页面需要开启JavaScript体验 >>

特斯拉上海工厂或需投资20亿美元 最早明年初开建

2018-07-11 15:15 新浪汽车 牛建峰
摘要:根据业内人士的估计,一家汽车装配厂的规模只有预想的上海特斯拉工厂的一半,通常就需要耗资10亿美元。另外,据知情人透露,特斯拉在上海工厂的具体厂址还没有确定,工厂开工最早在明年年初。
特斯拉上海工厂或需投资20亿美元 最早明年初开建

(新浪汽车讯 7月11日报道)在特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署独资纯电动车项目投资协议后的第二天,上海市经济信息化委副主任黄瓯在新闻发布会上表示,上海将加快取消对汽车制造业的外国投资限制。

根据签署的协议,特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

黄瓯还表示,上海市政府依然正在制定支持特斯拉项目的办法。“下一步是市政府将开展工作支持特斯拉项目尽快投入运行。同时,根据国家计划,我们将加快取消汽车制造业的外资所有权限制。”

今年年初,中国政府已经宣布将在2022年完全取消汽车公司外资所有权的限制。而对于制造插电式混合动力汽车和电动汽车合资,这一政策将从2018年开始实行。

不过,黄瓯拒绝就该项目的规模以及何时开始建设一座年产能为50万辆特斯拉电池电动车的工厂发表评论。

特斯拉上海工厂或需投资20亿美元 最早明年初开建

特斯拉发言人则表示,“在获得所有必要的批准和许可后,预计不久会开工建厂。从建厂到工厂正式生产需要2年时间左右,然后再过2-3年年产量最大可以达到50万辆。”

根据业内人士的估计,一家汽车装配厂的规模只有预想的上海特斯拉工厂的一半,通常就需要耗资10亿美元。

另外,据知情人透露,特斯拉在上海工厂的具体厂址还没有确定,工厂开工最早在明年年初。

根据马斯克此前透露的规划,特斯拉预计会从2020年开始在中国生产电动汽车。按照规划,特斯拉在中国将生产Model 3轿车和Model Y紧凑型SUV车型。这些车将在中国市场销售,也可能会在亚洲其他地区的其他国家进行销售。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
22:22:48
为了迎接为了更好的出行生活,改善城市交通拥堵,实现低碳绿色出行,推动共享出行行业健康有序发展,将设定“9.22共享出行日”。
18:30:17
9月22日,2018北京国际设计周在中华世纪坛拉开序幕,融合古今中外跨时空、跨地域的创新设计作品,及全球首款纯电GT超跑ARCFOX-7,带来一场关于设计与生活的盛典。
16:31:02
私募投资公司北京韬蕴投资基金管理有限公司曾经因作为乐视网的坚定支持者,积极接盘易到用车的激进风格被私募圈所知。目前,韬蕴投资未履行执行。在9月17日被北京市第二中级人民法院调查、查封的当日下午,仅缴纳小额罚款。投资人高先生已向北京市东城区人民法院提交韬蕴投资的破产申请。
14:46:02
36氪讯,北京智能车联产业创新中心网站消息表示,除腾讯、滴滴外、百度、蔚来汽车等也获得北京市自动驾驶车辆道路测试资格。其中,百度已有25辆获得自动驾驶路测资格,蔚来汽车1辆,腾讯1辆,滴滴2辆。本次公布的自动驾驶车辆道路测试资格名单中,还有北京新能源汽车、戴姆勒和北京小马智行科技有限公司。
14:37:45
在互联网汽车峰会上主要讨论了三个纬度,车、人、路。通过阿里的第二代alios系统增强车与人的交互,从斑马第三代系统解决车车、车人社交交互,用阿里车路协同系统完成智能化普世服务。