页面需要开启JavaScript体验 >>

北汽重振绅宝品牌 2.0时代第二款产品绅宝智道下线

2018-10-25 01:23 新浪汽车 牛建峰
摘要:继绅宝智行在9月底于成都车展上市后,10月24日,北汽绅宝品牌智能化战略2.0时代的第二款产品——绅宝智道也正式从北汽广州工厂下线。
北汽重振绅宝品牌 2.0时代第二款产品绅宝智道下线

继绅宝智行在9月底于成都车展上市后,10月24日,北汽绅宝品牌智能化战略2.0时代的第二款产品——绅宝智道也正式从北汽广州工厂下线。

北京汽车集团有限公司党委书记、董事长徐和谊称,绅宝智道是北汽自主品牌植入“AI”基因进化的最新成果,是北汽集团践行高端化、智能化战略的又一力作,其顺利投产下线,意味着北汽自主品牌产品结构的进一步丰富。

显然,作为北汽智能化战略2.0的首款B级,绅宝智道主打的“卖点”是智能化。根据介绍,这款车型具备AI车况管家、AI语音助手、AI安全卫士三大功能,能做到实时车况监控、语音操作、行车安全等方面的智能功能,同时具有远程控制、百度Carlife跨平台车联网解决方案、双屏联动等功能,通过更人性的智慧互联,更便捷的人机交互,更多元的用车服务,定义智慧出行。

在外观上,绅宝智道延续北汽2.0时代“大都之美”的设计理念,令整车呈现出恢弘体量、动感气质、高级型面和精工细节等特征。车身长宽高分别为4785/1835/1490mm,轴距为2780mm。

在性能上,绅宝智道搭载1.5T全铝涡轮增压发动机+CVT/6MT的动力组合,最大功率110kW,最大扭矩210N·m,百公里综合油耗为6.7L。

绅宝智道的竞争对手包括睿骋CC、名爵6以及荣威i6等车型,预计将于今年年底上市。

北汽重振绅宝品牌 2.0时代第二款产品绅宝智道下线

绅宝品牌的2.0时代

北汽集团自主品牌可分为三大板块:北京汽车(包括北京(BJ)品牌、绅宝品牌)、北汽新能源(包括Acrfox和Lite品牌)、昌河和威旺品牌。除北京品牌和北汽新能源表现还不错外,绅宝、昌河、威旺市场表现都不够理想。今年5月,北汽集团将绅宝品牌的工厂转产给奔驰后,业内一度解读为绅宝已成 “弃子”。

同时,从绅宝品牌的表现来看也不尽人意。根据数据显示,2017年,绅宝系列仅销售了8.6万辆,同比下降57.2%。这主要是其自身产品问题所导致。作为北汽收购萨博知识产权之后重新打造的品牌,绅宝曾经是北汽自主品牌发展的奠基石,销量也创过新高。

为扭转局面,今年4月,北汽集团通过“昇腾2018计划”加速旗下自主品牌的转型,包括从制造企业向服务企业转型,品牌从中端向中高端转型,产品从1.0时代向2.0时代转型。

绅宝智行的发布开启了绅宝品牌的全新2.0时代,将与已经下线、即将上市的绅宝智道一起丰富产品结构,但能否在低速增长成常态、竞争呈白痴化的市场中迅速打一场翻身仗,还有待观察。

微博
微信
朋友圈
关闭
文章