页面需要开启JavaScript体验 >>

特斯拉前工程师爆料:Model 3产量虚报44% 误导投资人

2018-07-12 17:20 新浪汽车 牛建峰
摘要:特斯拉前工程师特里普在指控中称,特斯拉向投资者虚报了Model 3的产量数据,实际完成的产量可能比新闻稿中低了44%。
特斯拉前工程师爆料:Model 3产量虚报44% 误导投资人

(新浪汽车讯 7月12日报道)据彭博社报道,特斯拉前工程师马丁•特里普(Martin Tripp)向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份材料,指控特斯拉对投资者做出了虚假陈述和信息遗漏。

7月2日,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布,特斯拉在第二季度的最后一个星期,一共生产了7000辆特斯拉电动车,其中5000辆为Model 3,达到了既定目标。

特里普在指控中称,特斯拉向投资者虚报了Model 3的产量数据,实际完成的产量可能比新闻稿中低了44%。同时,他表示,为了追求达标,特斯拉把打了洞的电池组装进Model 3,而且把电池组件排列得过于紧密,没有很好的安全防护,提升了未来起火的风险。特斯拉还“系统性”地重新利用堪称废物的零部件。

特里普此前是特斯拉位于内华达州的大型电池工厂的工艺工程技术人员,他于6月19日离开特斯拉,不久之后被该公司起诉。

上个月,国外媒体报道称,特斯拉起诉特里普涉嫌非法窃取数据。特斯拉称,特里普“迄今为止已经承认编写了侵入特斯拉制造操作系统的软件,并将几个GB的特斯拉数据传输给外部实体。”这些数据包括“数十张机密照片和特斯拉制造系统的相关视频”。除此之外,特斯拉还声称特里普编写计算机代码,定期将特斯拉的数据输出给公司以外的人。

特斯拉在诉讼中表示,特里普曾抱怨自己没有在公司担任更高级的职位,并且对其他同事表现出好斗和冲突。诉讼称,特里普采取行动是为了报复自己被重新分配到特斯拉内的新岗位。

对于特里普向的这次告密,特斯拉目前尚未回复。

轻舞飞扬117 轻舞飞扬117湖北武汉

特里普在指控中称,特斯拉向投资者虚报了Model 3的产量数据,实际完成的产量可能比新闻稿中低了44%。同时,他表示,为了追求达标,特斯拉把打了洞的电池组装进Model 3,而且把电池组件排列得过于紧密,没有很好的安全防护,提升了未来起火的风险。特斯拉还“系统性”地重新利用堪称废物的零部件。特里普此前是特斯拉位于内华达州的大型电池工厂的工艺工程技术人员,他于6月19日离开特斯拉,不久之后被该公司起诉!

07-13 12:28

herovv527 herovv527陕西西安

无论怎样,叛徒都没有好下场,任何一个雇主,在履历相当的情况下,都会首先考虑团队稳定和忠诚度高的员工

07-13 11:54

用户2329359977 用户2329359977山东烟台

怎么仅一天,画风又变了?

07-13 15:09

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:04:03
中新网14日报道,据西安市官方消息,13日20时41分,在西安市灞桥区纺渭路新农村附近,一辆水泥罐车与一辆面包车相撞,已经造成9人死亡,另有3人受伤已送往医院救治。事故发生后,陕西省委书记胡和平作出批示,要求省市负责人迅速赶赴现场处置,并全力以赴救治伤员,公安部门要尽快查明事故原因,妥善做好善后工作。陕西省省长刘国中批示要求,迅速组织专家对伤者进行抢救,安排力量妥处善后。当地已经成立处置工作领导小组,迅速开展工作。
07:51:01
Alphabet旗下Waymo CEO约翰·科拉菲克周二对自动驾驶这个新兴行业的前景做出了谨慎的展望。他表示,未来几十年内,自动驾驶技术还无法做到无处不在,无人驾驶汽车将一直存在限制。他认为在未来许多年时间里,自动驾驶汽车都会需要司机的协助。
23:54:58
COSMOS(科尚)不管从颜值还是品质,都做到了国内MPV领域的领先级别,不管是与市场上现有的传祺GM8还是比亚迪宋MAX等车型相比,都做到了足够的出众,甚至品质已经达到了奥德赛、GL8等主流合资MPV水平。
22:45:39
第四次工业革命,以人工智能、清洁能源、生物科技、量子信息为主的新一轮技术革命,正在更广泛、更深层次的改变整个世界。
22:02:33
e公司讯,工信部日前印发文件,规划了5905-5925MHz频段共20MHz带宽的专用频率资源,用于基于LTE演进形成的V2X智能网联汽车的直连通信技术。该文件的发布对于促进我国智能网联汽车产品研发、标准制定及产业链成熟将起到重要先导作用。机构认为,以每辆车5000元的硬件+软件产品价格来估算,预计2020年车联网市场将有3000亿元空间,复合增速达到72%。(上证资讯)