页面需要开启JavaScript体验 >>

玛莎拉蒂因中国市场表现差销量利润双暴跌

2018-08-10 17:37 新浪汽车 Dora
摘要:FCA新任首席执行官麦明恺在FCA第二季财报的电话会议上对分析师表示,尽管承认玛莎拉蒂在美国等其他地区第二季度的出货量有所下降,但“ 70%的原因集中在中国市场”。玛莎拉蒂在中国市场的糟糕表现导致其第二季利润率大幅下滑,从上年同期的14.2%降至0.4%。
玛莎拉蒂因中国市场表现差销量利润双暴跌

(新浪汽车讯 8月10日报道)菲亚特·克莱斯勒汽车(FCA)新任首席执行官麦明恺 (Mike Manley)表示,在经历了令人失望的第二季度后,该公司将恢复玛莎拉蒂品牌的销售增长和盈利能力,“对玛莎拉蒂品牌有信心弥补其今天(第二季度)在销售方面的不足”。

玛莎拉蒂第二季度的出货量与2017年同期相比下降了41%,主要原因是中国的出货量下降了69%。其他地区的交付量也出现下滑,北美下降22%,欧洲、中东和非洲下滑了23%。

玛莎拉蒂今年第二季度在全球实现销量近8700辆,较去年同期的1,3400,辆下降约35%。

根据FCA公布的财报,今年第二季度,玛莎拉蒂为集团带来了5.68亿欧元的净收入,同比骤降47%;实现了200万欧元的调整后息税前利润,较去年同期下降99%。

FCA高层管理表示,中国是导致玛莎拉蒂销量和营收下降的主要原因。

麦明恺在FCA第二季财报的电话会议上对分析师表示,尽管承认玛莎拉蒂在美国等其他地区第二季度的出货量有所下降,但“ 70%的原因集中在中国市场”。

今年5月份,中国财政部宣布,从7月1日起将国外汽车和汽车零部件的进口关税从25%大幅削减至15%。

中国汽车经销商协会进口汽车委员会主任王存表示,“许多汽车经销商推迟了进口订单,并决定等到7月1日才进口。”

6月份,中国汽车进口量较去年同期下降87.1%至1.5万辆。2018年上半年进口汽车的整体销量比去年同期下降了22.1%至451,971辆。

今年上半年,玛莎拉蒂的全球出货量为17,200辆,比2017年上半年的25,100辆下降了31%。

玛莎拉蒂因中国市场表现差销量利润双暴跌

FCA下调了其2018年利润预期:调整后EBIT预计在75亿欧元至80亿欧元之间,低于此前预测的87亿欧元。FCA首席财务长帕尔默(Richard Palmer)表示,玛莎拉蒂削减量约占下调量的三分之一。

帕尔默告诉分析师,“下调利润预期的原因之一是,玛莎拉蒂的库存太高了。解决这个问题的方法是,需要在商业上执行得更好,这也是下半年的关键。”

FCA已开始调整玛莎拉蒂的生产和销售,以削减库存。意大利工会FIOM表示,8月份,生产Levante大型SUV的都灵Mirafiori工厂的停工时间,已从5月份宣布的两周延长至三周。在夏季结束之前和之后都增加了两天的停工时间。

新浪汽车曾报道,在6月1日FCA发布其“五年计划”时,玛莎拉蒂品牌主管Tim Kuniskis表示,2018年,玛莎拉蒂的销量将稳定在5万辆,低于2014-18年计划最初设定的7.5万辆目标。

FCA的目标是到2022年将玛莎拉蒂的年销量翻一番,达到10万辆,并将营业利润率提高到15%。

玛莎拉蒂在中国市场的糟糕表现导致其第二季利润率大幅下滑,从上年同期的14.2%降至0.4%。今年第一季度,玛莎拉蒂的利润率为11.4%。

在激烈的竞争市场中,预计新车型的推出将提振销售。新一代GT型跑车Alfieri将在2022年前推出。此外,在2022年前,玛莎拉蒂将打造针对新能源的MaseratiBlue品牌,推出8款插电式混动车型以及4款纯电动车型,包括Alfieri、Alfieri Cabrio、总裁以及Levante。所有车型均会增加采用三个电动机的纯电动车型。

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
22:15:02
据上证资讯报道,14日,福特智能出行旗下子公司Autonomic与阿里云签署合作备忘录,计划在中国推出由Autonomic打造的车联云平台(TMC)。在全球物联网市场加速爆发背景下,车联网作为核心应用市场,规模有望持续高增长。据预测,到2020年,全球联网汽车的市场保有量将达3.8亿台,全球联网汽车销售量将从2016年的2100万台增至9400万台,市场占比将达82%。相关公司有四维图新、高新兴。
21:41:35
也许是受到国家政策与研发成本之间的牵制,虽然国内新能源车成井喷式发展,但混动汽车尤其是插电混动车还是非常少见。今天我们要说的就是一款插电混动车型——CS75 PHEV。
19:45:04
中通客车(000957)8月14日晚间公告,公司实控人山东省交通工业集团控股有限公司的全部股权,无偿划转给山东重工集团持有。实施后,公司控股股东未发生变化,仍为中通汽车工业集团,实控人变更为山东重工集团,最终控制方仍为山东省国资委。
18:31:02
人民网舆情数据中心选取25个重点城市,根据当地网约车政策、舆论认可度等进行网约车包容度综合评估,发布了《2018中国25个重点城市网约车包容度排行》。从测评结果来看,成都、三亚、无锡网约车“门槛”相对宽松,青岛、重庆、大连等地则较为严格。
18:21:01
36氪讯,神州租车发布公告称,公司财务总监及运营总监李维将于2018年9月1日起辞去上述职务,届时亦不再担任公司执行副总裁一职。公司董事会将委任曹光宇担任副总裁,并出任代理财务总监。