页面需要开启JavaScript体验 >>

21世纪福克斯CEO默多克或将代替马斯克担任特斯拉董事长

2018-10-11 08:04 新浪汽车 牛建峰
摘要:《金融时报》援引两位消息人士称,特斯拉资深董事会成员、21世纪福克斯公司首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接替埃隆·马斯克出任董事长。
21世纪福克斯CEO默多克或将代替马斯克担任特斯拉董事长

(新浪汽车讯 10月11日报道)据《金融时报》援引两位消息人士称,特斯拉资深董事会成员、21世纪福克斯公司首席执行官詹姆斯·默多克(James Murdoch)将接替埃隆·马斯克出任董事长。

9月30日,美国证券交易委员会(SEC)对特斯拉和马斯各罚款2,000万美元以和解“私有化”欺诈指控,同时要求马斯克在45天内需辞去特斯拉董事长一职,三年内不得担任这一职务。

此前,SEC对马斯克在推特上宣布“私有化资金已到位”但最有又放弃私有化提起诉讼,指控其涉嫌证券欺诈和误导投资者。SEC称,“事实上,马斯克甚至没有与任何潜在资金来源方讨论,更不确定关键交易条款,包括收购价格。”

21世纪福克斯CEO默多克或将代替马斯克担任特斯拉董事长

《金融时报》称,默多克目前是特斯拉的非执行董事,他表示希望担任特斯拉董事长。对此报道,默多克、特斯拉以及21世纪福克斯公司均未立即发表评论。

此前,《纽约时报》也援引参与特斯拉董事会讨论的消息人士称,部分董事会成员提议默多克接替埃隆·马斯克出任董事长。

默多克是媒体大亨默克多的儿子,现出任福克斯的数个领导职位。去年7月,特斯拉宣布新增两位董事会成员,以化解部分投资者对特斯拉董事会成员关系过于亲密的批评,其中一位是詹姆斯·默多克。(李树生)

还有3个信息需要填写哦~
底价将以短信的形式发送到您的手机
个人信息不会泄露给第三方
获取底价

四维坐标_008 四维坐标_008北京

完了

10-13 23:26

角瓜7087 角瓜7087辽宁丹东

[怒]

10-11 08:35

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
23:11:32
眼前的江淮瑞风S4,前不久以6.78-9.88万的售价正式上市,也许和我一样,你会常态的以为这不过是一台“低质”的小型SUV,而事实上经过短暂的接触后,它简直让我惊喜连连。
21:51:01
原国家863电动车重大专项动力电池测试中心主任王子冬透露,新能源汽车补贴新政预计在2019年1月份出台。他表示,新势力造车必需要经过7个阶段:造出样车,小批量造车,建立生产线,完成大批量生产质量控制,销售、服务体系的建设,开始卖车,持续性卖车并获得好口碑。“评价新势力造车,首先要看它是否能将这7个阶段走完,最终成不成功还是市场说了算。”
21:21:04
据美国财经媒体MarketWatch分析指出,特斯拉在2019年面临的最大挑战,是能否每个季度都实现盈利。该分析师指出,2018年特斯拉迎来了一个轰轰烈烈的收场,但这家电动汽车制造商不得不在2019年从头再来一次。
21:21:01
宝马集团宣布在中国进一步拓展旗下ReachNow即时出行业务范围,并将由今年4月在成都天府新区成立的全资子公司宝马出行服务有限公司来具体运营。宝马将在成都地区投入200辆配备专职司机的BMW 5系长轴距豪华商务轿车。
19:41:01
日本汽车制造商丰田公司13日在巴西宣布,该公司将在巴西生产世界首辆乙醇混合动力汽车。丰田表示,该车型将搭载一套由电动机和燃料发动机组成的混合动力系统,其中燃料发动机可由汽油或乙醇驱动。丰田计划向其巴西分公司投资10亿雷亚尔(约合17.7亿元人民币),以保障新车型在2019年底投产。