页面需要开启JavaScript体验 >>

主办电竞 这一次长安如何玩转跨界营销?

2018-06-13 19:49 新浪汽车 Autom
摘要:举办该项赛事,也意味着长安希望以从电竞领域着手,丰富营销触角,再度深入年轻触达的品牌愿景。

新浪汽车讯

6月13日,长安汽车主办的2018CWG中国电子竞技冠军赛新闻发布会在重庆举行。

长安汽车表示,其将为全国电竞爱好者打造一个施展才华的平台,通过组织绿色健康的电竞赛事,以期推动我国电子竞技赛事、电子竞技产业的发展。

据了解,该赛事比赛项目包括了群众基础广泛、认可度高的《英雄联盟》、《王者荣耀》、《PUBG》三款游戏。参与范围覆盖西部六省市:重庆、云南、四川、贵州、陕西、广西六大赛区,获胜者可赢得高达80万元现金奖励。

长安汽车轿车销售事业部副总经理王孝飞长安汽车轿车销售事业部副总经理王孝飞

值得注意的是,举办该项赛事,也意味着长安希望以从电竞领域着手,丰富营销触角,再度深入年轻触达的品牌愿景。

众所周知,电竞早已正式成为我国确立开展的第99个体育项目,电竞产业也正逐步向全民化、体育化、移动化的方向发展,而上述游戏在年轻消费群体中参与人数众多,这可让长安品牌获得较大的受众基础,而西部六省市范围,也让传播覆盖更为精准。无疑,举办该项赛事对于长安汽车的市场深耕具有现实意义。

实际上,近年来,长安在电竞等跨界营销领域频频发力,积极践行企业社会责任,在年轻群体中以期不断提升品牌影响力。

例如,过去一年,长安汽车以“玩乐任务”为主题,品味阳朔山水、寻秘黄姚古镇,与玩乐达人一道玩转生活,通过体验式营销,以此传递出长安汽车时尚、勇敢的车生活理念。

去年年底,CS55冠名的“未来嘻哈星”年度冠军总决赛在重庆TMG艺术中心上演,“青春愉悦跑”等活动也于同期举行,这为敢于挑战的年轻人提供自我展示的平台,赢得众多年轻消费者认同。

不久前,长安CS家族通过自在·星空之旅,不仅成功借势了“世界杯”这一热点,并通过场地试驾等形式,增大用户对产品性能的触达力度。

无疑,在更为年轻化的群体中,上述努力将使长安品牌及产品形象得到有效提升。可以预期的是,随着与电竞赛事的进一步落地,反应在市场上,我们也期待长安于今年交出的好成绩。

用户6424138662 用户6424138662广东深圳

热爱电竞你还接什么婚电子竞技不谈结婚

06-15 09:03

cosmic3385 cosmic3385山东烟台

看好长安近年来搞的活动,越来越有创意了,很不错。

06-14 14:53

把酒话桑麻preparatory 把酒话桑麻preparatory山东烟台

有这样一群有眼光,敢想敢做的人,长安何愁不壮大,加油。

06-14 14:49

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
09:46:01
京东在汽车后市场的创新项目——京东京车会近日宣布正式上线,并将有首批200家门店集中参与京东双11。据了解,京东京车会是京东依托自身的电商能力,以及在汽车后市场长期积累的资源,通过在原有“商品+服务”模式基础上进行创新升级,精选线下服务门店进行合作,推出的汽车维修保养体系。(亿邦动力)
09:34:39
福特将于2019年第一季度开始在华盛顿特区进行自动驾驶汽车测试。不过,总体来看,福特在这一领域反映比较迟缓,落后于竞争对手,比如Waymo、通用。
09:06:01
在2018年巴黎车展前夕,雷诺发布了一款新能源产品——雷诺K-ZE。10月22日,网通社从东风雷诺官方获悉,这款A级纯电动SUV,K-ZE将于2019年率先进入中国,成为雷诺在中国新能源领域的战略车型。新车拥有悦心的运动感设计,线条硬朗流畅,续航里程超过250公里。
09:01:13
美国汽车制造商福特汽车与德国同行大众汽车集团或正在就一些更大范围的合作选项开展认真讨论。多名海外汽车分析师近日表示,在商用车领域的联合可能只是上述两家汽车制造商谋求合作的开端,双方有较大几率缔结一种“更强、更认真”的伙伴关系。美国独立市场经济学家乔恩·加布里埃尔森称,大众集团及福特汽车可能会考虑组建一家合资公司。
09:01:02
美国国家高速公路交通安全管理局(NHTSA)周一表示,他们已经要求Transdev北美分公司立刻停止在佛罗里达用无人驾驶校车送孩子上下学。NHTSA局长海迪·金在声明中说,“创新不能给公共安全带来风险。使用不符合规定的测试车辆运送学生是不负责任的,也是不合适的,而且直接违反了Transdev测试项目的规定。”