页面需要开启JavaScript体验 >>

现代汽车任命郑义宣为集团首席副董事长

2018-09-14 14:32 新浪汽车 牛建峰
摘要:韩国现代汽车宣布,任命郑义宣为集团首席副董事长,他将以新身份监督整个集团的运营,协助并向董事长郑梦九汇报。
郑义宣郑义宣

(新浪汽车讯 9月14日报道)据路透社报道,韩国现代汽车集团任命郑义宣(Chung Eui-sun)为首席副董事长。这将使他接替其父成为韩国第二大企业集团董事长又近了一步。

现在汽车在一份声明中表示,现年47岁的郑义宣将协助其父现代汽车集团首席执行官郑梦九(ChungMong-Koo)的工作,而郑义宣被提拔,是为了应对“全球贸易问题不断恶化以及主要市场竞争态势的变化”。

现代汽车集团一位发言人表示:“首席副董事长郑义宣将以新身份监督整个集团的运营,协助并向董事长郑梦九汇报。”

应对汽车行业变革

近年来,郑义宣参加了政府与商界领袖的会议,取代了其80岁的父亲在公开场合的露面。郑梦九执掌现代汽车已经约20年,在此期间将该公司与旗下的起亚汽车一起,转变为全球第五大汽车制造商。

不过,目前现代汽车正努力扭转在中国和美国销量放缓的局面。由于对运动型多功能车(SUV)需求激增的反应迟缓,现代在中国和美国的销售受到了影响。

该集团表示,在汽车业正经历重大变革之际,郑义宣的任命是“提高未来竞争力、确保未来增长引擎”努力的一部分。

郑义宣曾领导集团努力开发自动驾驶和联网汽车等未来汽车技术,以及现代新兴的高端品牌Genesis。他在一个论坛上的讲话中表示:“现代汽车将积极尝试从汽车制造商转型为智能移动解决方案提供商。”(张婷)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
07:41:01
北京市人大代表、北京公共交通控股(集团)有限公司董事长王春杰透露,去年9月北京公交集团已经开始试运行的“网约公交车”目前遇到了约车App用户黏性不高、上座率相对较低等问题。对此,集团有意广泛寻找合作伙伴联合推进这项业务不断优化,创造可持续的经验模式,不排除和目前市场上已有的网约车平台进行合作,由这些互联网平台负责流量入口,公交集团提供线下服务。
06:39:01
e公司讯,随着世界经济发展放缓,汽车行业的“寒潮”正在蔓延全球,由于奔驰、宝马、奥迪等巨头悉数退出,此次展会被认为“没有过多亮点”,并不被华尔街机构所看好。但车企巨头并未放弃2019年逆风翻盘的努力,从美国到日本的知名车企纷纷在此次展会上宣布加码电动汽车产业的研发。另外,各大车企之间、车企与科技巨头之间继续谋求“连横合纵”,布局求变。
00:25:27
盘一盘宝马7系的发展路。
21:37:14
大众与福特组成联盟,双方计划最早在2022年推出面向全球市场开发的全新中型皮卡车型,同时还承诺将在电动车型、自动驾驶以及智能移动出行服务领域探寻潜在的合作机会。
21:14:01
e公司讯,一站式解决游客高铁购票、共享汽车租用、旅游景区购票等需求,打通高铁站至景区的最后一公里。1月15日,中国铁路郑州局集团有限公司、河南省投资集团有限公司与中国铁路投资有限公司共同在郑州市签订三方合作框架协议,此举标志着全国首家“高铁+共享汽车+旅游”项目正式启动。