页面需要开启JavaScript体验 >>

马斯克再怂媒体 称财务健康 三季度将实现盈利

2018-04-16 17:52 新浪汽车 牛建峰
摘要:马斯克再怂媒体,“《经济学人》过去就很无聊,但聪明地加入了一些冷幽默。而现在,就剩下无聊了。特斯拉将在第三季度和第四季度实现盈利和正向现金流,所以显然不需要融资。”
马斯克再怂媒体 称财务健康 三季度将实现盈利

针对《经济学人》引用投行杰富瑞集团的报告称,特斯拉需要在今年融资25亿美元至30亿美元的报道,特斯拉首席执行官马斯克在Twitter上回应称,

“《经济学人》过去就很无聊,但聪明地加入了一些冷幽默。而现在,就剩下无聊了。特斯拉将在第三季度和第四季度实现盈利和正向现金流,所以显然不需要融资。”

马斯克再怂媒体 称财务健康 三季度将实现盈利

实际上,在2018年第一季度财报中,特斯拉也已经正式宣布,除了当前标准的信贷额度,它不需要在2018年筹集任何额外资金,但市场观察人士和该公司的密切关注者并不买账。

早在2016年,特斯拉首席执行官马斯克也曾表示,特斯拉不需要筹集资金以大规模生产Model 3,但是到了2017年,特斯拉不仅筹资两次,背上共计约30亿美元的混合股本债券,同时出售其5%股票给腾讯。

2017年,特斯拉消耗了超过20亿美元现金,2018年可能需要投入更多资金,而目前其资产负债表上仅有约30亿美元现金。这家汽车制造商正在依靠从Model 3、Model S以及Model X SUV的持续收入中获得现金流来弥补这一缺口。但这是一场豪赌,而且随着Model 3的产量滞后于目标,特斯拉正慢慢陷入困境。

马斯克再怂媒体 称财务健康 三季度将实现盈利

今年第一季度,特斯拉共生产了9766辆Model 3电动汽车,交付了8180辆,依然没有达到预定目标。自去年7月推出以来,Model 3一直受到生产延误的困扰。特斯拉最初预计将在2017年12月达到每周5000辆的生产量,但在11月将该目标推迟到了2018年第一季度。后来,特斯拉再次推迟了计划。特斯拉表示,在2018年第一季度末之前,其每周可能生产大约2500辆Model 3,是此前设定的量产目标的一半。

不过,尽管产量未达目标,但特斯拉称将在第二季度将通过暂停生产,升级工厂设备,以突破瓶颈,可以做到Model 3的周产翻倍。

马斯克再怂媒体 称财务健康 三季度将实现盈利

此前,伯恩斯坦研究公司(Bernstein Research)汽车分析师马克斯•沃伯顿(Max Warburton)和托尼•萨克纳吉(Toni Sacconaghi)指出,过度自动化是Model 3量产问题的罪魁祸首。

而马斯克近日也坦诚了这一问题,“是的,特斯拉的过度自动化是个错误。确切地说,是我的错误。人类被低估了!”

马斯克还表示,他在今年早些时候接管了Model 3生产线,并一直睡在工厂里,以确保生产能满足预设目标。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

终颜殳_azus 终颜殳_azus广东深圳

特斯拉TeslaCEO埃隆·马斯克Elo·Musk先生终于在近日到访中国大陆,与联想集团CEO杨元庆先生一同针对科技互联网领域发生的变革及创新的本质进行了深度对话。一起来关注下这场巅峰对话吧!

04-17 15:29

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:15:02
e公司讯,12月12日,来自重庆市交通局消息称,今年,重庆市加快推进重庆城市提升交通建设“三年行动计划”重大项目建设,实现交通建设重大项目“加速跑”。1-11月,重庆交通建设完成投资826亿元,投资总额保持持续增长。4个铁路项目投用、5个高速公路项目开工、新开通国际航线11条、建设“四好农村路”2.3万公里。
08:03:04
临近年末,各车企的新产品投放速度有所加快,特别是年款车型接踵到来。近日,经网通社梳理后发现,上周(12月10日-12月16日)共有13款新车投放市场。其中,不乏全新Jeep自由光、全新奥迪A7 Sportback这样的重磅产品,同时新势力造车也陆续发力,包括小鹏汽车首款车型G3、蔚来第二款SUV ES6也同步到来。
08:03:02
豪车情报丨地表最强V12发动机问世/牛魔王露真容
08:01:01
蔚来采用与江淮汽车合作代工的方式生产。早前,工信部公布了《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》,明确了汽车“代工”生产的地位。李斌认为,这是一个非常积极的政策,让每一家新的创业公司花那么多的钱去建厂,让大家去做自己不一定最应该花精力的事情,事实上不一定是对的。而且从行业来看,李斌指出汽车销量在下滑,如果再去建新厂,本来产能就已经过剩,这不合理。
07:11:01
知情人士称,雷诺正在推动日产汽车尽快召开股东大会,讨论这家日本汽车制造商的起诉、公司治理以及日产董事会中由雷诺任命的人员。雷诺副首席执行官蒂埃里·波洛雷致信日产首席执行官西川广人称,日产被日本检方起诉,作为其最大股东,这给雷诺以及两家公司产业联盟的稳定性带来了“重大风险”。雷诺拥有日产43.4%的股份,日产则持有雷诺15%的股份,但没有投票权。