页面需要开启JavaScript体验 >>

欧洲柴油车销量暴跌 市场份额剧减

2018-10-15 11:12 新浪汽车 牛建峰
摘要:根据国际能源署的数据,欧盟的柴油汽车市场份额从2017年上半年的42.5%降至2018年上半年的36.5%。柴油车正在欧洲失宠。
欧洲柴油车销量暴跌 市场份额剧减

(新浪汽车讯 10月15日报道)今年上半年,柴油汽车在欧洲的销量大幅下滑,原因是买家担心污染问题,以及随着各国政府寻求禁止内燃机汽车上路。

国际能源署(IEA)在一份报告中表示:“对柴油车的不满情绪正在整个欧洲蔓延。”根据IEA的数据,欧盟的柴油汽车市场份额从2017年上半年的42.5%降至2018年上半年的36.5%。

上半年,柴油车在欧洲销量下降了16%,至312万辆,而在英国销量同比下降了30%。在德国——大众集团和宝马集团在内的一些全球最大的柴油汽车制造商的总部所在地,2018年上半年,柴油汽车销量占总销量的比例从上年同期的41.3%降至31.1%。

可以看到,欧洲对柴油的需求也在下滑,8月份的柴油日需求量较上月减少了11.5万桶。包括柏林、伦敦和巴黎在内的一些欧洲主要城市已经启动了柴油汽车禁令计划。

自上世纪80年代以来,欧洲一直是世界上最大的柴油汽车市场,此前各国政府也一直都在寻求高效的柴油发动机,以抑制石油消费和限制碳排放。然而,近年来,由于柴油发动机排放的氮氧化物(NOx)过高,以及大众集团在2015年的排放作弊丑闻带来的负面影响,柴油发动机已经失宠。(天逸)

微博
微信
朋友圈
关闭
文章
07:21:03
台媒称,大陆“双积分制”2019年起生效,规定各大车厂必须出售一定比例的环保车,之后目标还会逐步升级,这将让大陆电动车发展更为加速,也会让电动车市场规模持续扩大。(参考消息)
07:11:09
近日,我们获得了比亚迪元EV的最新消息,该车型将推长续航版本。新车将会命名为元EV500,电机总功率达到120千瓦,续航里程有望接近500公里。
00:03:15
就在刚刚开幕的2018广州车展上,东风雷诺发布了新款科雷嘉。新车对外观进行了微调,增加了部分配置,并将于11月27日正式上市。趁着上市之前,我们对新车进行了试驾,这款中期改款车型表现如何,让我们一起往下看。
22:15:51
新华社报道,近日,一段“乘客拳打脚踢公交司机”的视频广为流传,引发网民谴责。长沙警方20日晚通报,视频中殴打公交司机的长沙男子夏某智已被警方依法刑事拘留。据警方通报,11月18日上午,一男子在乘坐长沙387路公交车时,因不满司机服务态度,置车上乘客的生命于不顾,在车辆行进过程中殴打公交司机吴某,随后逃离现场。接到报警后,长沙市公安局岳麓分局观沙岭派出所迅速展开调查,于11月20日8时许将涉事男子夏某智抓获。目前,夏某智因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关依法刑事拘留。案件还在进一步办理中。
22:07:27
针对今年网约车出现的一系列重大安全事件,中国最大互联网出行服务公司“滴滴出行”日前在郑州、深圳等10余个城市试点车内录音、录像功能,引发公众对于保护乘客安全和个人隐私之间关系的讨论。截至20日12时,滴滴在其平台发布的网络调查“网约车内是乘客的私人空间还是公共环境”共有超过31万人参与,超过22万人认可公共环境的提法,超过9万人认为网约车内为私人空间。就车内能否录音、录像而言,有超过3.6万人支持,而超过2.4万人认为有窥探个人隐私之嫌,不该安装。