页面需要开启JavaScript体验 >>

现代汽车任命郑义宣为集团首席副董事长

2018-09-14 14:32 新浪汽车 牛建峰
摘要:韩国现代汽车宣布,任命郑义宣为集团首席副董事长,他将以新身份监督整个集团的运营,协助并向董事长郑梦九汇报。
郑义宣郑义宣

(新浪汽车讯 9月14日报道)据路透社报道,韩国现代汽车集团任命郑义宣(Chung Eui-sun)为首席副董事长。这将使他接替其父成为韩国第二大企业集团董事长又近了一步。

现在汽车在一份声明中表示,现年47岁的郑义宣将协助其父现代汽车集团首席执行官郑梦九(ChungMong-Koo)的工作,而郑义宣被提拔,是为了应对“全球贸易问题不断恶化以及主要市场竞争态势的变化”。

现代汽车集团一位发言人表示:“首席副董事长郑义宣将以新身份监督整个集团的运营,协助并向董事长郑梦九汇报。”

应对汽车行业变革

近年来,郑义宣参加了政府与商界领袖的会议,取代了其80岁的父亲在公开场合的露面。郑梦九执掌现代汽车已经约20年,在此期间将该公司与旗下的起亚汽车一起,转变为全球第五大汽车制造商。

不过,目前现代汽车正努力扭转在中国和美国销量放缓的局面。由于对运动型多功能车(SUV)需求激增的反应迟缓,现代在中国和美国的销售受到了影响。

该集团表示,在汽车业正经历重大变革之际,郑义宣的任命是“提高未来竞争力、确保未来增长引擎”努力的一部分。

郑义宣曾领导集团努力开发自动驾驶和联网汽车等未来汽车技术,以及现代新兴的高端品牌Genesis。他在一个论坛上的讲话中表示:“现代汽车将积极尝试从汽车制造商转型为智能移动解决方案提供商。”(张婷)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
22:22:48
为了迎接为了更好的出行生活,改善城市交通拥堵,实现低碳绿色出行,推动共享出行行业健康有序发展,将设定“9.22共享出行日”。
18:30:17
正是基于颇具无边界设计的“静态美”,与兼备赛道基因的“动态美”,让ARCFOX有了在设计领域一鸣惊人的实力,而随着品牌更多中高端车型的相继落地,我们也期待着可以体验更为美妙的驾乘感受。
16:31:02
私募投资公司北京韬蕴投资基金管理有限公司曾经因作为乐视网的坚定支持者,积极接盘易到用车的激进风格被私募圈所知。目前,韬蕴投资未履行执行。在9月17日被北京市第二中级人民法院调查、查封的当日下午,仅缴纳小额罚款。投资人高先生已向北京市东城区人民法院提交韬蕴投资的破产申请。
14:46:02
36氪讯,北京智能车联产业创新中心网站消息表示,除腾讯、滴滴外、百度、蔚来汽车等也获得北京市自动驾驶车辆道路测试资格。其中,百度已有25辆获得自动驾驶路测资格,蔚来汽车1辆,腾讯1辆,滴滴2辆。本次公布的自动驾驶车辆道路测试资格名单中,还有北京新能源汽车、戴姆勒和北京小马智行科技有限公司。
14:37:45
在互联网汽车峰会上主要讨论了三个纬度,车、人、路。通过阿里的第二代alios系统增强车与人的交互,从斑马第三代系统解决车车、车人社交交互,用阿里车路协同系统完成智能化普世服务。