页面需要开启JavaScript体验 >>

汽车进口关税下调效应释放 7月份进口增幅超预期

2018-08-09 09:27 证券日报
摘要:“7月份贸易顺差收窄主要由于进口大增,地区分化明显。具体看,从欧盟、日本、东南亚和拉美等资源型国家进口增加较多,主要集中在汽车和资源品进口。”
汽车进口关税下调效应释放 7月份进口增幅超预期

8月8日,根据海关总署公布的数据统计,今年前7个月,我国货物贸易进出口总值16.72万亿元人民币,比去年同期(下同)增长8.6%。其中,出口8.89万亿元,增长5%;进口7.83万亿元,增长12.9%;贸易顺差1.06万亿元,收窄30.6%。

“7月份贸易顺差收窄主要由于进口大增,地区分化明显。具体看,从欧盟、日本、东南亚和拉美等资源型国家进口增加较多,主要集中在汽车和资源品进口。”中金固收分析师陈健恒昨日对《证券日报》记者表示。

值得关注的是,进口增长贡献主要来自于原油、天然气、汽车,农产品相对走弱。7月份,我国进口大豆801万吨,同比增速下滑至-48.4%。油价小幅企稳后原油进口回升至3602万吨,同比增速4.3%;天然气738万吨,同比增速28.3%。7月份汽车及零部件进口数量增加明显,同比增加50%,环比增加267%。

对此,陈健恒表示,中国从7月1日起下调汽车和部分消费品关税拉动从欧盟汽车进口。此外,进口大增跟国内供给侧结构性改革有关,今年以来环保全面开火,联合督查很严,所以化工品涨价迅猛、进口需求旺盛;加之油价、铁矿石价格上涨和关税提价,价格因素也有较大贡献。

华泰证券分析师李超对《证券日报》记者表示,7月9日,国务院办公厅转发商务部等部门《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》,政策利好维持进口增速。7月底中共中央政治局会议提出积极的财政政策要扩大内需,基建投资加大补短板力度增速有望触底反弹,预计将拉动铁矿石等制造业基础原材料的进口。

末路风32 末路风32浙江杭州

今天公布的海关总署有数据,以美元计算外贸出口同比增长了01。

08-11 09:15

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
19:04:02
奔腾T77是一汽奔腾旗下首款T系列车型,已于今年9月27日下线并公布预售价10-14万元。网通社获得奔腾T77配置信息,新车共推出6款车型并配备电动折叠后视镜、感应雨刮、胎压检测、自动驻车及定速巡航系统等;此外,奔腾T77还搭载全球首创——3D全息影像系统以及AI技术。动力方面,这款SUV将提供1.2T发动机。
18:11:01
据国外媒体报道,英国科技公司戴森周二表示,该公司将在新加坡生产电动汽车。戴森计划2020年在新加坡建成一个新工厂,一年之后将投产首辆电动汽车。戴森CEO Jim Rowan称,"我们将在12月开工,预计2020年完工,这符合我们的项目时间表。"
18:04:04
奔驰全新一代A级已于北京车展亮相,基于第二代MFA平台打造,并将在今年年底上市。网通社从北京奔驰官方获悉,国产全新A级将于11月21日正式下线。新车采用最新的家族化设计理念,同时推出两厢与三厢加长版车型,提升车内乘坐空间。动力方面,全新A级将搭载2.0T与1.3T高低功率版涡轮增压发动机。
18:04:01
自由光是Jeep旗下的一款特点鲜明的中型SUV,是Jeep品牌面向主流城市SUV用户的主力产品,并将在今年迎来更新换代。网通社从Jeep官方获悉,全新Jeep自由光将在广州车展正式亮相,其高性能版Trailhawk车型也将一同亮相。新车最显著的变化就是放弃了分体式前灯组设计,转而采用更为传统的前脸造型。
18:01:44
10月22日,关于光速汽车项目有了最新的进展,首先,项目公司名称已经核准,其次,项目工厂平面布局总图已经完成。