页面需要开启JavaScript体验 >>

主办电竞 这一次长安如何玩转跨界营销?

2018-06-13 19:49 新浪汽车 Autom
摘要:举办该项赛事,也意味着长安希望以从电竞领域着手,丰富营销触角,再度深入年轻触达的品牌愿景。

新浪汽车讯

6月13日,长安汽车主办的2018CWG中国电子竞技冠军赛新闻发布会在重庆举行。

长安汽车表示,其将为全国电竞爱好者打造一个施展才华的平台,通过组织绿色健康的电竞赛事,以期推动我国电子竞技赛事、电子竞技产业的发展。

据了解,该赛事比赛项目包括了群众基础广泛、认可度高的《英雄联盟》、《王者荣耀》、《PUBG》三款游戏。参与范围覆盖西部六省市:重庆、云南、四川、贵州、陕西、广西六大赛区,获胜者可赢得高达80万元现金奖励。

长安汽车轿车销售事业部副总经理王孝飞长安汽车轿车销售事业部副总经理王孝飞

值得注意的是,举办该项赛事,也意味着长安希望以从电竞领域着手,丰富营销触角,再度深入年轻触达的品牌愿景。

众所周知,电竞早已正式成为我国确立开展的第99个体育项目,电竞产业也正逐步向全民化、体育化、移动化的方向发展,而上述游戏在年轻消费群体中参与人数众多,这可让长安品牌获得较大的受众基础,而西部六省市范围,也让传播覆盖更为精准。无疑,举办该项赛事对于长安汽车的市场深耕具有现实意义。

实际上,近年来,长安在电竞等跨界营销领域频频发力,积极践行企业社会责任,在年轻群体中以期不断提升品牌影响力。

例如,过去一年,长安汽车以“玩乐任务”为主题,品味阳朔山水、寻秘黄姚古镇,与玩乐达人一道玩转生活,通过体验式营销,以此传递出长安汽车时尚、勇敢的车生活理念。

去年年底,CS55冠名的“未来嘻哈星”年度冠军总决赛在重庆TMG艺术中心上演,“青春愉悦跑”等活动也于同期举行,这为敢于挑战的年轻人提供自我展示的平台,赢得众多年轻消费者认同。

不久前,长安CS家族通过自在·星空之旅,不仅成功借势了“世界杯”这一热点,并通过场地试驾等形式,增大用户对产品性能的触达力度。

无疑,在更为年轻化的群体中,上述努力将使长安品牌及产品形象得到有效提升。可以预期的是,随着与电竞赛事的进一步落地,反应在市场上,我们也期待长安于今年交出的好成绩。

用户6424138662 用户6424138662广东深圳

热爱电竞你还接什么婚电子竞技不谈结婚

06-15 09:03

cosmic3385 cosmic3385山东烟台

看好长安近年来搞的活动,越来越有创意了,很不错。

06-14 14:53

把酒话桑麻preparatory 把酒话桑麻preparatory山东烟台

有这样一群有眼光,敢想敢做的人,长安何愁不壮大,加油。

06-14 14:49

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
09:01:02
英特尔CEO科再奇在Automobil Elektronik大会上就收购Mobileye表示,自动驾驶汽车的未来,关键在于拯救生命。之所以带领公司以153亿美元的价格收购Mobileye,原因正在于此。
08:46:01
城市大脑是驱动未来城市交通发展的新变量。城市大脑将实现交通系统中个体最优和全局最优之间的动态平衡,终局是真实世界三元素人、车、路在大脑进化中实现“无人之境”。
08:31:02
ofo在遵义召开了内部战略会议。会议透露,ofo要在2018年底“2/2”经营目标。第一个2代表2倍,现在ofo已经做到了将车均收益扭亏为盈,今年要将车均收益再翻一倍。另一个2代表1/2,与去年相比,ofo已将车均成本下降了80%,今年要在这个基础之上,再下降1/2。
08:16:02
比亚迪向美国生物科技巨头Genentech交付全球首辆纯电动双层旅游大巴C10MS。C10MS为豪华旅游大巴,单次充电续航为235英里(约378公里),拥有71个座椅。比亚迪已在美国售出700多台纯电动大巴和卡车,产品遍布30多个州。
08:03:29
今日可申购江苏新能;药审改革持续发力,境外新药境内上市审批提速;AI芯片独角兽寒武纪获数亿美元融资,相关公司受关注;国家体育总局发文,促进智慧社区健身中心建设试点;维生素D3本月跳涨80%,新一轮涨价周期开启;纯电动客车销量创纪录,新规利好行业龙头;智能手机市场迎拐点,苹果新品主推LCD屏。