页面需要开启JavaScript体验 >>

C-NCAP公布11车型碰撞结果 新规标准将迎史上最严

2018-07-12 16:43 新浪汽车 Autom
摘要:中国汽车技术研究中心于2018年7月12日在天津发布了2018年第二批车型C-NCAP评价结果,这是按照C-NCAP 2015年版管理规则进行评价试验的最后一批车型。

新浪汽车讯

7月12日,2018年度C-NCAP第二批碰撞试验成绩正式对外公布。

参加本次碰撞试验的共有11款车型,其中包括2个A类车、1个B类车、7个SUV和1个MPV车型,具体车型分别为:别克GL6、启辰D60、丰田凯美瑞、讴歌CDX、大众途昂、起亚KX CROSS、大通D90、猎豹CS9、本田CR-V、众泰T300和奇瑞瑞虎5x。

基于本次为最后一批采用2015版测试规程的碰撞测试,自下批开始,测试将采用2018版新测试规程。具体的碰撞试验结果如下。

1、上汽通用汽车有限公司 别克牌/BUICK SGM6475LAA2型多用途乘用车(GL6 18T 6座豪华型)

2、东风汽车有限公司 启辰牌 DFL7160VAL62型轿车(D60 1.6XL CVT智联精英版)

2、东风汽车有限公司 启辰牌 DFL7160VAL62型轿车(D60 1.6XL CVT智联精英版)

3、广汽丰田汽车有限公司 丰田牌/TOYOTA GTM7200CGE型轿车(凯美瑞 2.0G豪华版)

4、广汽本田汽车有限公司 讴歌牌 GHA7150JAD5A型轿车(CDX 1.5T两驱尊享版)

4、广汽本田汽车有限公司 讴歌牌 GHA7150JAD5A型轿车(CDX 1.5T两驱尊享版)

5、上汽大众汽车有限公司 大众汽车牌/VOLKSWAGEN SVW6505FFD型多用途乘用车(途昂 380TSI豪华版)

6、东风悦达起亚汽车有限公司 起亚牌YQZ7145ACE5型轿车(KX CROSS 1.4L GLS AT)

7、上汽大通汽车有限公司(原上海汽车商用车有限公司) 大通牌SH6501GAG5-A型多用途乘用车(D90 2.0T四驱自动档 天狼星)

8、安徽猎豹汽车有限公司 猎豹牌LBA6431BQE型多用途乘用车(CS9 1.5L CVT舒适型)

9、东风本田汽车有限公司 思威牌/CR-V DHW6463R1CSE型多用途乘用车(CR-V 240TURBO 两驱风尚版)

10、湖南江南汽车制造有限公司 众泰牌JNJ7155型轿车(T300 1.5L MT尊享型)

10、湖南江南汽车制造有限公司 众泰牌JNJ7155型轿车(T300 1.5L MT尊享型)

11、奇瑞汽车股份有限公司 奇瑞牌SQR7150J68T2型轿车(瑞虎5x 1.5TCI-DCT豪华型)

试验车型:上汽通用汽车有限公司别克牌/BUICK SGM6475LAA2型多用途乘用车(GL6 18T 6座豪华型);碰撞成绩:56.6;评级:★★★★★。

试验车型:东风汽车有限公司启辰牌 DFL7160VAL62型轿车(D60 1.6XLCVT智联精英版);碰撞成绩:56.8;评级:★★★★★。

试验车型:广汽丰田汽车有限公司 丰田牌/TOYOTA GTM7200CGE型轿车(凯美瑞 2.0G豪华版);碰撞成绩:56.3;评级:★★★★★。

试验车型:广汽本田汽车有限公司讴歌牌 GHA7150JAD5A型轿车(CDX 1.5T两驱尊享版);碰撞成绩:55.7;评级:★★★★★。

试验车型:上汽大众汽车有限公司 大众汽车牌/VOLKSWAGEN SVW6505FFD型多用途乘用车(途昂 380TSI豪华版);碰撞成绩:55.2;评级:★★★★★。

试验车型:东风悦达起亚汽车有限公司 起亚牌YQZ7145ACE5型轿车(KX CROSS 1.4L GLS AT);碰撞成绩:51.1;评级:★★★★。

试验车型:上汽大通汽车有限公司 大通牌SH6501GAG5-A型多用途乘用车(D90 2.0T四驱自动档 天狼星);碰撞成绩:56.6;评级:★★★★★。

试验车型:安徽猎豹汽车有限公司 猎豹牌LBA6431BQE型多用途乘用车(CS9 1.5L CVT舒适型);碰撞成绩:55.2;评级:★★★★★。

试验车型:东风本田汽车有限公司 思威牌/CR-VDHW6463R1CSE型多用途乘用车(CR-V 240TURBO 两驱风尚版);碰撞成绩:57.5;评级:★★★★★。

试验车型:湖南江南汽车制造有限公司众泰牌JNJ7155型轿车(T300 1.5L 手动尊享型);碰撞成绩:56.4;评级:★★★★★。

值得注意的是,今年7月1日起2018版中国新车评价规程正式实施,上述车型将成为旧版评价体系的最后测评产品。据中汽中心介绍,2018版C-NCAP评判标准相比2015版规则对乘员保护、行人保护两项有所调整;同时还新增了主动安全测试以及纯电动汽车/混合动力电动汽车安全测试,让汽车安全方面更加完善。

2018年版规则较之前新增了行人保护试验和AEB试验,要想获得理想的评价结果,车型必须提前进行设计开发和应对改进,对于现有车型和一些老平台车型来讲难度大,并且这些工作并不能在短期内完成,所以挑战将更大。

此外,2018年版规则新增加了对于纯电动汽车和混合动力电动汽车的评价,这将是对于电动汽车整车碰撞试验的首次公开。

高小孔97122 高小孔97122安徽合肥

奇瑞5X呢

07-13 09:45

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
00:03:02
ES8是蔚来汽车首款面向家用的产品。网通社编辑在2018广州车展现场拍摄到一组ES8基准版/6座板的实车图片。两款车型的外观基本保持一致,在第二排、第三排座椅布局上有所差异。
23:02:01
林肯MKC是一款中型SUV,新款车型已在4月正式发布。网通社从林肯汽车官方获悉,新款林肯MKC正式上市,共推出5款车型,售价区间为29.88-38.88万元。新车采用全新外观设计,融入家族式造型风格,整体造型更为精致;同时,搭载最新的SYNC 3系统,支持手机互联等功能。动力上,新款MKC搭载2.0T涡轮增压发动机。
22:03:02
迈锐宝XL是雪佛兰旗下中型轿车,2018年11月15日,网通社从上汽通用雪佛兰官方获悉,全新迈锐宝XL在广州车展前夕举办的雪佛兰之夜中正式亮相。新车将推出Redline尚·红系列专属配色,前脸双层横幅式格栅配以中间LOGO,整体更具辨识度。动力方面,全新迈锐宝XL搭载1.3T和2.0T两款发动机。
21:35:12
018年11月15日广州车展前夕,大众集团集团媒体沟通会上发布了一系列战略规划。发布的内容涵盖电动出行、移动出行解决方案和自动驾驶领域的发展愿景,同时公布了一系列大众集团未来两年的新车规划。
21:31:05
福特汽车正与迈阿密市合作,对其自动驾驶汽车进行道路测试。福特希望利用这项新兴技术在拼车和业务交付方面的优势,福特计划在2021年推出自动驾驶汽车。福特自动汽车公司首席执行官Sherif Marakby表示:“虽然这款车很贵,但一开始我们会把它投入使用,所以每英里的运输成本对个人或企业来说会更低,对我们来说是有利可图的。”