页面需要开启JavaScript体验 >>

一波未平一波又起!吉利收购北汽刚辟谣 又传宝能收购奇瑞

2018-05-16 16:59 盖世汽车
摘要:吉利重组北汽传闻这轮风波还没平息,5月16日又有消息传出:宝能将入股奇瑞汽车,消息最迟下个月对外公布。目前这一消息尚未得到各方确认。

近日被媒体爆料的吉利重组北汽事件在汽车圈传的沸沸扬扬。5月15日,北京汽车集团有限公司和浙江吉利控股集团有限公司联合发表了否认声明,表示媒体发布的关于“吉利与北汽集团洽谈收购股权事宜”的报道属不实信息。

而吉利重组北汽传闻这轮风波还没平息,5月16日又有消息传出:宝能将入股奇瑞汽车,消息最迟下个月对外公布。目前这一消息尚未得到各方确认。

一波未平一波又起!吉利收购北汽刚辟谣 又传宝能收购奇瑞

有媒体报道称,据接近宝能的人士透露,宝能入股奇瑞的事宜已经谈妥,双方只等合适的时机透露。对此,奇瑞汽车股份有限公司总经理助理、营销公司执行副总经理赵焕在接受媒体采访时表示:“国资企业如果有任何股份转移都会通过国资挂牌程序,所以目前任何类似的具体传言都不属实。”

一波未平一波又起!吉利收购北汽刚辟谣 又传宝能收购奇瑞

去年12月,宝能集团豪掷66.3亿元收购观致汽车51%股份,正式成为观致汽车的控股股东。当时宝能方面表示,宝能汽车将以观致汽车为主要载体,一方面借助宝能汽车在汽车零部件、汽车金融、汽车后市场、出行等相关领域的布局,为观致提供良好的产业基础。另一方面,以观致汽车为基础,在新能源、智能化等方面加快布局和落地执行。

而上个月观致汽车公布的销量数据也显示,2018年1-3月份共销售11,371辆,同比增长288%,环比增长82%。仅用了3个月便完成2017年全年销量的74%。从一季度的销售成绩来看,宝能为新观致赋能的变化效果非常明显,以“宝能速度”实现了288%的增幅。

有媒体分析指出,从宝能在汽车行业的布局来看,宝能已分别在杭州富阳、广州、西安、昆明、贵阳五个地方宣布建设新能源基地,规划产能超过230万辆,其中广州基地、西安基地已经动工建设。对于宝能而言,只靠观致来实现消化200多万辆的产能并不现实,这背后宝能的伏笔最大的可能就是收购奇瑞。

一波未平一波又起!吉利收购北汽刚辟谣 又传宝能收购奇瑞

众所周知,奇瑞汽车是由芜湖市控股的国有汽车企业,宝能此次是否能开私企收购知名汽车企业的先河?

用户6423886781 用户6423886781西藏阿里

就算私有化也不能随便让宝能收购吧!最起码收购方要懂点造车技术,不然,很有可能奇瑞汽车会很快消失!

05-17 13:42

刺耳少爷莉 刺耳少爷莉北京

宝能收购了,是不是就代表众泰和奇瑞合作了,取众泰之长,补奇瑞之短不正是国人的期盼么,就缺一个吉利的销售了,壮哉我国产车指日可待了

05-17 13:39

斑白的马甲惠 斑白的马甲惠广东深圳

我是吉利车主,我也不支持奇瑞被宝能收购

05-17 13:39

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
07:48:35
由于马斯克率先在Twitter上宣布了特斯拉的私有化计划,SEC此前已经对特斯拉展开调查,评估马斯克在Twitter上所说的“资金已有保障”是否属实,以及他为何选择在Twitter上发布该声明,而不是通过监管文件。
07:44:06
伴随着新车型的推出,特斯拉的自由现金流状况越来越差。从2010年4季度开始,特斯拉只有2个季度的自由现金流是正,其他都是负的。公司的故事越讲越大,但是债务状况却更加的恶化。好在美国融资成本比较低,而钢铁侠Musk的个人商誉还是很强,总是能够以低成本价格融到钱,解决企业的问题。在今年年初,特斯拉的信用评级已经被穆迪下调。公司目前有超过100亿美元的负债。而且未来的投资并不会小,包括在中国建厂,推出新的混合SUV车型。
07:41:01
8月14日,美国圣地亚哥市当地媒体KUSI NEWS报道,ofo将于8月31日全面退出西雅图市场,45天内退回用户押金。这些自行车被圣地亚哥的一个回收中心以3美元/辆的价格收购。此前7月30日,西雅图市议会通过法案,要求共享单车企业每年支付25万美元的经营许可证,ofo方面称不会续约。
07:32:58
据广汽集团内部人士消息显示,集团正在进行一次大规模的人事调整,相关任用公告也将于近日正式对外公布。张跃赛、李进、胡苏三名刚刚升任板块董事长的高管,清一色的都是广汽内部培养出来的人才。
07:31:01
华创证券指出,对于新能源汽车来说,当电池容量衰减到初始容量的70%至80%就需要对电池进行更换。其中,电动乘用车电池的使用周期为4至6年,商用车的电池使用寿命约为3至5年。由于新能源汽车大力推广是从2013年以后开始,因此能够推算出第一批电池更新换代的时点将会在2018年左右,届时动力电池的退役与更新有望迎来爆发式增长。