展事宜。他指出,纯电动小客车分时租赁既满足了群众和游客出行需求,也符合生态环境保护的要求,有利于推进海南国际旅游岛建设。他表示,要鼓励发展纯电动小客车分时租赁等商业新业态,推动海南小客车租赁行业健康发展。
08:41:02
针对奥迪此次注册新LOGO的动作,奥迪中国公关部的相关负责人员表示:消息不属实。近日,奥迪正式公布了2018年1-9月的全球销量数据,奥迪在全球范围内共交付新车140万辆,同比增长2%。其中,中国市场依旧表现优异,1-9月正式交付了48万辆汽车,同比增长15.4%,成为奥迪主要市场中唯一出现高增长的地区。
08:04:07
近日,首汽集团旗下的GoFun出行公布了自今年4月27日上次发布会召开至今的“半年报”。数据显示,从4月27日至今,单车模型下,租车收入增加62%,车辆租金下降6%。GoFun出行首席财务官表示,“随着这种综合效率的提升,我相信我们会成为共享汽车行业中第一家商业模型实现全面盈利的公司,咫尺之遥了。”
08:04:04
逸动EV460是长安汽车旗下的一款纯电动车型,其补贴后的预售价为11.99-12.99万元。日前,网通社从长安汽车官方获悉,逸动EV460将于今日(10月18日)正式上市。相比老款车型,新车的外观更具科技感,而在动力及续航方面,该车搭载了长安研发的最新电动机,NEDC工况续航里程可达430公里。新车上市后将与帝豪EV450、秦EV450等车型展开竞争。