页面需要开启JavaScript体验 >>

特斯拉上海工厂或需投资20亿美元 最早明年初开建

2018-07-11 15:15 新浪汽车 牛建峰
摘要:根据业内人士的估计,一家汽车装配厂的规模只有预想的上海特斯拉工厂的一半,通常就需要耗资10亿美元。另外,据知情人透露,特斯拉在上海工厂的具体厂址还没有确定,工厂开工最早在明年年初。
特斯拉上海工厂或需投资20亿美元 最早明年初开建

(新浪汽车讯 7月11日报道)在特斯拉与上海临港管委会、临港集团共同签署独资纯电动车项目投资协议后的第二天,上海市经济信息化委副主任黄瓯在新闻发布会上表示,上海将加快取消对汽车制造业的外国投资限制。

根据签署的协议,特斯拉公司将在临港地区独资建设集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂,该项目规划年生产50万辆纯电动整车,是上海有史以来最大的外资制造业项目。

黄瓯还表示,上海市政府依然正在制定支持特斯拉项目的办法。“下一步是市政府将开展工作支持特斯拉项目尽快投入运行。同时,根据国家计划,我们将加快取消汽车制造业的外资所有权限制。”

今年年初,中国政府已经宣布将在2022年完全取消汽车公司外资所有权的限制。而对于制造插电式混合动力汽车和电动汽车合资,这一政策将从2018年开始实行。

不过,黄瓯拒绝就该项目的规模以及何时开始建设一座年产能为50万辆特斯拉电池电动车的工厂发表评论。

特斯拉上海工厂或需投资20亿美元 最早明年初开建

特斯拉发言人则表示,“在获得所有必要的批准和许可后,预计不久会开工建厂。从建厂到工厂正式生产需要2年时间左右,然后再过2-3年年产量最大可以达到50万辆。”

根据业内人士的估计,一家汽车装配厂的规模只有预想的上海特斯拉工厂的一半,通常就需要耗资10亿美元。

另外,据知情人透露,特斯拉在上海工厂的具体厂址还没有确定,工厂开工最早在明年年初。

根据马斯克此前透露的规划,特斯拉预计会从2020年开始在中国生产电动汽车。按照规划,特斯拉在中国将生产Model 3轿车和Model Y紧凑型SUV车型。这些车将在中国市场销售,也可能会在亚洲其他地区的其他国家进行销售。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:54:58
COSMOS(科尚)不管从颜值还是品质,都做到了国内MPV领域的领先级别,不管是与市场上现有的传祺GM8还是比亚迪宋MAX等车型相比,都做到了足够的出众,甚至品质已经达到了奥德赛、GL8等主流合资MPV水平。
22:45:39
第四次工业革命,以人工智能、清洁能源、生物科技、量子信息为主的新一轮技术革命,正在更广泛、更深层次的改变整个世界。
22:02:33
e公司讯,工信部日前印发文件,规划了5905-5925MHz频段共20MHz带宽的专用频率资源,用于基于LTE演进形成的V2X智能网联汽车的直连通信技术。该文件的发布对于促进我国智能网联汽车产品研发、标准制定及产业链成熟将起到重要先导作用。机构认为,以每辆车5000元的硬件+软件产品价格来估算,预计2020年车联网市场将有3000亿元空间,复合增速达到72%。(上证资讯)
21:31:01
消息人士透露,Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾驶汽车服务迈出下一步。该公司将推出面向普通消费者的新出租车服务,目前尚不清楚该服务的具体名称。Waymo的无人驾驶出租车服务预计将在亚利桑那州凤凰城推出。目前,该公司在这里已经运营着一支由改装版克莱斯勒Pacifica组成的车队。
21:11:01
中国民营经济研究会常务副会长、秘书长王忠明表示,我们今天看到满大街的共享单车,不要看到是一个乱象,它是中华民族这40年来我们真正看到的一次领跑性的试错,以后其他国家再搞这种共享单车不至于这样了。今天我们有了一定的经济基础,有了这样的实力之后,我们民营企业可以去试错了,我们试一试这样的共享单车,我们共享经济怎么发展才能健康。