页面需要开启JavaScript体验 >>

宝马投资3亿欧元提高i3工厂产量

2018-05-29 11:47 新浪汽车 牛建峰
摘要:宝马将投资超过3亿欧元,以增加其在德国莱比锡工厂的产量。该工厂是宝马第五大汽车制造厂,生产i3纯电动、i8插电式混合动力、1系掀背车,2系Active Tourer以及2系轿跑和敞篷。
宝马投资3亿欧元提高i3工厂产量

(新浪汽车 5月29日报道)据欧洲汽车新闻网报道,宝马将投资超过3亿欧元,以增加其在德国莱比锡工厂的产量。该工厂是宝马第五大汽车制造厂,为未来车型的生产奠定了基础。

到2020年,宝马希望在这座工厂每年的产能达到35万辆,比目前的产量增加10万辆。

德国莱比锡工厂主要生产1系掀背车,2系Active Tourer和2系Coupe、Cabrio车型。i3纯电动汽车型也在该工厂生产制造。该工厂生产的另一种车型是i8插入式混合动力跑车。

宝马没有说明是否会在该工厂增加生产更多车型。

“我们正在采取措施,使工厂更加灵活,尤其是更有效率,以保持它在未来的竞争力,”宝马生产主管Oliver Zipse表示。

宝马计划重点投资改进油漆车间,并配备第二套全自动化面漆漆线,以及一个新的预处理系统,从而使车间的产能提高40%以上,最大限度减少废水的产生和资源消耗。此外,宝马将在该工厂增加500个机器人。

2005年3月,宝马开始在德国莱比锡制造汽车,截至目前生产了230多万辆。到目前为止,该工厂的投资金额达30亿欧元。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:11:32
眼前的江淮瑞风S4,前不久以6.78-9.88万的售价正式上市,也许和我一样,你会常态的以为这不过是一台“低质”的小型SUV,而事实上经过短暂的接触后,它简直让我惊喜连连。
21:51:01
原国家863电动车重大专项动力电池测试中心主任王子冬透露,新能源汽车补贴新政预计在2019年1月份出台。他表示,新势力造车必需要经过7个阶段:造出样车,小批量造车,建立生产线,完成大批量生产质量控制,销售、服务体系的建设,开始卖车,持续性卖车并获得好口碑。“评价新势力造车,首先要看它是否能将这7个阶段走完,最终成不成功还是市场说了算。”
21:21:04
据美国财经媒体MarketWatch分析指出,特斯拉在2019年面临的最大挑战,是能否每个季度都实现盈利。该分析师指出,2018年特斯拉迎来了一个轰轰烈烈的收场,但这家电动汽车制造商不得不在2019年从头再来一次。
21:21:01
宝马集团宣布在中国进一步拓展旗下ReachNow即时出行业务范围,并将由今年4月在成都天府新区成立的全资子公司宝马出行服务有限公司来具体运营。宝马将在成都地区投入200辆配备专职司机的BMW 5系长轴距豪华商务轿车。
19:41:01
日本汽车制造商丰田公司13日在巴西宣布,该公司将在巴西生产世界首辆乙醇混合动力汽车。丰田表示,该车型将搭载一套由电动机和燃料发动机组成的混合动力系统,其中燃料发动机可由汽油或乙醇驱动。丰田计划向其巴西分公司投资10亿雷亚尔(约合17.7亿元人民币),以保障新车型在2019年底投产。