页面需要开启JavaScript体验 >>

广汇汽车超12亿收购庞大集团旗下5家奔驰品牌4S店

2018-05-16 17:08 盖世汽车
摘要:广汇汽车称,此举是为了进一步优化广汇汽车的品牌结构,加密其在华北地区的网点覆盖,此次收购的5家奔驰品牌4S店分别位于赤峰、德州、邯郸、唐山和济南。

广汇汽车5月14日晚间公告,公司与庞大集团及其下属公司签署收购协议,公司拟收购赤峰市庞大之星、德州市庞大之星、唐山市庞大之星、邯郸市庞大乐业、济南庞大之星5家公司各100%股权,交易额拟定12.53亿元。

2018年 5 月 14 日,广汇汽车与庞大集团及其下属公司洛阳市庞大乐业汽车销售服务有限公司签署《收购协议》,约定以自有资金收购转让方合计直接或间接持有标的公司100%的股权。标的公司共全资拥有5家4S店,均为奔驰品牌。

广汇汽车称,此举是为了进一步优化广汇汽车的品牌结构,加密其在华北地区的网点覆盖,此次收购的5家奔驰品牌4S店分别位于赤峰、德州、邯郸、唐山和济南。完成转让后,广汇汽车将拥有这5家4S店100%的股权。

作为交易的另一方,庞大集团表示,对上述子公司进行转让处置,旨在回笼资金,增加公司利润,预计此次交易为其带来的收益为6.16亿元。

广汇汽车2018年收购动向

3月,广汇汽车6.19亿元收购4家宝马店

3月25日,广汇汽车发布公告称:附属公司苏州宝信汽车销售服务有限公司拟以不超过6.19亿元的价格收购4家汽车销售公司。据了解,此次收购的标的公司为上海众国宝泓汽车销售服务有限公司、上海普陀宝泓二手车销售服务有限公司、合肥宝泓汽车销售服务有限公司和芜湖众国宝泓汽车销售服务有限公司。交易标的公司拥有3家4S店、1家二手车销售服务公司,均为宝马品牌,且主要分布在经济发达、人口稠密、市场成熟的华东地区,盈利能力较强。

2月,收购爱卡上海爱卡23.6783%合伙份额

2月23日晚,广汇汽车发布公告,全资子公司广汇有限拟以6.86亿元收购上海爱卡23.6783%合伙份额。广汇称,将进一步加深与爱卡汽车网的合作,充分利用爱卡汽车网线上资源优势和丰富经验,打造真正的汽车综合服务平台,增强用户粘性及满意度,为公司实现新车及二手车销售、汽车后服务等领域的发展提供助力。

1月,广汇宝信收购上海信杰汽车销售服务有限公司

1月5日,广汇宝信发布公告,以人民币8500万元收购上海信杰汽车销售服务有限公司,目标公司主要从事捷豹路虎汽车品牌的4S经销店管理及营运。广汇宝信表示,此次收购事项将有利于扩充该集团4S 店网络的布局,进一步加强公司资源的合理配置,提升公司汽车销售及服务能力,符合公司的长远发展,将有助该集团取得业务持续性与效益。

广汇汽车网点覆盖情况

截止2017年12月31日,广汇汽车旗下共800 家网点,其中包含 737 家 4S 店,覆盖全国 28 个省、市、自治区。较 2016 年末增加 78 个门店,因受拆迁及策略性调整等关闭门店 11 家。

广汇汽车超12亿收购庞大集团旗下5家奔驰品牌4S店

2017年广汇汽车收购 52 家 4S 店,位于中西部地区 23 家,位于东部地区 29 家,另外新建 4S 店 19 家,位于中西部地区店面 9 家,东部地区店面 10家。

广汇汽车超12亿收购庞大集团旗下5家奔驰品牌4S店
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
07:48:35
由于马斯克率先在Twitter上宣布了特斯拉的私有化计划,SEC此前已经对特斯拉展开调查,评估马斯克在Twitter上所说的“资金已有保障”是否属实,以及他为何选择在Twitter上发布该声明,而不是通过监管文件。
07:44:06
伴随着新车型的推出,特斯拉的自由现金流状况越来越差。从2010年4季度开始,特斯拉只有2个季度的自由现金流是正,其他都是负的。公司的故事越讲越大,但是债务状况却更加的恶化。好在美国融资成本比较低,而钢铁侠Musk的个人商誉还是很强,总是能够以低成本价格融到钱,解决企业的问题。在今年年初,特斯拉的信用评级已经被穆迪下调。公司目前有超过100亿美元的负债。而且未来的投资并不会小,包括在中国建厂,推出新的混合SUV车型。
07:41:01
8月14日,美国圣地亚哥市当地媒体KUSI NEWS报道,ofo将于8月31日全面退出西雅图市场,45天内退回用户押金。这些自行车被圣地亚哥的一个回收中心以3美元/辆的价格收购。此前7月30日,西雅图市议会通过法案,要求共享单车企业每年支付25万美元的经营许可证,ofo方面称不会续约。
07:32:58
据广汽集团内部人士消息显示,集团正在进行一次大规模的人事调整,相关任用公告也将于近日正式对外公布。张跃赛、李进、胡苏三名刚刚升任板块董事长的高管,清一色的都是广汽内部培养出来的人才。
07:31:01
华创证券指出,对于新能源汽车来说,当电池容量衰减到初始容量的70%至80%就需要对电池进行更换。其中,电动乘用车电池的使用周期为4至6年,商用车的电池使用寿命约为3至5年。由于新能源汽车大力推广是从2013年以后开始,因此能够推算出第一批电池更新换代的时点将会在2018年左右,届时动力电池的退役与更新有望迎来爆发式增长。