页面需要开启JavaScript体验 >>

拜腾造车梦想背后的“推手”

2018-06-14 17:02 新浪汽车 牛建峰
摘要:先是宣布完成一汽、宁德时代等投资的B轮5亿美元融资、南京总部正式启用,再是在CES Asia上亮相第二款概念车BYTON K-Byte Concept,造车新势力拜腾的发展相当迅速。但这家有两个德国人创立的公司,背后的投资人却是来自中国。
拜腾造车梦想背后的“推手”

先是宣布完成一汽、宁德时代等投资的B轮5亿美元融资、南京总部正式启用,再是在CES Asia上亮相第二款概念车BYTON K-Byte Concept,造车新势力拜腾的发展相当迅速。但这家由两个德国人创立的公司,背后的投资人却是来自中国。

在亚洲消费电子展开幕前夕的“拜腾之夜”活动上,和谐汽车董事长冯长革以拜腾创始人、联席董事长的身份在拜腾首次亮相,让众人看到了拜腾背后的力量。

“特斯拉使我意识到传统汽车将会面临一个巨大的变革。汽车的电动化、智能化、联网化、平台化将是汽车发展的方向。”冯长革回忆了拜腾成立的过程,“我们认为造车创业公司的DNA应该是:中国市场+德国制造+硅谷高科技,于是找到了毕福康和戴雷。”

拜腾造车梦想背后的“推手”

其中,毕福康此前在宝马集团工作20年,担任宝马集团副总裁的时长超过十年,戴雷曾任英菲尼迪中国事业部总经理、华晨宝马营销高级副总裁。

创始团队确定后,拜腾2016年4月拿到了腾讯、富士康与和谐集团共同成立的新能源汽车投资基金——和谐富腾的资金,后来腾讯和富士康选择了推出; 2016年底,拜腾获得和谐集团、力合汽车以及晋享集团的不知具体数额的投资;2017年8月,拜腾获得包括苏宁、丰盛控股和南京国资委共计2.4亿美元的A轮投资。

今年6月11日,拜腾则完成了B轮5亿美元融资,主要投资人包括中国一汽集团、启迪控股、宁德时代、江苏“一带一路”投资基金等。

拜腾造车梦想背后的“推手”

“技术咖+中国通”的外籍联合创始人组合,以及在设计和工程方面的明星团队,让拜腾在新造车势力中脱颖而出。拜腾首款量产SUV车型将于2019年上半年在南京工厂正式投产,并于明年第四季度正式上市。

根据规划,拜腾轿车与MPV则将分别于2021年和2022年陆续推向市场,从而实现SUV、轿车、MPV三大主流市场的全面覆盖。

目前,拜腾汽车也在全球建立了三大基地,总部和生产工厂位于中国南京。根据,南京总部将负责全球运营总部、智能制造基地及研发中心;德国慕尼黑负责车辆设计与产品概念研发设计;北美总部则负责智能汽车用户体验等前沿技术开发,以及北美市场开拓与运营。

用户6490931957 用户6490931957广东中山

我国不缺少低价品牌汽车,只是缺少高档高价品牌。国家应设置高门槛,任何新造车公司不准低价搅乱市场,任何投资人不准30年之内撤资套现

06-15 21:22

用户6490931957 用户6490931957广东中山

国家政策整车厂必须研发生产三电,可是整车厂只是买来拼装厂,整车厂鼻子被上游电池厂牵着鼻子走

06-14 23:22

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章