页面需要开启JavaScript体验 >>

21世纪福克斯CEO默多克或将代替马斯克担任特斯拉董事长

2018-10-11 08:04 新浪汽车 牛建峰
摘要:《金融时报》援引两位消息人士称,特斯拉资深董事会成员、21世纪福克斯公司首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接替埃隆·马斯克出任董事长。
21世纪福克斯CEO默多克或将代替马斯克担任特斯拉董事长

(新浪汽车讯 10月11日报道)据《金融时报》援引两位消息人士称,特斯拉资深董事会成员、21世纪福克斯公司首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接替埃隆·马斯克出任董事长。

9月30日,美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉和马斯各罚款2,000万美元以和解“私有化”欺诈指控,同时要求马斯克在45天内需辞去特斯拉董事长一职,三年内不得担任这一职务。

此前,SEC对马斯克在推特上宣布“私有化资金已到位”但最有又放弃私有化提起诉讼,指控其涉嫌证券欺诈和误导投资者。SEC称,“事实上,马斯克甚至没有与任何潜在资金来源方讨论,更不确定关键交易条款,包括收购价格。”

21世纪福克斯CEO默多克或将代替马斯克担任特斯拉董事长

《金融时报》称,默多克目前是特斯拉的非执行董事,他表示希望担任特斯拉董事长。对此报道,默多克、特斯拉以及21世纪福克斯公司均未立即发表评论。

此前,《纽约时报》也援引参与特斯拉董事会讨论的消息人士称,部分董事会成员提议默多克接替埃隆·马斯克出任董事长。

默多克是媒体大亨默克多的儿子,现出任福克斯的数个领导职位。去年7月,特斯拉宣布新增两位董事会成员,以化解部分投资者对特斯拉董事会成员关系过于亲密的批评,其中一位是詹姆斯·默多克。(李树生)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

四维坐标_008 四维坐标_008北京

完了

10-13 23:26

角瓜7087 角瓜7087辽宁丹东

[怒]

10-11 08:35

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章