页面需要开启JavaScript体验 >>

2040年全球电动车数量将达3亿辆 传统汽车制造商面临生存挑战

2018-08-10 10:07 盖世汽车
摘要:据外媒报道,电动汽车将在未来五年内彻底改变汽车行业。根据数据及分析公司GlobalData的数据,电动汽车将为汽车行业带来重大转变。
2040年全球电动车数量将达3亿辆 传统汽车制造商面临生存挑战

盖世汽车讯 据外媒报道,电动汽车将在未来五年内彻底改变汽车行业。根据数据及分析公司GlobalData的数据,电动汽车将为汽车行业带来重大转变。

电动汽车、互联汽车、自动驾驶技术和交通服务化一起成为颠覆传统汽车行业的四大产品,鉴于电动汽车的普及率正在全球范围内攀升,这并不令人惊奇。此外,其他三个项目也将彻底改变一些领域,其中最令人瞩目的便是自动驾驶技术给交通安全领域带来的担忧。

GlobalData数据公司最近做的一项研究报告名为“电动汽车主题研究”,该研究指出,尽管目前全球道路上只有300万辆电动汽车,但到2040年这一数字将攀升到3亿辆。该项研究负责人Cyrus Mewawalla表示,未来五年内,传统汽车行业将遭遇压力、利润率蒸发和重大变革,此外,一级汽车零部件供应商也将面临转向电动汽车及自动驾驶技术所需的支出。

另外,GlobalData预测,到2030年,电动汽车注册量占全球乘用车市场份额将从2017年的1%上升到15%以上。然而,该数据公司预测,大型汽车制造商很难在2025年前实现电动汽车的大规模商业化生产,因而能够为一些造车新势力提供足够的进步空间以立足市场。反过来,传统汽车行业将进入更高的资本支出时期。

而更高的资本支出是必要的,鉴于更严格的排放规定对当前的汽油和柴油车型造成了严重了打击、车企间并购活动增多、研发成本增加、利润率减少以及前所未有的技术带来的颠覆。此外,GlobalData预测,当前的许多汽车制造商将无法在如今这个技术日新月异的世界生存下来,而只能成为历史上的一个小小注脚。Cyrus Mewawalla表示,我们正处于上述所述周期的最初阶段,但未来十年,汽车价值链将被电动汽车改变。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
09:21:01
日产汽车公司内部调查发现,前董事长戈恩曾要求日产支付其海外住宅的装修费、帆船俱乐部的会费和向大学的捐款等。日产打算彻底排查此类违规行为,已查明的事实将在弄清检察机关调查方向后予以公布。日产还考虑提起索赔诉讼。相关人士透露,戈恩曾指示日产董事汇款150万美元,用作其在黎巴嫩首都贝鲁特所拥有住宅的装修费。此外还要求为修理豪华吊灯支付6.5万欧元。
07:41:01
北京市人大代表、北京公共交通控股(集团)有限公司董事长王春杰透露,去年9月北京公交集团已经开始试运行的“网约公交车”目前遇到了约车App用户黏性不高、上座率相对较低等问题。对此,集团有意广泛寻找合作伙伴联合推进这项业务不断优化,创造可持续的经验模式,不排除和目前市场上已有的网约车平台进行合作,由这些互联网平台负责流量入口,公交集团提供线下服务。
06:39:01
e公司讯,随着世界经济发展放缓,汽车行业的“寒潮”正在蔓延全球,由于奔驰、宝马、奥迪等巨头悉数退出,此次展会被认为“没有过多亮点”,并不被华尔街机构所看好。但车企巨头并未放弃2019年逆风翻盘的努力,从美国到日本的知名车企纷纷在此次展会上宣布加码电动汽车产业的研发。另外,各大车企之间、车企与科技巨头之间继续谋求“连横合纵”,布局求变。
00:25:27
盘一盘宝马7系的发展路。
21:37:14
大众与福特组成联盟,双方计划最早在2022年推出面向全球市场开发的全新中型皮卡车型,同时还承诺将在电动车型、自动驾驶以及智能移动出行服务领域探寻潜在的合作机会。