页面需要开启JavaScript体验 >>

FCA或以60亿欧元出售子公司马瑞利 谈判进行中

2018-09-14 14:47 新浪汽车综合
摘要:据外媒报道,业内人士透露,菲亚特克莱斯勒(FCA)就出售旗下零部件供应商玛涅蒂•马瑞利(Magneti Marelli)与私募巨头KKR & Co举行独家销售谈判,欲以60亿欧元(约合人民币478.5亿元)的价格进行出售。
FCA或以60亿欧元出售子公司马瑞利 谈判进行中

据外媒报道,业内人士透露,菲亚特克莱斯勒(FCA)就出售旗下零部件供应商玛涅蒂•马瑞利(Magneti Marelli)与私募巨头KKR & Co举行独家销售谈判,欲以60亿欧元(约合人民币478.5亿元)的价格进行出售。

知情人士表示,KKR & Co欲提供50亿欧元(约合人民币398亿元)的收购价格,鉴于FCA拆分马瑞利的其他方案不容乐观。在另一家私募股权基金阿波罗全球管理公司(Apollo Global Management)表示愿意出资60多亿欧元收购马瑞利之后,FCA又与KKR展开谈判。KKR可能将马瑞利与日本汽车零部件制造商康奈可(Calsonic Kansei)合并,这也是双方谈判的热点所在。

该人士还称,FCA和KKR在收购价方面存在的分歧是导致谈判两度延期的主要原因。谈判原计划于8月底结束。然而双方的谈判不排除有失败的可能性。

对此,FCA发言人与KKR发言人均拒予置评。

出售马瑞利是FCA新任CEO麦明凯(Mike Manley)于7月21日上任以来的首次重大决定。FCA前CEO塞尔吉奥•马尔乔内(Sergio Marchionne)于7月份去世。马尔乔内赞成通过将股票分配给投资者来完成业务拆分,他曾表示若收购方出价理想,FCA对出售马瑞利持开放态度。

彭博情报(Bloomberg Intelligence)在报告中称,与同行业比较马瑞利估值76亿美元(约合人民币520亿元),并有望获得高收益信用评级。马瑞利能够给FCA带来20多亿美元(约合人民币137亿元)的红利。

全球贸易关系紧张、包括FCA在内的汽车制造商以及供应商大陆集团等发布盈利警告,削弱了对汽车行业的信心。近几个月,拆分马瑞利和在米兰证券交易所上市的市场状况有所恶化。

用户6424133078 用户6424133078广东深圳

吉利和FCA的代表还曾经在英国伦敦进行过谈判吗

09-16 10:25

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:54:58
COSMOS(科尚)不管从颜值还是品质,都做到了国内MPV领域的领先级别,不管是与市场上现有的传祺GM8还是比亚迪宋MAX等车型相比,都做到了足够的出众,甚至品质已经达到了奥德赛、GL8等主流合资MPV水平。
22:45:39
第四次工业革命,以人工智能、清洁能源、生物科技、量子信息为主的新一轮技术革命,正在更广泛、更深层次的改变整个世界。
22:02:33
e公司讯,工信部日前印发文件,规划了5905-5925MHz频段共20MHz带宽的专用频率资源,用于基于LTE演进形成的V2X智能网联汽车的直连通信技术。该文件的发布对于促进我国智能网联汽车产品研发、标准制定及产业链成熟将起到重要先导作用。机构认为,以每辆车5000元的硬件+软件产品价格来估算,预计2020年车联网市场将有3000亿元空间,复合增速达到72%。(上证资讯)
21:31:01
消息人士透露,Alphabet旗下Waymo计划在12月初向商用无人驾驶汽车服务迈出下一步。该公司将推出面向普通消费者的新出租车服务,目前尚不清楚该服务的具体名称。Waymo的无人驾驶出租车服务预计将在亚利桑那州凤凰城推出。目前,该公司在这里已经运营着一支由改装版克莱斯勒Pacifica组成的车队。
21:11:01
中国民营经济研究会常务副会长、秘书长王忠明表示,我们今天看到满大街的共享单车,不要看到是一个乱象,它是中华民族这40年来我们真正看到的一次领跑性的试错,以后其他国家再搞这种共享单车不至于这样了。今天我们有了一定的经济基础,有了这样的实力之后,我们民营企业可以去试错了,我们试一试这样的共享单车,我们共享经济怎么发展才能健康。