页面需要开启JavaScript体验 >>

德国经济部长:车企应大力投资电动车 否则就会破产

2018-04-16 16:17 新浪汽车 牛建峰
摘要:德国经济部长奥特梅尔表示,德国汽车行业必须大力投资电动汽车技术,并在欧洲布局电池生产设施,以跟上全球竞争对手的步伐。
德国经济部长:车企应大力投资电动车 否则就会破产

德国经济部长彼得•奥特梅尔(Peter Altmaier)周一在接受德国《图片报》采访时表示,德国汽车行业必须大力投资电动汽车技术,并在欧洲布局电池生产设施,以跟上全球竞争对手的步伐。

奥特梅尔表示,德国汽车制造商需要在电动汽车技术上投资“两位数的十亿”金额,同时他说表示自己不明白为什么这些公司会犹豫这么久。

他还表示,考虑到市场对电池的巨大需求,电池生产也需要巨额投资。

“否则,我们将不得不承认自己将落后于亚洲或美国,它们将产生大量附加值。”

德国汽车工业提供了大约80万份工作岗位。在大众汽车于2015年承认其在美国尾气检测中作弊之后,全球对柴油车的担忧在进一步加深。

为了减少环境污染水平以及各级政府可能实施的全面禁止柴油车上路政策,大众、戴姆勒和宝马都已经加快了电动汽车的发展。

德国新一届联合政府计划减轻电动汽车用户的税收负担,在全国范围内至少增加10万个充电点,并补贴汽车共享,以推动转向绿色交通。

此外,德国政府还计划为自动驾驶技术的研究提供资金帮助,并支持车企在德国建立电池厂。

奥特梅尔表示,德国汽车制造商需要开发一种至少有特斯拉那样里程的电动车型,但成本更低需要更低,并应致力于为无人驾驶汽车开发一个信息技术平台。

“第一辆安全的自动驾驶汽车必须使用德国的技术,”他说。(张婷)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:08:01
阿斯顿·马丁·拉贡达全球控股公司周四在伦敦交易所提交了IPO招股书。该汽车制造商表示,其IPO价格在每股17.50至22.50英镑之间,发行的预期规模为5680万股或该公司的25%。这意味着阿斯顿·马丁上市后市值将高达57.7亿英镑,超过法拉利数倍。该公司预计在10月3日确认最终报价,10月8日正式在伦敦交易所挂牌交易。(品玩)
20:24:21
整车非常灵动个性,一如既往的延续了法系车浪漫的设计风格。
20:21:01
日前,日本自动驾驶技术服务商ZMP 和出租车巨头“日之丸交通”在东京都内开展自动驾驶出租车载客试运营。这是全球范围内自动驾驶出租车在公路上的首次营业行驶。
19:31:01
宝马i8之父”毕福康接受专访时表示,第四次工业革命正在给汽车行业带来新的变化,汽车行业将变得越来越灵敏,更多地以客户为中心。产生一种完全不同的思维方式,进而会促进新的商业模式的产生。在未来,车企并不仅仅是通过卖车来赚钱,而是将车作为一个平台,通过向客户售卖数据服务来获取利润。”(每经网)
19:11:01
36氪讯,滴滴出行今日在微信公众号发文倡议用户设置紧急联系人,开启自动行程分享功能,添加紧急联系人后,自动分享行程或使用一键报警功能时,行程信息会通过短信分享给紧急联系人。如果没添加紧急联系人, 用户打车时滴滴APP会提醒。