页面需要开启JavaScript体验 >>

通用任命全球新CFO 曾主导出售欧宝

2018-06-14 00:00 新浪汽车 牛建峰
摘要:通用汽车现任CFO史蒂文斯将于2019年3月1日退休,公司财务副总裁苏亚德瓦拉将于2018年9月1日接替这一职位。
查克·史蒂文斯查克·史蒂文斯

(新浪汽车 6月14日报道)通用汽车发布公告称,公司执行副总裁、首席财务官查克·史蒂文斯(Chuck Stevens)在服务通用40多年后将于2019年3月1日退休。

史蒂文斯今年58岁,自2014年开始担任通用汽车全球CFO。此前,他还曾在通用中国、新加坡、印尼和泰国等担任过职务。

“过去几年来,查克在推动整个企业实现盈利增长方面发挥了关键作用,同时推动了公司核心和未来商业战略各方面发展和执行。” 通用汽车全球CEO兼董事长玛丽·巴拉说道。

迪夫亚·苏亚德瓦拉迪夫亚·苏亚德瓦拉

同时,通用宣布公司财务副总裁迪夫亚·苏亚德瓦拉(Dhivya Suryadevara)将于2018年9月1日起接史蒂文斯替担任全球CFO。她将直接向巴拉汇报。

巴拉在一份声明中称,苏亚德瓦拉在整个金融业务中所担任的关键角色和领导能力,使她能够在通用过去几年取得的强劲业绩基础上带领公司继续向前发展。

资料显示,苏亚德瓦拉毕业于哈弗商学院,2005年加入通用,今年39岁。自2017年7月担任通用汽车财务总裁,主要负责公司财务规划、投资者关系以及特殊项目。她将是通用汽车有史以来首位印度裔女性CFO。

通用汽车在声明中称,苏亚德瓦拉在将欧宝出售给PSA、收购自动驾驶初创Cruise Automation、投资出行公司Lyft以及最近软银投资Cruise项目中“扮演了不可或缺的角色”。(李树生)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
22:01:01
道琼斯美国汽车及零部件指数下跌2.2%,通用汽车、福特和特斯拉跌幅居前。
21:55:02
据中证资讯报道,日前,工信部与国家标准委联合印发车联网标准体系指南,全面推动车联网产业技术研发和标准制定,大力建设融合创新生态体系,促进自动驾驶等新技术新业务加快发展。车联网产业是依托信息通信技术,通过车内、车与车、车与路、车与人、车与服务平台的全方位连接和数据交互,提供综合信息服务,形成汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,是全球创新热点和未来发展制高点。自动驾驶等迎发展新机遇。
21:31:01
从复星国际(00656.HK)处了解到,复星国际通过旗下基金收购全球领先的柔性自动化生产线解决方案提供商FFT GmbH & Co. KGaA(“FFT”)。复星国际方面表示,此次收购FFT体现了复星积极投资具有市场领先地位的智能制造龙头企业的战略。通过此次收购,复星将可为旗下企业包括南京南钢钢铁联合、法兰泰克及浙江五洲新春集团等赋能增值,提升其智能制造创新解决方案的能力。
21:16:01
近日,工信部与国家标准委联合印发三项《国家车联网产业标准体系设指南》相关文件,其中涵盖“总体要求、信息通信、电子产品与服务”三大方面。在总体要求方面,《指南》提出,针对车联网产业“十三五”发展需要,加快共性基础标准制定,加紧研制自动驾驶及辅助驾驶相关标准、车载电子产品关键技术标准、无线通信关键技术标准、面向车联网产业应用的5G eV2X 关键技术标准制定,满足产业发展需求。到 2020年,基本建成国家车联网产业标准体系。
20:01:02
中国中铁公告,公司间接全资子公司高铁电气拟申请在新三板挂牌,并于6月16日提交了挂牌申请。6月19日,高铁电气的挂牌申请获受理。高铁电气主业为铁路电气化接触网系统设备、城市轨道交通供电系统设备的设计、制造、销售和服务。