页面需要开启JavaScript体验 >>

默克尔:德国电动汽车补贴不会一直进行

2018-09-28 10:46 新浪汽车 牛建峰
摘要:德国总理默克尔表示,补贴对推动德国消费者购买电动汽车有刺激作用,但不会永远持续下去。
默克尔:德国电动汽车补贴不会一直进行

(新浪汽车讯 9月28日报道)德国总理默克尔(Angela Merkel)表示,补贴对推动德国消费者购买电动汽车有刺激作用,但不会永远持续下去。

在大众“排放门”造假丑闻爆发之后,德国一直希望提高电动汽车的销量。2016年,德国实施了一项总额为10亿欧元(合11.3亿美元)的补贴计划,为购买新电动汽车和建设一个全国范围的充电网络提供补贴,推动疲软的电动汽车销售。

这一补贴措施使得德国去年电动汽车的销量翻倍。公开数据显示,2017年度德国销售了5.45万辆电动汽车,这是2016年销售量的117%。电动车所占市场份额也从上一年度的0.8%上升至1.6%。

“现在有延长(补贴)的讨论。但这不可能一直进行补贴。”同时,默克尔重申,德国将无法实现到2020年拥有100万辆电动汽车上路的目标。

此外,默克尔还呼吁,欧洲应在本土生产电动车电池,不要将这一重要市场留给他人。“我认为我们应该在各自的战略能力框架内,与其他欧洲国家合作开发生产自己的电池。”

目前,德国汽车制造商主要从亚洲制造商那里采购电池,包括中国的宁德时代、韩国的LG化学和三星。

“如果对电池不了解,我不确定这是否是件好事。我会努力推动欧洲研发电池,德国会参与其中。”默克尔说。(Dora)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:56:35
中汽协预测,明年全年汽车销量或达到2800万辆,与今年持平。
21:22:01
e公司讯,今日下午,上海市委副书记、市长应勇与副市长吴清一行来到上汽大众安亭基地。应勇指出,汽车产业是上海的支柱产业和优势产业。要对标世界一流水平,支持企业加强技术创新和商业模式创新,促进创新链与产业链深度融合,通过大力发展智能制造等实现转型升级,提升核心竞争力。要拓展新能源和智能网联汽车产业链,提升全球资源配置能力,加快新能源汽车重大产业项目落地和推广应用。
21:11:04
36氪讯,上海市委副书记、市长应勇今日下午调研了上汽大众首个纯电动汽车工厂MEB工厂项目的开工建设。该项目总投资约170亿元,预计2020年建成投产,规划年产能30万辆。项目已完成土地平整,正进行前期施工准备,预计明年10月一期厂房建成,2020年一季度小批量试生产。应勇指出,要拓展新能源和智能网联汽车产业链,加快新能源汽车重大产业项目落地和推广应用。
21:11:01
为了促进印度本土电动汽车的销售,并阻止更多人购买汽油和柴油作为能源动力的汽车,印度政府正计划对所有燃油类汽车征收绿色税或环境税,并希望通过税收募集到的资金来激励更多人购买电动汽车。(竺道)
20:31:02
据外媒报道,曾收购Uber当地业务的东南亚打车服务企业Grab刚刚在其H轮融资活动中获得了来自日本雅马哈的1.5亿美元投资。这意味着该公司又增加了一名新的投资者。