页面需要开启JavaScript体验 >>

大众卡客车CFO辞职 暂无继任者

2018-05-17 14:46 盖世汽车
摘要:据外媒报道,大众卡客车业务部门(Volkswagen Truck & Bus GmbH)一位发言人5月16日称,公司首席财务官Matthias Gruendler已经辞职,并补充道,暂时还未找到合适的继任者。
大众卡客车CFO辞职 暂无继任者

据外媒报道,大众卡客车业务部门(Volkswagen Truck & Bus GmbH)一位发言人5月16日称,公司首席财务官Matthias Gruendler已经辞职,并补充道,暂时还未找到合适的继任者。

大众卡车业务建立于 2015 年,主要是由大众持有股份的 3 家卡车制造商构成,包括德国重型卡车制造商曼恩(MAN)、瑞典领先的卡车和巴士制造公司斯堪尼亚(Scania AB)和巴西商用车制造商 Caminhões Ônibus。此前另有外媒报道,大众集团曾表示作为公司业务扩大计划的一部分,正考虑将其卡车业务上市。

Gruendler同时还是美国卡车制造商纳威司达(Navistar International Corp)的董事会成员。该公司5月11号在一份公开文件中称,Gruendler准备退出其董事会,并表示在发展战略和经营策略上与公司之间或许存在分歧,但这同他的辞职决定并没有关系。

目前,大众卡车持有纳威司达16.9%的股份。4月份有外媒报道称,大众集团卡客车业务部门或在考虑增持其在纳威司达公司的股份。消息一出,纳威司达的股价激增12%,创四个月以来最大增幅。

2015年5月份, 在大众柴油车作弊丑闻曝光前,大众集团监事会做出决定,将着手建立一个综合性商用车集团,即Truck & Bus GmbH,并将曼恩和斯堪尼亚商用车业务并入其中,希望快速成为全球盈利能力最强的重卡生产商。2016年,为在北美地区获得一席之地,大众卡客车向纳威司达投资,并获得了相应股份。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:41:01
日本首相安倍晋三将于10月25日-27日访华,期间两国领导人将就多个议题展开讨论,其中设立自动驾驶、人工智能等尖端技术“创新对话”有望达成共识。10月12日,中日两国汽车工业协会签署了共同制定自动驾驶技术国际标准的备忘录,为进一步合作做好了铺垫。业内认为,国内外车企都计划在2019年量产L2级自动驾驶汽车,2020年则是L3级量产元年,自动驾驶、电动化和共享出行正成为车企战略布局方向。(怀新投资)
20:51:02
36氪获悉,汽车综合后服务提供商「爱义行」已于近日完成数千万元人民币 A+ 轮融资,本轮由上海车孵企业领投。此前,爱义行曾获由鼎晖资本领投的 A 轮融资。本轮融资后,爱义行将完成新零售业态的升级布局,同时将依托于全车件供应链管理服务商「车通云」进行供应链系统的全面升级。
20:30:14
日前,我们从官方获悉,上汽大众Tharu将于10月31日上市。新车中文名为途岳。
20:17:49
日前,大众官方公布了一段全新SUV车型T-Cross的预告视频,将于2018年10月25日全球首发亮相,预计将于2019年登陆国内市场。
20:16:01
新加坡共享电动车品牌Beam对外宣布,刚刚结束了由Sequoia India、Founders Fund、ZhenFund和Glass 5 Global牵头的新一轮640万美元种子轮融资。本轮融资的其他支持者包括戈壁创投等。这笔融资将帮助资助赛格威Ninebot生产的一系列电动摩托车,并由智能手机制造商小米提供支持。Beam计划在未来几周内推出服务,并计划在未来布局马来西亚、澳大利亚和韩国。(投资界)