页面需要开启JavaScript体验 >>

中国汽车销量9月同比下滑11.6% 创近7年来最大降幅

2018-10-12 17:51 新浪汽车 牛建峰
摘要:根据中汽协的数据显示,中国9月份汽车销量239万辆,同比下降11.6%,为自2012年1月26.4%的跌幅以来最大月度降幅。
中国汽车销量9月同比下滑11.6% 创近7年来最大降幅

(新浪汽车讯 10月12日报道)根据中汽协的数据显示,中国9月份汽车销量239万辆,同比下降11.6%,为自2012年1月26.4%的跌幅以来最大月度降幅。

今年8月和7月,中国汽车销售分别下滑3.8%和4.0%,6月份汽车销量增长4.8%。1-9月,累积销售1725.77万辆,同比增长0.64%。

中国汽车工业协会表示,尽管市场应能避免销量继续下滑,但今年总体增长将低于年初3%的全年预期。

分析师预测,中国汽车市场将出现数十年来的首次收缩。销量的下降凸显出,从通用汽车到丰田汽车等国际汽车制造商越来越多地将中国视为增长引擎之际,将面临艰难处境。

在经济放缓的背景下,大批中国汽车经销商已经感受到了压力。他们正在争取政府的支持,以重振增长。据外媒报道,中国汽车经销商协会(CADA)上月向中国财政部和商务部提交文件,提议将10%的车辆购置税减半,以刺激销量增长。

中国汽车销量9月同比下滑11.6% 创近7年来最大降幅

人们越来越担心,中国这一巨大的市场可能出现数十年来的首次年度销量下滑。Automotive Foresight分析师 Yale Zhang表示,如果今年的销量最终有所下降,那将是汽车业的一个“分水岭时刻”。

“这非常令人担忧,甚至在一些汽车制造商和供应商中引发了恐慌,因为这个市场20多年来每年都在不间断地增长,而这些公司都是根据增长制定计划的。它们不知道如何应对下滑的危险生存局面。”

以通用汽车为例,其是数十年来在华最成功的全球汽车制造商之一。但该公司本月发布的数据显示,9月汽车销售较上年同期大幅下滑14.9%。大众上个月在华销量下降了10.5%。

在中国市场苦苦挣扎的福特9月销量剧烈下滑了43%,尽管该公司一直在努力扭转市场销售下滑的局面。

一些汽车制造商表示,中国整体经济困境导致全国中小城市对汽车的需求放缓。到目前为止,中小城市一直是中国汽车市场增长的引擎。

中国汽车销量9月同比下滑11.6% 创近7年来最大降幅

Yale Zhang表示,造成下滑的因素是多种重综合在一起的,包括今年的高油价,这阻碍了二线城市对汽车市场销量的增长。“购买廉价汽车的中小城市市场消费者对价格非常敏感,已经开始推迟购买计划。”

如今,这种压力在汽车市场上产生了明显的赢家和输家。这是一个重大转变,告别了大多数汽车制造商参与者都能获得可观回报的黄金增长年份。在中国苦苦挣扎的企业中,标致、现代、起亚、福特、本田的处境最为艰难。

中国新能源汽车的销售依然强劲,9月份增长54.8%,略快于一个月前。这使得今年前9个月新能源汽车销量达到72.1万辆,同比增长81.1%。

用户5602346869 用户5602346869四川成都

每个月都交房贷月供了,没额外收入没法考虑买房

10-15 20:56

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
08:18:15
日前,路虎官方表示新一代揽胜极光将于11月22日首次亮相,并将于11月底开幕的洛杉矶车展面向公众展出。新车外观借鉴了揽胜星脉的设计语言,在经典造型的基础上进一步优化。
08:01:01
e公司讯,11月20日,零跑汽车官方宣布计划完成25亿元A轮融资,由上海电气、中车股权联合领投,歌菲资本、兴业证券及老股东红杉资本跟投,目前已完成20亿元。A轮融资后,零跑汽车投后估值将超过80亿元。上海电气将在制造、电驱总成等资源方面与零跑汽车达成协同合作。
07:47:28
据此前报道,全新起亚Soul基于现代KONA纯电版以及起亚Niro(极睿)的平台而打造,Soul纯电动版的电池组有可能采用两者之一。而据目前消息,起亚Soul纯电动版配备了39kWh电池组,续航里程为225公里。
07:31:03
法国汽车制造商雷诺计划任命首席运营官蒂埃里•博洛雷为临时接班人,接替周一在东京被捕的前首席执行官卡洛斯•戈恩。他被控多年来向日本当局少报了数百万美元的收入,并滥用公司资金。法国财政部长布鲁诺·勒梅尔星期二在法国电台上说,鉴于这些指控,戈恩“无法实际管理公司”。
07:21:03
台媒称,大陆“双积分制”2019年起生效,规定各大车厂必须出售一定比例的环保车,之后目标还会逐步升级,这将让大陆电动车发展更为加速,也会让电动车市场规模持续扩大。(参考消息)