页面需要开启JavaScript体验 >>

马斯克回应SEC欺诈指控:这不正当 我难过又失望

2018-09-28 09:48 新浪汽车 牛建峰
摘要:针对SEC指控,马斯克回应称,“ 美国证券交易委员会所采取的这一没有正当理由的行动令我深感难过和失望。我采取的行动一直都是符合事实的、透明的以及切合投资者的最佳利益的。在我的一生中,诚信是最重要的价值观,而事实将会证明我从未在此方面以任何方式作出过妥协。”
马斯克回应SEC欺诈指控:这不正当 我难过又失望

(新浪汽车讯 9月28日报道)美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)在推特上宣布“私有化资金已到位”提起诉讼,指控其涉嫌证券欺诈和误导投资者。根据诉讼文件,SEC寻求禁止马斯克担任上市公司高管或董事。

8月7日,马斯克在Twitter表示,其正在考虑以每股420美元的价格私有化特斯拉。同时,其称有充足的资金来源进行私有化。17天后,马斯克再次在Twitter上宣布放弃特斯拉私有化。

根据美国法律法规的相关规定,上市公司高层管理人员不得作出可能影响重大投资决策的虚假或误导投资者的陈述。

SEC在诉讼中称,“马斯克使用手机在交易日中发表了虚假的、具有误导性的私有化声明。他没有与任何人讨论声明的内容,而是将声明发布给了他超过2200万的Twitter粉丝和其他任何可以上网的人。他也没有按照规定通知纳斯达克。马斯克虚假、误导性的陈述和遗漏,给特斯拉的股票市场造成了巨大的混乱和混乱,并对投资者造成了伤害。”

针对这一指控,马斯克回应称,“ 美国证券交易委员会所采取的这一没有正当理由的行动令我深感难过和失望。我采取的行动一直都是符合事实的、透明的以及切合投资者的最佳利益的。在我的一生中,诚信是最重要的价值观,而事实将会证明我从未在此方面以任何方式作出过妥协。”

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:56:35
中汽协预测,明年全年汽车销量或达到2800万辆,与今年持平。
21:22:01
e公司讯,今日下午,上海市委副书记、市长应勇与副市长吴清一行来到上汽大众安亭基地。应勇指出,汽车产业是上海的支柱产业和优势产业。要对标世界一流水平,支持企业加强技术创新和商业模式创新,促进创新链与产业链深度融合,通过大力发展智能制造等实现转型升级,提升核心竞争力。要拓展新能源和智能网联汽车产业链,提升全球资源配置能力,加快新能源汽车重大产业项目落地和推广应用。
21:11:04
36氪讯,上海市委副书记、市长应勇今日下午调研了上汽大众首个纯电动汽车工厂MEB工厂项目的开工建设。该项目总投资约170亿元,预计2020年建成投产,规划年产能30万辆。项目已完成土地平整,正进行前期施工准备,预计明年10月一期厂房建成,2020年一季度小批量试生产。应勇指出,要拓展新能源和智能网联汽车产业链,加快新能源汽车重大产业项目落地和推广应用。
21:11:01
为了促进印度本土电动汽车的销售,并阻止更多人购买汽油和柴油作为能源动力的汽车,印度政府正计划对所有燃油类汽车征收绿色税或环境税,并希望通过税收募集到的资金来激励更多人购买电动汽车。(竺道)
20:31:02
据外媒报道,曾收购Uber当地业务的东南亚打车服务企业Grab刚刚在其H轮融资活动中获得了来自日本雅马哈的1.5亿美元投资。这意味着该公司又增加了一名新的投资者。