页面需要开启JavaScript体验 >>

21世纪福克斯CEO默多克或将代替马斯克担任特斯拉董事长

2018-10-11 08:04 新浪汽车 牛建峰
摘要:《金融时报》援引两位消息人士称,特斯拉资深董事会成员、21世纪福克斯公司首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接替埃隆·马斯克出任董事长。
21世纪福克斯CEO默多克或将代替马斯克担任特斯拉董事长

(新浪汽车讯 10月11日报道)据《金融时报》援引两位消息人士称,特斯拉资深董事会成员、21世纪福克斯公司首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接替埃隆·马斯克出任董事长。

9月30日,美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉和马斯各罚款2,000万美元以和解“私有化”欺诈指控,同时要求马斯克在45天内需辞去特斯拉董事长一职,三年内不得担任这一职务。

此前,SEC对马斯克在推特上宣布“私有化资金已到位”但最有又放弃私有化提起诉讼,指控其涉嫌证券欺诈和误导投资者。SEC称,“事实上,马斯克甚至没有与任何潜在资金来源方讨论,更不确定关键交易条款,包括收购价格。”

21世纪福克斯CEO默多克或将代替马斯克担任特斯拉董事长

《金融时报》称,默多克目前是特斯拉的非执行董事,他表示希望担任特斯拉董事长。对此报道,默多克、特斯拉以及21世纪福克斯公司均未立即发表评论。

此前,《纽约时报》也援引参与特斯拉董事会讨论的消息人士称,部分董事会成员提议默多克接替埃隆·马斯克出任董事长。

默多克是媒体大亨默克多的儿子,现出任福克斯的数个领导职位。去年7月,特斯拉宣布新增两位董事会成员,以化解部分投资者对特斯拉董事会成员关系过于亲密的批评,其中一位是詹姆斯·默多克。(李树生)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:16:51
去年以来,汽车领域营商环境持续优化,改革措施频出,从去年的放开竞争路线图到今年的《中华人民共和国外商投资法》的出台,汽车领域竞争会有所加剧,这不仅利好消费者,也有利于汽车产业长远发展。
08:03:01
东风悦达起亚于去年广州车展发布了“新一代KX5”,新车可视作现款KX5的中期改款车型。3月19日,网通社从东风悦达起亚官方获悉,新款KX5将于今日正式上市。新车主要针对外观内饰进行了全新设计,并对配置进行升级,增搭ACC自适应巡航、前方防碰撞辅助等主动安全系统等。动力方面,新款KX5搭载1.6T涡轮增压与2.0升自然吸气发动机。
07:51:02
据外媒报道,Lyft联合创始人约翰·齐默列举的原因包括:“1.Lyft是由创始人领导的公司;2.我们拥有最大和发展最快的多式联运网络之一;3.我们只专注于消费者运输,不涉足食物外卖,也没有卡车业务;4.基于我们强大的价值观,我们有个强大的品牌;5.我们有正确的无人驾驶汽车战略。”(腾讯科技)
07:50:02
证券时报e公司讯,有媒体爆料,恒大新能源汽车项目工作组已于3月2日落地郑州航空港区。郑州航空港区管委会相关负责人对e公司记者表示并不知情。不过工商信息显示,恒大国能新能源汽车在郑州航空港区的新能源公司已经注册成立。诸多迹象显示,近年来河南新能源汽车集群效应也逐步凸显。政策指引下,省内外企业在河南投建新能源汽车项目的热情高涨。除银隆外,海马汽车、小鹏汽车、蔚来汽车、绿驰汽车等也先后来河南布局终端市场。
07:44:01
证券时报e公司讯,今年以来市场普涨,相对滞涨的新能源汽车板块开始进入基金经理的投资视野。记者日前采访了三位对新能源汽车有深入研究的基金经理,在上述基金经理看来,新能源汽车是未来成长确定性、增速和市场空间最大的细分行业之一,长期坚定看好。目前补贴因素是压制板块表现的重要因素,但相关公司股价已经消化了补贴下滑预期,行业接下来将迎来真正的自主发展期,政策因素的影响正在逐渐变小,主要关注中游电池环节和相关设备制造公司。