页面需要开启JavaScript体验 >>

宝马华晨双方否认合资股比变更为75:25

2018-07-12 18:15 新浪汽车 牛建峰
摘要:宝马集团则称,宝马正与华晨正共同管理华晨宝马,但对报道中的提高合资股比一事没有确认。宝马在一份电子邮件声明中表示,“我们无法就目前我们与合作伙伴华晨正在进行的谈判进行详细评论。”
宝马华晨双方否认合资股比变更为75:25

(新浪汽车讯 7月12日报道 )《德国经理人》杂志报道称,宝马将会把在华晨中国的合资公司持股比例提高到至少75%。

彭博社则援引一位知情人士称,华晨和宝马新的所有权结构将很快公布。

对此,华晨汽车董事长祁玉民进行了否认,并称“国家政策实施细则没有出台,怎么会有具体股比?”

宝马集团回应称,宝马正与华晨共同管理华晨宝马,但对报道中的提高合资股比一事没有确认。宝马在一份电子邮件声明中表示,“我们无法就目前与合作伙伴华晨正在进行的谈判进行详细评论。”

按照国家发改委对放开汽车业外资股比给出时间表,2018年将取消专用车、新能源汽车外资股比限制, 2022年取消乘用车外资股比限制,同时取消合资企业不超过两家的限制。通过5年过渡期,汽车行业将全部取消限制。

7月9日,宝马集团和华晨集团还就双方合资企业华晨宝马汽车有限公司的长期发展,签署了一份长期框架性协议。

此次签订的新的长期发展规划主要为:2019年,华晨宝马的整车产能将达到52万辆;到2020年,BMW品牌核心产品系列的首款纯电动汽车BMW iX3将在沈阳投产并出口到全球市场。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:03:48
起亚汽车正计划大举进军印度市场,并将于2019年下半年推出一款基于SP概念车的紧凑型SUV。起亚SP概念车在大诺伊达地区举行的2018年汽车博览会上首次亮相。
22:51:18
朱西产:由于智能和通讯技术的发展重新定义了手机,现在可能到了重新定义汽车的时代,欧美采用的是互联网行业和汽车行业互相争斗的方式,现在中国汽车可能有第三条路,采用开放的平台,并已经取得很好的生态。
22:37:01
e公司讯,据中商产业研究院数据,11月中国汽车零配件出口金额48.81亿美元,为今年以来单月出口额新高,同比增幅10.7%。平安证券研报认为,对标美股市场,汽车零部件成长性高于整车股,因主要零部件企业积极向新能源、智能驾驶等方向转型,单车配套价值升级,打开了更大成长空间。传统燃油车的轻量化,以及特斯拉等外资新能源车型在中国市场转向国产化,也有望给国内零部件企业带来新订单。(上证资讯)
22:35:00
周二美股大幅高开,道指涨约300点。汽车股大涨,福特、通用汽车均涨逾2%。苹果涨0.8%,高通涨2.3%。中概股亦表现强劲,阿里巴巴、京东、微博涨逾2%。
21:51:02
奔驰汽车制造商戴姆勒周二表示,到2030年,该公司将采购价值逾200亿欧元(合230亿美元)的电池,为大规模生产电动和混合动力汽车做准备。(品玩)