页面需要开启JavaScript体验 >>

通用任命全球新CFO 曾主导出售欧宝

2018-06-14 00:00 新浪汽车 牛建峰
摘要:通用汽车现任CFO史蒂文斯将于2019年3月1日退休,公司财务副总裁苏亚德瓦拉将于2018年9月1日接替这一职位。
查克·史蒂文斯查克·史蒂文斯

(新浪汽车 6月14日报道)通用汽车发布公告称,公司执行副总裁、首席财务官查克·史蒂文斯(Chuck Stevens)在服务通用40多年后将于2019年3月1日退休。

史蒂文斯今年58岁,自2014年开始担任通用汽车全球CFO。此前,他还曾在通用中国、新加坡、印尼和泰国等担任过职务。

“过去几年来,查克在推动整个企业实现盈利增长方面发挥了关键作用,同时推动了公司核心和未来商业战略各方面发展和执行。” 通用汽车全球CEO兼董事长玛丽·巴拉说道。

迪夫亚·苏亚德瓦拉迪夫亚·苏亚德瓦拉

同时,通用宣布公司财务副总裁迪夫亚·苏亚德瓦拉(Dhivya Suryadevara)将于2018年9月1日起接史蒂文斯替担任全球CFO。她将直接向巴拉汇报。

巴拉在一份声明中称,苏亚德瓦拉在整个金融业务中所担任的关键角色和领导能力,使她能够在通用过去几年取得的强劲业绩基础上带领公司继续向前发展。

资料显示,苏亚德瓦拉毕业于哈弗商学院,2005年加入通用,今年39岁。自2017年7月担任通用汽车财务总裁,主要负责公司财务规划、投资者关系以及特殊项目。她将是通用汽车有史以来首位印度裔女性CFO。

通用汽车在声明中称,苏亚德瓦拉在将欧宝出售给PSA、收购自动驾驶初创Cruise Automation、投资出行公司Lyft以及最近软银投资Cruise项目中“扮演了不可或缺的角色”。(李树生)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:50:23
8月21日,长安CS75智惠型正式上市,售价10.18-11.58万元,共计2款车型。下面我们就来一起重温一下这台在今年北京车展上市的新CS75。
21:01:01
36氪独家获悉,美国汽车共享平台「Getaround」完成 3 亿美元 D 轮融资,本轮由软银愿景基金牵投,丰田和其他内部投资者跟投。本轮融资将协助公司加速发展北美和试水全球市场;加强与丰田汽车、优步的全面技术与业务合作;开展车联网等互联服务;实现全球用户随时随地租赁自动驾驶汽车的长远目标。
18:26:33
2018成都车展将于8月31日-9月9日在成都世纪城国际会展中心举行。根据展期安排,8月31日为媒体日,9月1-2日为专业观众日,9月3-9日为普通观众日。
18:21:02
从接近FF中国人士处获悉,在近两个多月FF中国公司举行的“家宴”营销活动中,现场新用户订单率超50%。 据参与FF91鉴赏的一位预定车主透露,FF91的售价约为200万元,第一批可能于2019年第一季度交付,未来年产量预计在3000辆至5000辆。谈到FF91的高昂售价,上述车主表示,“这个产量在富豪圈里稍微卖一卖就卖完了。”
18:16:02
对于是否入局造车,SOHO中国董事长潘石屹表示:“汽车这个事情太复杂,门槛太高,这还不是一般人能做得了的。造车这个事情我觉得比较危险。”比亚迪公司董事局主席王传福却大胆预测:汽车的电动化已成定局,一旦电动化以后,它一定会朝智能化走,未来从电动车往智能车走的时候,又会爆发新一轮的创业机会,“诞生下一个腾讯都有可能”。