页面需要开启JavaScript体验 >>

杭州2020年市区电动汽车充电半径小于1公里

2018-05-16 17:15 新华社
摘要:2020年,杭州市区电动汽车充电服务半径将小于1公里。
杭州2020年市区电动汽车充电半径小于1公里

记者16日从国网杭州供电公司了解到,到2020年,该公司将完成50座公用充换电站和3000个公用充电桩的建设任务,届时,杭州市区电动汽车充电服务半径将小于1公里。

据了解,杭州目前已经在浙江省内率先实现主城区2公里、核心区域900米电动车充电服务半径和高速服务区充电网络全覆盖。

杭州是全国首批新能源汽车推广应用的区域之一。15日,杭州地区共有6245车次通过国网充电桩完成充电,单日充电量突破10万度,位居全国前列。据测算,杭州地区电动汽车的充电量每年可替代燃油1.5万吨,减少二氧化碳3.4万吨。

杭州供电公司电动汽车主管冯涛表示,接下来,杭州供电公司还将完成亚运赛场周边的充电站布点工作,重点在萧山区钱江世纪城主场馆、余杭区排球运动中心等11个亚运场馆建成完善11处配套充电设施,服务赛事和周边百姓出行。

us喵喵鹠 us喵喵鹠浙江杭州

生产电动汽车的电瓶要模块化方便更换充电站负责充电

05-17 12:50

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
07:48:35
由于马斯克率先在Twitter上宣布了特斯拉的私有化计划,SEC此前已经对特斯拉展开调查,评估马斯克在Twitter上所说的“资金已有保障”是否属实,以及他为何选择在Twitter上发布该声明,而不是通过监管文件。
07:44:06
伴随着新车型的推出,特斯拉的自由现金流状况越来越差。从2010年4季度开始,特斯拉只有2个季度的自由现金流是正,其他都是负的。公司的故事越讲越大,但是债务状况却更加的恶化。好在美国融资成本比较低,而钢铁侠Musk的个人商誉还是很强,总是能够以低成本价格融到钱,解决企业的问题。在今年年初,特斯拉的信用评级已经被穆迪下调。公司目前有超过100亿美元的负债。而且未来的投资并不会小,包括在中国建厂,推出新的混合SUV车型。
07:41:01
8月14日,美国圣地亚哥市当地媒体KUSI NEWS报道,ofo将于8月31日全面退出西雅图市场,45天内退回用户押金。这些自行车被圣地亚哥的一个回收中心以3美元/辆的价格收购。此前7月30日,西雅图市议会通过法案,要求共享单车企业每年支付25万美元的经营许可证,ofo方面称不会续约。
07:32:58
据广汽集团内部人士消息显示,集团正在进行一次大规模的人事调整,相关任用公告也将于近日正式对外公布。张跃赛、李进、胡苏三名刚刚升任板块董事长的高管,清一色的都是广汽内部培养出来的人才。
07:31:01
华创证券指出,对于新能源汽车来说,当电池容量衰减到初始容量的70%至80%就需要对电池进行更换。其中,电动乘用车电池的使用周期为4至6年,商用车的电池使用寿命约为3至5年。由于新能源汽车大力推广是从2013年以后开始,因此能够推算出第一批电池更新换代的时点将会在2018年左右,届时动力电池的退役与更新有望迎来爆发式增长。