页面需要开启JavaScript体验 >>

大众集团第一季度在华销量超100万 增幅超全球平均增幅

2018-04-17 17:38 盖世汽车
摘要:今年前三个月,大众乘用车品牌在华交付辆从去年同期的695,600辆上涨8.6%至755,700辆;其中,由途观系列、途昂以及途锐组成的大众品牌SUV系列第一季度销量达102,000辆,同比劲增33.8%。

日前,大众集团公布的销量数据显示,其3月单月销量及第一季度累计销量均创下历史新高。上个月,大众集团全球销量达1,043,400辆,较去年3月攀升5.3%;今年前3个月,大众集团全球范围内共交付2,679,800辆新车,同步增幅为7.4%。

旗下八大品牌中,仅有大众商用车今年第一季度销量出现了下滑,较去年同期下跌5.9%,而斯柯达、西雅特和MAN重卡三大品牌实现了两位数的增幅。就3月单月来说,大众乘用车全球销量同比增长4.9%,奥迪品牌的同比增幅为6%,斯柯达的销量同比攀升10.7%。4月12日,大众集团表示将设立6大业务板块领域以及专门针对中国市场的业务组合,原旗下12大品牌将被重新分为三大品牌集团:普通(Volume)、豪华(Premium)和超豪华(Super Premium)。

从地区来看,大众集团第一季度在欧洲的新车交付量为1,143,300辆,同比增长4.1%;3月份,集团欧洲销量同比微增1.2%至479,900辆。在德国本土市场,大众集团3月销量出现了1.2%的同比跌幅至130,100辆;今年第一季度,大众集团德国本土共交付了329,800辆新车,同比攀升3%。在俄罗斯,大众集团3月单月以及第一季度全球销量均实现了20%以上的增幅。

在北美地区,大众集团今年前三个月共交付221,000辆新车,同比增长3.4%。在美国,大众集团3月销量同比上涨13%至57,800辆;今年第一季度的销量达148,900辆,较去年攀升近10%。在南美地区,大众集团今年前三个月的累计销量为128,700辆,同比上涨5.6%。在巴西,大众集团3月卖出32,500辆新车,第一季度累计销量为74,100辆。

品牌齐发力 在华第一季度累计销量破百万品牌齐发力 在华第一季度累计销量破百万

在亚太地区,大众集团今年前三个月销量同比增长12%,交付量为1,090,200辆。在中国,大众集团今年第一季度的累计销量达1,010,600辆,相较于去年同期而言攀升13.4%,超出集团全球销量平均增幅,并创下第一季度在华销量的新纪录。上个月,大众集团在华销量为358,800辆,同比增幅超10%。

今年前三个月,大众乘用车品牌在华交付辆从去年同期的695,600辆上涨8.6%至755,700辆;其中,由途观系列、途昂以及途锐组成的大众品牌SUV系列第一季度销量达102,000辆,同比劲增33.8%,今年下半年还将推出4款全新SUV车型。

在中国,奥迪今年前3个月共交付154,270辆新车,同比大增41.9%。3月份,奥迪在华共交付54,031辆新车,较去年同期相比劲增30.6%。奥迪A4依然是重要的销量增长引擎,上个月销量同比激增86.4%至13,800辆,该车型今年在华累计销量达37,350辆,几乎是去年同期销量的两倍。

今年第一季度,大众集团旗下另一大乘用车品牌斯柯达在华累计销量为79,200辆,同比上涨18.6%。3月份,斯柯达在华销量劲增29%至28,100辆。目前,斯柯达正在华推进SUV攻势,新款紧凑型SUV车型柯珞克已于今年3月上市,预计会带来新的增长。

在2017年实现强劲增长之后,保时捷品牌今年第一季度在华销量依然保持稳定增长。今年第一季度,保时捷品牌在华销量同比增长3%至18,600辆。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
19:51:01
KrASIA讯,丰田宣布其亚洲营销区域总部——Toyota Motor Asia Pacific(TMAP)与Grab达成协议,将通过GrabRentals为Grab在新拥有的1500辆丰田汽车提供全面的保养服务——Total-care Service。该计划将分阶段向Grab在东南亚各个地区的丰田汽车车队推出。Grab在未来也将增加自身车队中丰田汽车数量。
19:48:00
日前,我们从相关渠道获得全新一代广汽传祺GS4车型插电式混动版本的谍照。将推出纯燃油、插电式混动以及Coupe三个版本的车型。
19:34:01
e公司讯,伴随着ofo小黄车陷入资金困境,ofo的股东面临投资打水漂的风险。记者获得的一份材料显示,ofo有过近十轮融资,融资总额14.5亿美元。其中,滴滴是单一投资最大的股东,总投资额3.7亿美元。阿里系的阿里巴巴砸下3.4亿美元,蚂蚁金服砸下1.4亿美元。有分析认为,如果ofo进入破产重整程序,根据债权先于股权的原则,债权将优先得到清偿。滴滴作为ofo第一大纯股权投资机构,会成为损失最大的输家。(澎湃新闻)
19:03:04
猎豹Mattu是一款紧凑级SUV,目前在售车型均搭载1.6T涡轮增压发动机。网通社获得一组猎豹Mattu新车型路试谍照,新车前脸采用大嘴点阵式进气格栅,整体气势十足;同时对内饰细节设计进行调整。动力上搭载一台符合国六排放标准的1.5T涡轮增压发动机。此外,猎豹Mattu新车型将于2019年正式上市。
19:03:01
观境是华晨雷诺金杯旗下首款SUV,此前1.5T车型正式亮相,企业还将推出搭载1.6L发动机的产品。网通社获得一组观境1.6L车型内饰,新车整体设计较为简洁,中控台配有大尺寸液晶显示屏,同时手动变速箱后方为机械式手刹;外观方面,新车前脸采用大尺寸单横幅进气格栅,配合车身侧面肌肉感十足的线条,整体更显硬朗。