页面需要开启JavaScript体验 >>

德国经济部长:车企应大力投资电动车 否则就会破产

2018-04-16 16:17 新浪汽车 牛建峰
摘要:德国经济部长奥特梅尔表示,德国汽车行业必须大力投资电动汽车技术,并在欧洲布局电池生产设施,以跟上全球竞争对手的步伐。
德国经济部长:车企应大力投资电动车 否则就会破产

德国经济部长彼得•奥特梅尔(Peter Altmaier)周一在接受德国《图片报》采访时表示,德国汽车行业必须大力投资电动汽车技术,并在欧洲布局电池生产设施,以跟上全球竞争对手的步伐。

奥特梅尔表示,德国汽车制造商需要在电动汽车技术上投资“两位数的十亿”金额,同时他说表示自己不明白为什么这些公司会犹豫这么久。

他还表示,考虑到市场对电池的巨大需求,电池生产也需要巨额投资。

“否则,我们将不得不承认自己将落后于亚洲或美国,它们将产生大量附加值。”

德国汽车工业提供了大约80万份工作岗位。在大众汽车于2015年承认其在美国尾气检测中作弊之后,全球对柴油车的担忧在进一步加深。

为了减少环境污染水平以及各级政府可能实施的全面禁止柴油车上路政策,大众、戴姆勒和宝马都已经加快了电动汽车的发展。

德国新一届联合政府计划减轻电动汽车用户的税收负担,在全国范围内至少增加10万个充电点,并补贴汽车共享,以推动转向绿色交通。

此外,德国政府还计划为自动驾驶技术的研究提供资金帮助,并支持车企在德国建立电池厂。

奥特梅尔表示,德国汽车制造商需要开发一种至少有特斯拉那样里程的电动车型,但成本更低需要更低,并应致力于为无人驾驶汽车开发一个信息技术平台。

“第一辆安全的自动驾驶汽车必须使用德国的技术,”他说。(张婷)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
09:20:09
近日,海外媒体曝光了一组最新奥迪A4谍照,新车正在参与冬季路试。从谍照中不难发现,新车保险杠、车门和大灯都有了新的变化。作为中期改款或将在2019年9月开幕的法兰克福车展正式发布。
09:01:01
据法国《费加罗报》周日援引消息来源报道,法国政府正考虑支持轮胎企业米其林的CEO让·多米尼克·塞纳尔出任雷诺汽车董事长,接替卡洛斯·戈恩。法国政府是雷诺汽车的最大股东,持有15%股份,并在董事会占据两个席位。
08:43:50
近日,我们从长安官方获悉,全新CS15将于12月17日正式亮相。作为长安CS15的升级产品,新款CS15采用年轻化的设计风格,内饰设计也进行了大幅调整,动力搭载1.5L发动机,据悉新车有望于2019年初正式上市。
08:41:01
据香港经济日报报道,中国上周五宣布暂停向美国进口汽车加征关税3个月,年初率先预警大市跌浪的摩根士丹利亚洲及新兴市场股票策略部主管郭强盛认为,随着中美紧张的贸易关系逐步纾缓,美债息及美元转势回落,配合估值吸引,港股现已处于牛市初段,明年表现更佳。
08:15:02
e公司讯,12月12日,来自重庆市交通局消息称,今年,重庆市加快推进重庆城市提升交通建设“三年行动计划”重大项目建设,实现交通建设重大项目“加速跑”。1-11月,重庆交通建设完成投资826亿元,投资总额保持持续增长。4个铁路项目投用、5个高速公路项目开工、新开通国际航线11条、建设“四好农村路”2.3万公里。