页面需要开启JavaScript体验 >>

欧洲柴油车销量暴跌 市场份额剧减

2018-10-15 11:12 新浪汽车 牛建峰
摘要:根据国际能源署的数据,欧盟的柴油汽车市场份额从2017年上半年的42.5%降至2018年上半年的36.5%。柴油车正在欧洲失宠。
欧洲柴油车销量暴跌 市场份额剧减

(新浪汽车讯 10月15日报道)今年上半年,柴油汽车在欧洲的销量大幅下滑,原因是买家担心污染问题,以及随着各国政府寻求禁止内燃机汽车上路。

国际能源署(IEA)在一份报告中表示:“对柴油车的不满情绪正在整个欧洲蔓延。”根据IEA的数据,欧盟的柴油汽车市场份额从2017年上半年的42.5%降至2018年上半年的36.5%。

上半年,柴油车在欧洲销量下降了16%,至312万辆,而在英国销量同比下降了30%。在德国——大众集团和宝马集团在内的一些全球最大的柴油汽车制造商的总部所在地,2018年上半年,柴油汽车销量占总销量的比例从上年同期的41.3%降至31.1%。

可以看到,欧洲对柴油的需求也在下滑,8月份的柴油日需求量较上月减少了11.5万桶。包括柏林、伦敦和巴黎在内的一些欧洲主要城市已经启动了柴油汽车禁令计划。

自上世纪80年代以来,欧洲一直是世界上最大的柴油汽车市场,此前各国政府也一直都在寻求高效的柴油发动机,以抑制石油消费和限制碳排放。然而,近年来,由于柴油发动机排放的氮氧化物(NOx)过高,以及大众集团在2015年的排放作弊丑闻带来的负面影响,柴油发动机已经失宠。(天逸)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章