页面需要开启JavaScript体验 >>

中国汽车销量9月同比下滑11.6% 创近7年来最大降幅

2018-10-12 17:51 新浪汽车 牛建峰
摘要:根据中汽协的数据显示,中国9月份汽车销量239万辆,同比下降11.6%,为自2012年1月26.4%的跌幅以来最大月度降幅。
中国汽车销量9月同比下滑11.6% 创近7年来最大降幅

(新浪汽车讯 10月12日报道)根据中汽协的数据显示,中国9月份汽车销量239万辆,同比下降11.6%,为自2012年1月26.4%的跌幅以来最大月度降幅。

今年8月和7月,中国汽车销售分别下滑3.8%和4.0%,6月份汽车销量增长4.8%。1-9月,累积销售1725.77万辆,同比增长0.64%。

中国汽车工业协会表示,尽管市场应能避免销量继续下滑,但今年总体增长将低于年初3%的全年预期。

分析师预测,中国汽车市场将出现数十年来的首次收缩。销量的下降凸显出,从通用汽车到丰田汽车等国际汽车制造商越来越多地将中国视为增长引擎之际,将面临艰难处境。

在经济放缓的背景下,大批中国汽车经销商已经感受到了压力。他们正在争取政府的支持,以重振增长。据外媒报道,中国汽车经销商协会(CADA)上月向中国财政部和商务部提交文件,提议将10%的车辆购置税减半,以刺激销量增长。

中国汽车销量9月同比下滑11.6% 创近7年来最大降幅

人们越来越担心,中国这一巨大的市场可能出现数十年来的首次年度销量下滑。Automotive Foresight分析师 Yale Zhang表示,如果今年的销量最终有所下降,那将是汽车业的一个“分水岭时刻”。

“这非常令人担忧,甚至在一些汽车制造商和供应商中引发了恐慌,因为这个市场20多年来每年都在不间断地增长,而这些公司都是根据增长制定计划的。它们不知道如何应对下滑的危险生存局面。”

以通用汽车为例,其是数十年来在华最成功的全球汽车制造商之一。但该公司本月发布的数据显示,9月汽车销售较上年同期大幅下滑14.9%。大众上个月在华销量下降了10.5%。

在中国市场苦苦挣扎的福特9月销量剧烈下滑了43%,尽管该公司一直在努力扭转市场销售下滑的局面。

一些汽车制造商表示,中国整体经济困境导致全国中小城市对汽车的需求放缓。到目前为止,中小城市一直是中国汽车市场增长的引擎。

中国汽车销量9月同比下滑11.6% 创近7年来最大降幅

Yale Zhang表示,造成下滑的因素是多种重综合在一起的,包括今年的高油价,这阻碍了二线城市对汽车市场销量的增长。“购买廉价汽车的中小城市市场消费者对价格非常敏感,已经开始推迟购买计划。”

如今,这种压力在汽车市场上产生了明显的赢家和输家。这是一个重大转变,告别了大多数汽车制造商参与者都能获得可观回报的黄金增长年份。在中国苦苦挣扎的企业中,标致、现代、起亚、福特、本田的处境最为艰难。

中国新能源汽车的销售依然强劲,9月份增长54.8%,略快于一个月前。这使得今年前9个月新能源汽车销量达到72.1万辆,同比增长81.1%。

用户5602346869 用户5602346869四川成都

每个月都交房贷月供了,没额外收入没法考虑买房

10-15 20:56

更多热门评论
微博
微信
朋友圈
关闭
文章
19:01:02
哈啰出行联合创始人兼COO韩美表示,“现在很多人都在怀疑共享单车到底有没有未来?没有不好的行业,只有不好的企业。我是一个做了十几年互联网的创业老兵,我觉得共享单车是一个很难得见到的性感业务,一个很好的行业。第一,它的用户基数非常大;第二,短途出行没有比这个更好的解决方案了,非常的绿色、经济、便捷。”(猎云网)
17:03:02
福克斯是福特旗下紧凑级轿车,全新一代产品此前已正式上市,企业还将推出运动版车型——福克斯ST。网通社从海外媒体获得一组福克斯ST无伪谍照,新车前脸相比上一代车型有所调整,六边形蜂窝状格栅配以两侧全新设计的LED大灯,整体造型更加激进。动力方面,福克斯ST或搭载全新2.3T发动机。此外,这款车有望明年入华,未来将与高尔夫GTI等车型展开竞争。
14:46:01
小鹏汽车近日宣布,将于12月12日举办小鹏G3上市发布会。官方预热海报显示,新车主打年轻定位,号称“我的第一台智能汽车”,提供魅惑蓝、冷俊灰等配色。车身规格方面,小鹏汽车G3长宽高分别为4.45/1.82/1.60米,轴距为2.61米,属于紧凑级SUV水平。工信部信息显示,该车采用三元锂电池,综合续航为351公里或365公里。
14:21:01
马斯克表示:“如果有人生产出比特斯拉更好的电动汽车,而且比我们的好得多,以至于我们卖不掉自己的汽车,破产了,我仍然认为这对世界是件好事。”“特斯拉的全部意义在于加速电动汽车和可持续交通的出现,”他说。“我们试图帮助环境,我们认为这是人类面临的最严重的问题。”
11:41:01
《智能网联汽车自动驾驶功能测试规范》日前正式发布。国家汽车质量监督检验中心(襄阳)智能网联副总工程师周荣华强调,《测试规范》有四个基本原则:第一以保障自动驾驶测试的安全为底线,第二兼顾智能化和网联化两条技术路线,第三考虑了不同车型的测试场景的差别,第四注重测试场景选取的典型性和代表性。