页面需要开启JavaScript体验 >>

特斯拉Model 3再度停产 称计划之中

2018-04-17 17:49 盖世汽车
摘要:据报道,特斯拉通知员工,称此次暂停将持续4-5天。在此期间,员工可选择休假,或者无薪待在家里。
特斯拉Model 3再度停产 称计划之中

据外媒报道,特斯拉日前宣布暂停生产Model 3。在过去的两个月时间里,特斯拉已经两次暂停Model 3的生产工作。

据报道,特斯拉通知员工,称此次暂停将持续4-5天。在此期间,员工可选择休假,或者无薪待在家里。特斯拉称,“此次暂停加利福尼亚州弗里蒙特工厂的生产工作,主要是为了改善自动化。”

对于此次停产,特斯拉发言人引用了上次停产时发布的声明,称“我们的Model 3生产规划中包括对弗里蒙特工厂和Gigafactory 1超级工厂的计划停产。为了提高生产效率,停产期间将改善自动化以及系统性解决瓶颈问题。”2月份,特斯拉曾被报道在2月20日至2月24日期间暂停Model 3的生产工作。

上周,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克在带领美国CBS电视台参观特斯拉弗里蒙特工厂时表示,特斯拉目前周产量可在2,000辆左右。此外,马斯克还指出,Model 3第二季度的产能有可能会以3倍、4倍的速度增长。

今年第一季度,特斯拉共生产9,766辆Model 3车辆。特斯拉在4月3日的声明中指出,“通过解决产能及供应链瓶颈问题(其中包括为更新设备进行的停产),公司目前周产能实现了翻倍”。

对于Model 3产能滞后的原因,马斯克上周称“过度自动化”是一大原因。马斯克承认在特斯拉投放过多的机器人,低估人类的效率是造成Model 3产能较低的一大因素。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
19:31:01
宝马i8之父”毕福康接受专访时表示,第四次工业革命正在给汽车行业带来新的变化,汽车行业将变得越来越灵敏,更多地以客户为中心。产生一种完全不同的思维方式,进而会促进新的商业模式的产生。在未来,车企并不仅仅是通过卖车来赚钱,而是将车作为一个平台,通过向客户售卖数据服务来获取利润。”(每经网)
19:11:01
36氪讯,滴滴出行今日在微信公众号发文倡议用户设置紧急联系人,开启自动行程分享功能,添加紧急联系人后,自动分享行程或使用一键报警功能时,行程信息会通过短信分享给紧急联系人。如果没添加紧急联系人, 用户打车时滴滴APP会提醒。
18:16:01
近日,德邦快递宣布与钟鼎创投携手投资能运物流,拓展汽车物流市场。“领投能运物流,不仅是德邦快递重要的战略部署,更会让德邦快递在汽车零部件市场占有一席之地。”德邦快递相关负责人表示,汽车物流作为供应链重要领域之一,德邦快递非常看重,这次投资更是一个进入汽车物流市场的良好契机。
18:11:01
阿里云总裁胡晓明表示,对于车路协同主要是由阿里云牵头,将蚂蚁金服、AliOS、高德地图等能力整合起来,截至目前,已经有将近70万辆车搭载了基于AliOS的斑马操作系统,合作企业包括上汽、福特、观致等。未来目标是让2000万辆车搭载斑马操作系统,进而实现车路协同。
18:04:01
自由光是Jeep旗下一款中型SUV,新款车型已在2018底特律车展正式亮相。网通社独家获得一组新款自由光内饰图,新车内饰整体延续现款设计风格,中控台配备嵌入式大尺寸显示屏,周边饰板换装为钢琴烤漆材质,整体更为精致细腻。动力方面,新款自由光将搭载2.0升自然吸气与全新2.0T涡轮增压发动机。