页面需要开启JavaScript体验 >>

德检方对大众柴油门开出12亿美元罚单 史上最高

2018-06-14 01:23 新浪汽车 牛建峰
摘要:德国检方称,大众汽车因柴油尾气排放作弊被处以10亿欧元的罚款。这是德国当局有史以来开出的最高罚单之一。大众在一份声明中表示,“经过全面检查,大众汽车接受罚款,不会对此提出上诉。”
德检方对大众柴油门开出12亿美元罚单 史上最高

(新浪汽车 6月14日报道)德国检方称,大众汽车因柴油尾气排放作弊被处以10亿欧元(约合11.8亿美元)的罚款。这是德国当局有史以来开出的最高罚单之一。

大众汽车表示,德国布伦瑞克(Brunswick)市检察官办公室对该汽车制造商处以罚款,理由是该公司在2007年至2015年间在1070万辆汽车上安装了“不允许的软件功能”。随着强制罚款的进行,检方将结束继续对大众汽车的监管诉讼。

“经过全面检查,大众汽车公司接受罚款,不会对此提出上诉。大众承认自己对柴油排放丑闻负有责任,并认为这是朝着未来的方向迈出了又一大步。”大众在一份声明中表示。

德检方对大众柴油门开出12亿美元罚单 史上最高

早在2017年12月,大众就排放门向美国当局支付了43亿美元的罚款,如此一来,大众在北美地区和解该案的支出超过了230亿美元。

大众汽车首席执行官迪斯在另一份声明中表示:“我们正积极应对过去的丑闻,但需要采取进一步的措施来逐渐恢复信任。”

自2015年9月大众承认排放作弊丑闻以来,其为此导致的费用支出达到了260亿欧元,涉及全球1100万柴油车,并引发了有史以来最大的信任危机。(Dora)

胡浪008 胡浪008湖南长沙

“早在2017年12月,大众就排放门向美国当局支付了43亿美元的罚款”。你是瞎子吧?

07-16 17:32

陈泰伊 陈泰伊上海徐汇

卖到中国来吧,全都合格。

07-11 23:15

灌水绅士 灌水绅士台湾

没中兴高。

07-09 13:51

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
21:50:23
8月21日,长安CS75智惠型正式上市,售价10.18-11.58万元,共计2款车型。下面我们就来一起重温一下这台在今年北京车展上市的新CS75。
21:01:01
36氪独家获悉,美国汽车共享平台「Getaround」完成 3 亿美元 D 轮融资,本轮由软银愿景基金牵投,丰田和其他内部投资者跟投。本轮融资将协助公司加速发展北美和试水全球市场;加强与丰田汽车、优步的全面技术与业务合作;开展车联网等互联服务;实现全球用户随时随地租赁自动驾驶汽车的长远目标。
18:26:33
2018成都车展将于8月31日-9月9日在成都世纪城国际会展中心举行。根据展期安排,8月31日为媒体日,9月1-2日为专业观众日,9月3-9日为普通观众日。
18:21:02
从接近FF中国人士处获悉,在近两个多月FF中国公司举行的“家宴”营销活动中,现场新用户订单率超50%。 据参与FF91鉴赏的一位预定车主透露,FF91的售价约为200万元,第一批可能于2019年第一季度交付,未来年产量预计在3000辆至5000辆。谈到FF91的高昂售价,上述车主表示,“这个产量在富豪圈里稍微卖一卖就卖完了。”
18:16:02
对于是否入局造车,SOHO中国董事长潘石屹表示:“汽车这个事情太复杂,门槛太高,这还不是一般人能做得了的。造车这个事情我觉得比较危险。”比亚迪公司董事局主席王传福却大胆预测:汽车的电动化已成定局,一旦电动化以后,它一定会朝智能化走,未来从电动车往智能车走的时候,又会爆发新一轮的创业机会,“诞生下一个腾讯都有可能”。