页面需要开启JavaScript体验 >>

特斯拉前高级工程副总裁Doug Field重返苹果造车

2018-08-10 14:26 新浪汽车 牛建峰
摘要:上个月刚刚离职的特斯拉高级工程副总裁Doug Field已确认加入苹果自动驾驶团队,与苹果高层Bob Mansfield一起管理自动驾驶项目Project Titan。Doug Field选择再次加入苹果意味着苹果自动驾驶以及造车进程的加速发展。
特斯拉前高级工程副总裁Doug Field重返苹果造车

(新浪汽车讯 8月10日报道)离开苹果五年后,Doug Field选择了重返苹果。

据路透社报道,上个月刚刚离职的特斯拉高级工程副总裁Doug Field已确认加入苹果自动驾驶团队,与苹果高层Bob Mansfield一起管理自动驾驶项目Project Titan。

公开资料显示,Doug Field此前曾在苹果负责Mac硬件工程部门,领导了很多Mac产品的研发,包括MacBook Air、MacBook Pro以及iMac。在2008年加入苹果之前,Doug Field最早是在福特担任工程师,后又在Segway担任CTO。有汽车制造业从业经验和技术背景,同时从iPhone诞生初期就加入了苹果,深谙苹果的产品哲学。

Doug Field在 2013 年加入特斯拉协助开发新款电动车,2017 年时被委任同时负责Model 3的生产和制造部门,但其后却因为 生产线有着过度自动化的问题而出现产量滞后。4月份,马斯克主动介入生产线,这时候 Field 的职责已经卸下了不少。7月份,Doug Field正式选择离职特斯拉。

特斯拉前高级工程副总裁Doug Field重返苹果造车

Doug Field选择再次加入苹果意味着苹果自动驾驶的加速发展。此前,苹果对其自动驾驶汽车项目的规模几乎未作任何说明,但上月提交的法庭文件显示,该公司内部有多达5000人获得了访问该项目信息的授权。

自动驾驶技术很可能是苹果新能源电动汽车的一大看点之一。苹果已拥有加州第二大自动驾驶测试车队,目前至少有66辆自动驾驶汽车在公共道路上进行测试。

此外,一位未透露姓名的苹果员工透露,“苹果正在研发一种能和特斯拉竞争的产品”。根据多方信源显示,苹果公司的一组员工正在位于库比蒂诺苹果公司总部附近一个绝密地点的新研究实验室中研究汽车产品。该团队由苹果iPhone部门经验丰富的经理领导。这个实验室也是在新iPhone 6和苹果手表发布之后才出现的。

特斯拉前高级工程副总裁Doug Field重返苹果造车

2016年4月,苹果还聘请了特斯拉汽车工程前副总裁克里斯•波利特。他曾是阿斯顿马丁的首席工程师,暗示苹果的计划可能是推出高端汽车。前特斯拉机械工程经理大卫尼尔森,前高级动力总成测试工程师约翰爱尔兰, 前特斯拉招聘人员Lauren Ciminera,均相继加入苹果公司。

8月10日,一位特斯拉的中国供应商透露,“苹果可能很快就要推出新能源汽车了。现在样车应该已经出来了,本月底开始小批量送样。但是保密,内部总监都看不到。”

苹果官方对于新能源车项目一直讳莫如深,蒂姆·库克也一直不置可否。但苹果造车实际早已是一个公开的秘密。只是,项目进展的速度出人意料。(李树生)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
19:21:01
一汽轿车今日发布公告称,公司与百度在北京签订《合作谅解备忘录》,双方同意合作建立百度-奔腾DuBest智能网联联合实验室,百度与一汽轿车在语音、语义、图像、AR导航等车载产品领域开展基于量产的深度研究合作,助力一汽轿车成为业内最领先的整车制造商;全面提升一汽轿车整体的市场竞争力及百度产品的核心能力。
19:04:02
奔腾T77是一汽奔腾旗下首款T系列车型,已于今年9月27日下线并公布预售价10-14万元。网通社获得奔腾T77配置信息,新车共推出6款车型并配备电动折叠后视镜、感应雨刮、胎压检测、自动驻车及定速巡航系统等;此外,奔腾T77还搭载全球首创——3D全息影像系统以及AI技术。动力方面,这款SUV将提供1.2T发动机。
18:11:01
据国外媒体报道,英国科技公司戴森周二表示,该公司将在新加坡生产电动汽车。戴森计划2020年在新加坡建成一个新工厂,一年之后将投产首辆电动汽车。戴森CEO Jim Rowan称,"我们将在12月开工,预计2020年完工,这符合我们的项目时间表。"
18:04:04
奔驰全新一代A级已于北京车展亮相,基于第二代MFA平台打造,并将在今年年底上市。网通社从北京奔驰官方获悉,国产全新A级将于11月21日正式下线。新车采用最新的家族化设计理念,同时推出两厢与三厢加长版车型,提升车内乘坐空间。动力方面,全新A级将搭载2.0T与1.3T高低功率版涡轮增压发动机。
18:04:01
自由光是Jeep旗下的一款特点鲜明的中型SUV,是Jeep品牌面向主流城市SUV用户的主力产品,并将在今年迎来更新换代。网通社从Jeep官方获悉,全新Jeep自由光将在广州车展正式亮相,其高性能版Trailhawk车型也将一同亮相。新车最显著的变化就是放弃了分体式前灯组设计,转而采用更为传统的前脸造型。