页面需要开启JavaScript体验 >>

大众新掌门力图在美实现扭亏为盈

2018-04-17 17:55 盖世汽车
摘要:大众一直致力于成为全球做大的汽车制造商,但是在美国却仅排在第八位。
大众新掌门力图在美实现扭亏为盈

据外媒报道,大众集团新掌门赫伯特·迪斯(Herbert Diess)力图在美实现扭亏为盈。如果他在任职期间能够扭转大众在美亏损状态,那么他将会成为继费迪南德·皮耶希(Ferdinand Piech)2002年离任后首个在美实现盈利的大众集团CEO。

4月12日,大众集团宣布,原大众品牌CEO赫伯特•迪斯将接替马蒂亚斯•穆勒(Matthias Mueller)成为大众集团新任首席执行官,该人事变动立即生效。现年59岁的迪斯曾担任宝马高管,仅加入大众三年就于上周升任CEO。刚刚履职便宣布重组精简大众管理架构,又宣布发力美国市场,力图结束大众在美的一系列亏损。

大众一直致力于成为全球做大的汽车制造商,但是在美国却仅排在第八位。去年旗下所有品牌在美销量总和不过625,068辆,不到其竞争对手现代起亚在美销量的一半。此外,美国市场在向跨界车、皮卡和多功能车快速过渡的过程中,大众却过度依赖轿车和掀背车。柴油排放门丑闻曝光以后,大众总部管理层赋予美国大众CEO Hinrich Woebcken更大的权利,包括采购、产品规划以及生产。Woebcken对即将上市的2019款捷达进行降价,希望以降价方式帮助经销商赢得新的消费者。

据大众内部人士称,作为大众品牌CEO,迪斯一直坚定不移地发力北美市场。在迪斯和Woebcken的努力下, 大众品牌美国销量也逐渐从丑闻中恢复。今年3月,大众美国销量上涨了10%,主要得益于两款2017年推出的Atlas和长轴距途观的推动。两款新车销量甚至超越了大众在美一贯销量领袖-捷达。迪斯和Woebcken深知,光有这两款跨界车还不足以撑起大众在美销量崛起。上个月,大众展示了两款概念车,意欲使Atlas成为一个独立的子品牌。

据上周大众总部消息,迪斯将继续直接负责该地区,北美市场似乎成了迪斯个人的事情,而不会随着职位的变化而变化。迪斯曾定下在美实现市场份额占比5%的目标,高于去年2%的份额。迪斯上个月就曾说过,“我们坚信这是有可能实现的,但并不是一个短期内的目标,或将是一个十年规划。”并重申美国是一个非常重要的市场。他继续说道,“我们在美国市场拥有良好基础,今后每年,我们将为美国市场专门定制两款新车。” 迪斯的信心无疑为大众一直以来最明显的弱势注入了一剂强心针。

上周,迪斯在其升任CEO后的首次新闻发布会上表示,大众将精简成更紧凑的结构。集团将为大众乘用车品牌创建一个新的首席运营官职位,以减轻迪斯的工作量。此外,组织机构的重组也将更多的权力集中到了迪斯的手中,他将对集团在研发以及所谓的“汽车IT(Vehicle IT)”或移动互联方面的业务进行监督。

大众集团其他高管的责任也发生了变化,其中首席财务官弗兰克·威特(Frank Witter)还将负责公司IT(Company IT),而豪华品牌奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)将额外管理集团销售业务,而保时捷品牌CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)将负责该集团的生产。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
19:34:01
e公司讯,伴随着ofo小黄车陷入资金困境,ofo的股东面临投资打水漂的风险。记者获得的一份材料显示,ofo有过近十轮融资,融资总额14.5亿美元。其中,滴滴是单一投资最大的股东,总投资额3.7亿美元。阿里系的阿里巴巴砸下3.4亿美元,蚂蚁金服砸下1.4亿美元。有分析认为,如果ofo进入破产重整程序,根据债权先于股权的原则,债权将优先得到清偿。滴滴作为ofo第一大纯股权投资机构,会成为损失最大的输家。(澎湃新闻)
19:03:04
猎豹Mattu是一款紧凑级SUV,目前在售车型均搭载1.6T涡轮增压发动机。网通社获得一组猎豹Mattu新车型路试谍照,新车前脸采用大嘴点阵式进气格栅,整体气势十足;同时对内饰细节设计进行调整。动力上搭载一台符合国六排放标准的1.5T涡轮增压发动机。此外,猎豹Mattu新车型将于2019年正式上市。
19:03:01
观境是华晨雷诺金杯旗下首款SUV,此前1.5T车型正式亮相,企业还将推出搭载1.6L发动机的产品。网通社获得一组观境1.6L车型内饰,新车整体设计较为简洁,中控台配有大尺寸液晶显示屏,同时手动变速箱后方为机械式手刹;外观方面,新车前脸采用大尺寸单横幅进气格栅,配合车身侧面肌肉感十足的线条,整体更显硬朗。
18:11:01
美国加州圣克拉拉县消防局称,一辆特斯拉Model S电动汽车周二在洛斯盖图斯的一个商业停车场起火。据消防局官员称,这辆银色的Model S在当地时间周二下午2点钟左右起火,汽车的整个前部被烧焦,但没有人员受伤,邻近的建筑物也没有受损。当时,这辆汽车并未发生碰撞。
17:55:29
传统车企也进入这样一个它们曾经认为不成熟的市场,参与到新能源汽车的激烈角逐之中。