页面需要开启JavaScript体验 >>

特斯拉1.45亿美元竞标上海价值的地块 为超级工厂做准备

2018-10-12 10:09 新浪汽车 李晓红
摘要:特斯拉CEO马斯克此前曾表示,所有未来的几座Gigafactory工厂都将生产整车和这些车辆所需的电池。

据electrek网站报道,特斯拉将最终确定在中国建立其急需的Gigafactory工厂计划的细节。据报道,该公司即将竞标上海一处价值1.45亿美元的土地。

特斯拉1.45亿美元竞标上海价值的地块 为超级工厂做准备

最近中国在外国车辆进口关税方面的政策变化正在严重影响特斯拉在中国的业务,这敦促特斯拉构建在华生产汽车的能力。贸易紧张导致中国对特斯拉汽车的进口关税税率为40%,而中国对其他进口汽车的关税税率为15%。上周,特斯拉表示,中国的关税变化迫使他们“加速”上海工厂的建设:

“此外,特斯拉仍然无法获得在中国本地生产电动汽车的现金奖励。它(指现金奖励)通常约为汽车建议零售价的15%或更高。考虑到海运成本和进口关税,与在华本地化生产汽车相比,特斯拉目前的运营成本处于55%至60%的劣势。鉴于中国是迄今为止最大的电动汽车市场,这将带来充满挑战的竞争环境。为了解决这个问题,我们正在加速建设我们的上海工厂,通过借鉴Model 3在北美工厂生产时汲取的教训,我们期望它能够高效和快速地构建。”

今年夏天早些时候,特斯拉宣布与上海政府达成协议,建立一家全资的本地工厂。

彭博社现在报道称,特斯拉即将为Gigafactory 3工厂竞标一块土地:

“要求匿名的知情人士称,特斯拉是一块拍卖价格约为10亿元人民币(1.45亿美元)的土地的唯一竞标者。该人士表示,上海市政府最早可能于本月做出决定,将这块土地分配给特斯拉”

在特斯拉首次宣布建设该工厂时,该公司曾表示其预计建设工作将在近期展开,并且需要用大约两年的时间才能开始生产车辆,然后再过两到三年才能为中国客户每年生产约50万辆汽车。

目前为止特斯拉还没有更新这份时间表。

特斯拉CEO马斯克此前曾表示,所有未来的几座Gigafactory工厂都将生产整车和这些车辆所需的电池。

在特斯拉的最后一次财报电话会议上,马斯克表示,特斯拉预计将花费约20亿美元,迅速让Gigafactory 3工厂实现每年约25万辆汽车的产能,然后再升级到满负荷生产。

今年8月,有媒体报道称,特斯拉开始在中国为Gigafactory 3招聘员工,现在看起来他们就要为Gigafactory 3做好准备了。(天涯)

w望心h w望心h山东青岛

特斯拉在上海空手套白狼,有抵押吗?

10-14 20:51

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章